5 2020-06-04

夏の体調管理にオススメ
もう20年ほど飲み続けているでしょうか?
もともと,1日400ccコップ一杯飲むだけで,
体調がいいのよって教えてくれた
血圧や血糖値の高い大叔母からの紹介でした。
基本,毎日,一人,300cc〜500ccを,家族で飲んでいます。
学校へは,1Lほど持っていく奴もいます。(ヒぇ〜)
我が家では
なるべく余分な手を加えていない,自然のもの,
日本で作っているものを心がけて口にするようにしていて,
そんななか,ビワミンは,サプリメントとしての位置づけもあります。
ジュースといえば,
ビワミンのみです。アレンジは炭酸入れるくらいでしょうか。
(ビワミンのおひざ元,熊本の日奈久温泉で飲んで以来のアレンジ)
夏場は飲む量が増えますが,
いとう酒店さんのプレゼントのおかげで,コストパフォーマンスも良く
ペットボトルや缶ジュース,紙パックのものに比べても,健康飲料という点でもお勧め度は高いです。
ゴミも月1の分別ゴミのみなので,楽ちんです。
冷たい飲料は甘味がぼけるので甘味料が増量されていますが,
これはカ〇ピ〇同様,自分で味の調整も出来,子どもたちも,
夏場は少し薄めにして大量に,学校や出かけるときにもっていっています。
飲み続けても,飽きない甘さ,美味しさです。疲れた時もとても美味しいです。
幼時期から飲んでいる子供たちは,酢の物大好きです。
ビワミン効果は,食生活にも貢献していると思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料