518円  買い物かごに入れる

5 2023-11-07

細かいので適当に入れても気を使わずに使える

5 2023-08-10

適当に入れてパン焼いています
サラサラなので使いやすいです

5 2023-08-20

身体に良いライ麦
ライ麦パンがくせになり、自分で焼いてみたくなりました。だんだん上手になっているので又リピしたいです。

5 2022-04-28

ライ麦パン作りに使うため、きらしたので買いました。サワー種も一緒に買えて良かったです。

4 2011-12-11

健康増進のために!
母の健康増進のために、全粒粉よりもライ麦の方が栄養価も繊維分も多いと栄養士さんのお奨めでライ麦パンを焼いてみたくて、お試しで粗挽きと両方を購入致しました。ライ麦20〜30パーセントにドライフルーツやナッツをたっぷり入れて一口サイズに焼き上げ、朝食やおやつ代わりに頂いておりました。1週間程食べ続けたら、母に効果があらわれ体調が良くなってきたそうです。また、粗挽きの方が風味もあり、咀嚼にも効果的ということで、粗挽きでリピート決定・・・。今や、ヨーグルトや玉子を入れたり、味に変化をつけながら、家族揃って朝食にはライ麦パンを頂いております。

5 2011-01-26

ライ麦パンを焼きたい*
ライ麦の風味が好きなので購入して焼いてみました。
美味しいですし香りがいいです。
ふくろをジッパー付きのものに入れ替えたほうがつかいやすいですね〜
ちなみにホーローの入れ物は湿気りやすいし虫がつきやすいのでおすすめしません(@_@;)

4 2012-04-12

使いこなすまでは少し大変!?
20%のブレンドでライ麦パンに挑戦。はじめて焼いたときは混ざっていない粉があったりふくらみが足らず。
2回目はそれを補うべく水分量とイースト、粉(スーパーカメリア→煉瓦)を変更して焼いたトコロ、凹んだ状態で焼きあがりました!!
もう一度水分量を調整し、粉をスーパーカメリアに戻して焼いたトコロ、3度めの正直で満足できるライ麦パンに落ち着きました。
また、初回は粉が混ざらなかったので、2回目からはライ麦粉を先に入れるようにしています。2回目以降は水分量を調節したこともあってか、粉が残ることはなくなりました。
ただ、父はライ麦パンや全粒粉のパンが苦手。20%ではおいしくいただけないようなので、今朝は10%で焼きました。これくらいの風味なら毎日でも食べられるみたい。

4 2007-11-04

お得なのですが、材料の表示ではライ麦と小麦の表示が。どのくらいの割合なのか、表示してくれるといいと思います。

5 2009-10-10

良いと思います
ツインバードの二斤焼けるHBですが、
のっているレシピで、すっごく楽チンよく膨らみ
かみしめた時の風味のいいパンが簡単に焼けました♪
ご参考までに、ライ麦パンHB一斤用の分量です。
全粒粉パンコースというじっくりめコースで焼きました。
水200グラム 無糖ヨーグルト30グラム 砂糖20グラム
塩5.4グラムスキムミルク8グラム バター25グラム
強力粉210グラム ライ麦粉90グラム カメリアドライイースト小さじ1(3グラム)
砂糖は、三温糖やキビ砂糖でも同じ分量で大丈夫でした。
白砂糖より合う気がします。
ふわっふわで、風味よし。
強力粉はゴールデンヨット使いました。
もう少しなれたら、ライ麦だけのレシピにも挑戦します。

4 2014-09-22

セーグルフリュイが好きです。
それ以外に ハード系のパン焼成時の打ち粉としても使っています。

4 2009-08-12

ライ麦の酸味が好き
全粒粉とライ麦を強力粉に混ぜて使いました。焼いている時の、ライ麦と全粒粉の香ばしい香りが好き。家族はライ麦とか全粒粉が余り好きでなく、白いパンが食べたいというので困ってます。写真のは自分のためだけのパンです(笑)真ん中の白いのはクリームチーズ。

5 2009-02-21

家庭用パン焼き機でライ麦パンを!
大阪・吹田の美味しいパン屋さんで買ったパンの香りが余りにも素晴らしく、自宅でも焼けないものかと思って購入しました。
同じお店で購入したゴールデンヨット強力粉に3割ほど混ぜ、砂糖の代わりに砂糖を焦がしたカラメルソースを使って焼いてみたところ、なんとも魅惑的な香りのパンになりました!
是非、オススメします♪

5 2008-07-23

ライ麦初挑戦☆
初めて天然酵母を起こしたので、ライ麦パンが作りたくなり購入する事に…ビギナーなので粗挽きよりも細挽きの方が使いやすいと聞いたので買いました。今までは全粒粉を使ったりもしましたが、捏ねる時に全粒分の独特の香りが苦手でしたが、こちらは匂いも癖もなく美味しいライ麦パンが出来ました〜でも、もっとライ麦が前面に出ても良いかなと思ったので今度は粗挽きを買ってみたいです。

5 2013-09-30

家の在庫が無くなりそうだったのでリピートしました。色々まとめて買うと重いので非常に助かります。

4 2009-04-19

自宅付近のスーパーではライ麦粉を発見することが出来ませんでした。
こちらでは、お安い値段で販売されており、その他小麦粉と一緒に購入しました。
表示を良く見ると、ライ麦粉、小麦粉(ネット上でも)
100%ではなかったのですね。
ですが、調理は小麦粉とあわせて利用するので全く問題ありません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスライ麦粉