5 2023-05-28

富士宮焼きそば好きの母がとても喜んでくれました♪

5 2022-10-21

今年、2回程食べて富士宮やきそばにハマってしまいました。
大切な友人へのお礼品として贈ってみました。喜んでもらえて良かったです。

• POLO(^_^)さん
  • POLO(^_^)さん

4 2008-04-17

発送は、とても早かったです。
同じ富士宮焼きそばの「よねやま」さんと比べると、そばは同じでラードが付いていなくて総合的にはちょっとお値段高め。でも、ソースがとても美味しかったです。注文後1週間ほどで、お得な共同購入が始まり、もう少し購入を待てば良かった!っと思いました。お買い得なときにリピートしたいと思います。

5 2016-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
とても美味しいです。
今回は叔母へのプレゼントです。
レシピを参考にすれば失敗しません。

5 2016-04-30

美味しいです!
美味しいのでリピートしました。
お水の量で硬さ加減が調節出来るので色々試しております。

5 2010-11-19

会社の方へ誕生日プレゼント
会社のおじいちゃんにみんなで誕生日プレゼントをあげようということで、
好きなものを考えていたら・・・
『B級グルメとか好き』って言ってた!と思い出し購入。
しかも!プレゼントで渡したにもかかわらず、『こんなに食べられないから』
と私たちにおすそ分けしてくださいました。優しい・・・
すっかり忘れた頃に、感想言わなきゃ!と思って作ってみたところ、
酸味は少なく甘めでもっちもちの麺、私より母が
『懐かしい、若い頃大阪でよく食べた味!』と感動していました。
ソースの色ほどの濃い味ではなくて、ソースを少し残したら味が薄かったくらいです。
(あとで足して炒めなおしました。)

5 2021-09-06

リピートで購入しました
叶屋の麺は毎回美味しいです。県外から購入できる数少ないルートです。今回は久しぶりの富士宮焼そばで美味しく頂いています。

5 2021-03-28

大満足
春休みに帰省する孫たちにお取り寄せしました。細かい説明書で面倒くさいと思いながらも、実行してみると大変美味しくて孫達も大喜びでした。富士宮独特のもちもち麺が初めての体験で、削り粉とソース味に大満足の様子でした。帰宅日までにもう一回やってとの催促がありました。

5 2020-08-23

常備品になりつつあります
きかっけは確かふるさと納税だったと思うのですが、叶屋さんの焼きそばを食べて、これはなかなかおいしい〜ってことで、今はこちらのショップから通常購入でリピートしています。細目で固めの面がとてもおいしいです。何度リピートしたかよくわかりません。今では、冷凍庫の常備品になりつつあります。減ってきたらまた注文します。

4 2014-11-16

お気に入りの一品
うちでは、叶屋さんの焼そば麺がお気に入りで、それがリーズナブルに購入でき助かりました。これからも購入したい一品です。

4 2014-01-18

リピートです
もう5度目くらいのリピートですが、やはり麺は叶屋さんですよね。最も好きな麺です。

• oo91.chefさん
  • oo91.chefさん

5 2012-02-13

これぞ富士宮焼きそば
以前、高知の祭りの屋台で富士宮焼きそばと銘打って店頭販売をしている店がありました。大勢の人が行列をして買っていましたが、味は本場のものとはかけ離れていて「こんなものが富士宮焼きそば」と思われるんでないかと残念に思っていました。
こんなんじゃあないのにと思っていたところ、叶屋さんの商品を見つけました。これです。おいしいです。麺がいいです。キャベツ等を多めに入れてちょうどという感じです。送料無料というのもうれしいですね。リピ確定です。

5 2009-03-27

叶屋の麺がやはり最高ですね
もう4度目くらいのリピート購入です。富士宮焼きそばは叶屋の麺が一番ですね。美味しくてやめられませんし、他の麺にするとハッキリします。
送料込みなのも嬉しいです。

5 2007-08-17

顔を見合わせて「ナンジャコリャー」
思わず二人で顔をみあわせて叫ぶほどおいしいです。おそるべし富士宮やきそば
ものすごく麺とソースが美味しいです。とにかくシコシコ・しっかりしている麺です。大阪○将の焼きそばをもうすこし腰を持たせたかんじです。しっとりしているのですが、調理はしやすいですよ。またたべるつもりです。さすが富士宮!!まいりました!!

5 2006-11-15

も〜、最高です!!元々富士宮名物のムシ焼きソバ麺の大ファンで、高速道のSAや、店舗から直接麺やセットを買い付けていたのですが、棟梁屋さんの方はだし粉もついていて肉カスが昔の大きい肉の形みたいなゴロゴロタイプだし、おソースがちゃんとバラバラに切り離してあって、先払いも出来て送料込み、なのでとってもお得な気がします。

関連ジャンル 食品麺類焼きそば