入園準備 ギフト 送料無料 学習机椅子セッ...(棟梁の手作り家具・学習机の棟梁屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • らす11さん
  • らす11さん

5 2019-05-20

木の香りにつつまれます
とても早く発送いただきました。一歳のプレゼントです。身長75センチ、9.5キロで、座った感じ、かかとがまだちょっとつかないかなくらいです。机の広さは、ひじを広げてちょうどいいです。椅子に立ち上がってしまっても重心が重たく作ってあるのですぐにはひっくり返りません。ウチの子は椅子の上でやんちゃなので、見張りが必要ですが、なかなか簡単には持ち上がらない重さがあるので、何度か持ち上げてみるうちに移動するのはあまりしなくなりました。そして、何より木の香りがすばらしいです。数年でベビーは成長してしまいますが、大事にしたいです。

5 2014-11-18

気に入ってくれました!
箱を開けると檜のいい香り!
1歳6ヶ月の息子用に買いました。
丸みをおびた可愛い机と椅子を見つけて、嬉しそうに座っていました。
絵本を読んだり、パズルをしたり、車を走らせたり…
毎日お気に入りの本やおもちゃを持って座っています。
ちょこんと座っている後ろ姿がとっても可愛いです。
サイズが心配でしたが、身長77センチの息子にピッタリでした。
机上サイズも、大き目の絵本を広げて見る事が出来てちょうど良いサイズでした。
肘置きのついた椅子とかなり悩みましたが、自分一人で座ったり立ったりするのには無いタイプで良かった様です。
角は全て綺麗に面取りしてあり安全です。
いい香りで色や丸みなど全体的な雰囲気も良く、絵本棚の横にスッキリ収まりました。
何より息子が気に入って毎日座ってくれるのが一番嬉しい!
本当に買って良かったです(*^^*)