商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-10
  • とても良い!が、すすぎ2回は少し面倒。
  • 粉洗剤は初めてでしたが、口コミがよかったので初めて購入しました。計量スプーンがダンボール?で組み立て式なのに驚きました。。面倒なのでスプーンをはかりに測って丁度良いものを見つけられたのでそれを使ってます。2箱目からは組み立てないです(笑)バスタオルの匂いが気になってきたので使ってみましたがスッキリしたと思います。ただ今まで使ってた液体洗剤はすすぎ1回に対してこちらは2回なので水道代 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ようちゃんままですさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-24
  • ずっとファーファの粉洗剤を愛用しています。商品自体は今までの粉洗剤と同様とても良い使い心地です。このまま継続して頂きたいです。ただ今回の梱包状態は気になりましたのでレビューしました。画像のように補強用にテープが貼られていましたが、商品にかかる位置にテープを貼っているため、どんなに気を付けても開梱してもパッケージが破損してしまいました。量販店からの購入なら仕方なしと思えますが、公式からの購入でこれはかなり悲しい気持ちになりました ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • rose.さん
  • rose.さん

5 2023-11-02

洗剤はこれ以外使えません、匂いも強くなく、汚れおちよく、溶け残りもなく、仕上がりもよく。何より、アトピーの家族も安心して使えます。スーパーやホームセンターでは滅多に見かけませんが、バイヤーはこんないいものを置かないなんて、もったいないなといつも思っています。

5 2023-05-11

可愛いファーファがいないのだけが‥
ここ何年間かずっとこちらで購入した粉末洗剤を使ってます。ドラッグストアで見かけなくなってしまったので。他のメーカーのだと香りがキツかったり、洗濯物が硬く感じたりしました。リニューアルされてオールインになって、コンパクトにもなったので置場所も取らず良いと思います。リニューアル前も後も、私は部屋干し臭は感じた事はないです。ただ一つ、リニューアル後に残念だったのは、他の方のレビューにもありましたが可愛いファーファのイラストがなくなってしまったこと。あれに癒されていたのに。非常に残念です。

5 2023-06-28

タオルやtシャツから生乾き臭がするようになり、色々調べてこちらにたどり着きました。20年ぶりくらいの粉洗剤です!溶け残りが嫌でずっと液体を使っていたのですが、最近の洗剤は溶け残らないのですね!!生乾き臭も無くなり、主人が仕事で汗をかいて1度乾いたあとも雑巾のような臭いがしなくなりました。タオルのイヤな臭いもなくなり、最高です!!発送も早いです。付属の紙スプーンは私が不器用すぎて作れなかったので家にあった物を使っています(笑)

5 2023-08-21

この粉末洗剤しか使えません。我が家ではリニューアル前からファーファの粉末一択です。絶対に代用が効かないので在庫が確保できますように。一日も早い復活待ってます。

5 2023-12-10

とても良い!が、すすぎ2回は少し面倒。
計量スプーンがダンボール?で組み立て式なのに驚きました。。
2箱目からは組み立てないです(笑)
ただ今まで使ってた液体洗剤はすすぎ1回に対してこちらは2回なので水道代と待ち時間が勿体無いなと思ってしまいます。。でもスッキリしたので、匂いや汚れ物メインで使います
タオルのつけ置きをしましたが驚くほど綺麗になりました!オキシよりも私は効果があると思います。

5 2023-10-25

加齢のためか洗っても洗ってもタオルが臭く、いろいろな液体洗剤を試しましたが効果なし。
原点回帰ということで、こちらを購入してみました。
やっぱり粉洗剤の洗浄力は凄い。
タオルの臭いもキレイになくなり、夫の白いTシャツも白さが増しました。
12箱もあるので保管場所の心配をしてましたが、濃縮タイプなので1箱がすごく小さく、コンパクトに収まり良かったです。
定期的に購入したいです。

5 2023-06-17

リニューアル前からファーファの粉末洗剤一筋です。とにかく完璧な洗剤。柔軟剤入りですが、無駄にふわふわしすぎない洗い上がりもとても好きです。私はタオルがふわふわしすぎるのが苦手で、あえて一度も柔軟剤を使用せずに大切にお洗濯しています。こちらの粉末洗剤は、柔軟剤入りですが、唯一そのタオルにも使用できます。
いつまでもホテルタオルのような吸い取りが続き、程よくふんわりパリッと仕上がります。本来、タオルの正しい洗濯方法は柔軟剤を使いすぎないほうが良いそうですよ。繊維が柔らかくなりすぎるとへたるのも早いそうです。タオル専門店の方がおっしゃってました。

5 2023-12-15

お買い得かもね!
溶け残りがある!とレビューであったので、購入を迷いましたが、安さで購入してみました。私の場合、ひとり分なので、洗剤量も少ないせいかもしれませんが、ぜんぜん溶け残りはありませんでした。部屋干しをするので、部屋中にきつい匂いがするのが嫌いなのですが、こちらはほのかに香る程度で良かったです。コンパクトなので収納にも困りませんでした。

5 2023-07-23

最近はずっとこの商品を使っています。
生乾き臭対策にとても効果ありです。
コンパクトなのもまとめ買いしやすくて良いです。

4 2023-11-16

夏場から粉洗剤を使っています。やはり粉の方が汚れ落ちが良いです。
3倍濃縮とコンパクトさで この商品を選びました。計量のスプーンも入っているとの事で、箱を開けたら箱ふた裏に有り、自分で組み立てる紙のスプーンでした。最初はそれで計量して洗濯しましたが、量が多い感じなので2回目はスケールで量ったらだいぶ違いました。洗いあがりは良かったです。

4 2024-03-08

寒い時期は粉洗剤は心配でしたが、きれいに洗い上がります。臭いがきちんと取れるのがいいです。

5 2024-02-22

毎回買いに行っていましたが
早くからこちらで購入していれば
よかったです。
たくさんあるので
とうぶん買いに行かなくていいので
助かります。
まだ使っていませんが
みなさんのコメントを見て期待を込めて
つけさせていただきました。

4 2024-02-05

何十年ぶりかに粉末を使ってみました。
液体の便利さになれていましたが、粉末はさっぱりすっきり根こそぎ汚れが落ちた感じがします。
箱を開け閉めする度に、粉がポロポロ。
おそらく、付属の紙スプーンが蓋内側についているので、そこに挟まった粉が常にポロポロします。
100均で蓋が計量カップになっているボトル容器があるので、それに移しか替えて使うと非常に便利でノンストレスです。
意外と早く無くなったので次は1.25の10個セットを購入します。
注文番号203876-20231006-0382511729

5 2024-01-01

他社の液体洗剤を使ってましたが、汚れ落ちに不満がありこちらの粉末洗剤に変えました。
少量でいいので不安だったのですが、汚れ落ちはバッチリ。
こちらの粉末洗剤以外使いたくないので、ずっと販売して欲しいです。

• にじ2487さん
  • にじ2487さん

4 2023-12-14

液体洗剤と消臭ビーズと除菌に柔軟剤を使っていましたが、このたび粉石鹸1つに戻すことにしてみました。使い心地は全然悪くないので、このまま使ってみようと思っています。