5 2024-05-01

ずっと変わらず飲み続けています。
お腹にいた子供も来年就職!全員大きくなって...消費量も増えています。値上がり前にまとめ購入したビワミンは、春休みになくなってしまいました。少しは遠慮して飲んで欲しい...(笑)
大人たちも、1日1杯は飲まないと調子が悪いというぐらい必需品で、飲み心地でその日の体調のよし悪しをはかったりしています。
子供のころから飲み続けている子供たちは、アレンジして飲んでいるわけではありませんが、本当に自然の味なので、飽きることなく...いつも美味しく飲んでいます。
余分なものは入っていない分、手間暇がかかっているんだと思います。有難いなと思っています。

5 2023-12-05

うちの定番
葡萄酢、びわの葉。。。。
熊本は昔から薬膳とか薬草の有名なところ宝庫で、いろいろ身体のメンテナンスの知識が高いところだと思っています。そこで作られたものだから。。。ということもあって、もう20年は飲んでるかと思います。他のジュース類はほぼ飲みません。
ホットでもアイスでも美味しいので家族で身体のために最低1日1杯のんでいます。
美味しいので続けられるかもです。
値上げも400円、5%もしくは1割は上がると思っていたので良心的です。色々努力されたと思われます。
たとえ1回でも、値上げ前にまとめ買いしようかなと思います。😂

5 2024-01-10

お酢だけど味がまろやかで、葡萄の香りや甘みがあって飲みやすいです。
水割り、炭酸割りも美味しいですが、寒い冬はお湯割りが美味しくて身体が温まるので好きです。

5 2023-09-22

飲まない日はない
飲まない日はない。必需品です。炭酸割りも美味しいですよ。へたなサプリメントより安全と思って飲んでます。

5 2023-06-24

リピートです。おまけがいっぱいついててお得です。あとは、ポイントの期限がもう少し長いと良いのですが・・・。

5 2023-01-24

申し訳ないですが、市販のジュースや清涼飲料は体に良い部分は少ないと思うので、どうせ飲むなら...健康のためと思って飲み始めたものです。
枇杷の葉や色々なものが入っています。サプリ的要素が強いようにも思いますが...スポーツの時は通常よりも倍の水で作ったり、自分の体調に合わせたり用途によって濃度も決められるので、とても重宝です。
子どもたちも、ハチミツが解禁になったころから、ずっと飲んでいます。
大人に近づきつつありますが、今では全く市販のものは飲まず、ジュースはこれだけ!
酢の物が苦手な子が一人もいないのは、これのおかげだと思います。

5 2022-11-07

冬はホットでほっこり頂いています。
我が家ではずいぶん長く愛飲しています。
サプリメント的な要素も強いのですが、缶ジュースやペットボトルのジュースはリン酸塩や他の添加物が多いため、心配が残りますが、昔の方の知恵が盛り込まれた飲料ですので安心して子供にも与えてきました。
1歳超えた頃から、子ども達にも飲ませてきました。小学校に入ったぐらいから、ほぼ他のジュースは欲しがらなくなりました。これのおかげか、純米酢の酢の物も無理なく食べられます。
飲みやすさは、希釈式ですので、自分で調整でき、健康ドリンクとして飲むだけでなく、大人の飲み物としても炭酸で割ったり、カクテルにも使え便利だと思います。
夏はかき氷のシロップとして使うこともありましたが、最近は寒いので、ホットにして飲んでいます。
体もあたたまり、喉にもいいように感じています。
いとう酒店さんにお世話になって何年になるでしょうか?お門違いなプレゼントではなく、ビワミンそのものがおまけについてくるので、家族中で飲む我が家では本当に助かっています。他にはないサービスですので、お勧めです。

5 2022-07-11

酢のものの苦手な大叔母が健康のために飲み始めたビワミン、御呼ばれして美味しかったので、環境ストレスも多いこの頃、子ども達にも漢方とはいかなくても、なにか体にいい習慣がつけばと、ビワミンを飲み始めました。
ハチミツが使えるようになった頃からこのビワミンを飲んでいる子供たちも大きくなりました。
ビワミンと発音できずビョンビョンと言っていた末っ子も、もう中学生、この子が我が家のビワミンの管理をしておりまして、冷蔵庫にボトル二本常備してくれています。
夏場、他の兄弟が飲みすぎたりすると、冷蔵庫のボトルは空っぽにして、自分だけ作って飲んでいて、他の人たちに飲ませません。かなりケチです(笑)
随分長く飲んでいますが、飽きないのは自然に近いからでしょうか?
アレンジなどは、もったいなくてできないのですが、唯一するのは、ビワミンソーダー!
これを飲むときはかなりテンション上がります。おススメです。
かき氷も、これをシロップ代わりに、原液をかけます。万能ですよ〜

5 2023-04-16

飽きないので続けられる
毎日かかさずのんでいます。長年続けていますが飽きたことはありません。季節問わず、ホットもアイスも美味しく、炭酸をいれるのも美味しい。

5 2022-10-12

もう何年飲んでるでしょう
巨峰ベースのジュースですが、どうせジュースをのむなら健康に良いものをと思って続けています。
希釈なので甘さは自分で調節できますし、ガブガブ飲める美味しさです。

5 2022-09-06

高校生の頃から飲んでいるので、
なんだかんだ20年くらい飲んでいます笑。
他の果実酢や健康酢も何度も試しましたが、
ビワミンの美味しさには敵わず…
(慣れているからでしょうか…)
主人も子供たちも気に入って、
家族みんなで飲んでいます!
3本まとめてだとオマケたくさん貰えるし、
こちらのショップのポイントが貯まると
中くらいのサイズ(720mlくらいのもの)を
頂けます◎
半年に一回、まとめ買いしていますが、
発送も早くて助かります☆

5 2022-10-27

定期的に購入してます。
今回もおまけと早い発送ありがとうございました。

5 2022-09-18

リピートです。ビワミンは値引きしないのですが、おまけがいっぱいつくのでとてもお得でした。

5 2016-05-07

とっても美味しい健康飲料です!!
だいぶ暖かくなってきたので、夏に向けてまたまたリピです。

肩こりが酷いので、血液サラサラ効果を狙って毎日飲んでいます。
効能の方もさることながら、何よりとっても美味しいです。
価格はややお高めに感じるかもしれませんが、かなり薄めて(8〜10倍位かな)飲むので、他の清涼飲料水より経済的だと思います。

ビワミンはどこのお店でも値引きなどはないので、ポイント特典があって、おまけまで付いて、送料無料のこのショップが一番ですね。(*^∀^*)~♪

ちなみに、ポイントの管理もshopさんでキチンとしてくれるので楽ちんです。
ポイントがたまると2,700円相当の720mlのビワミンが戴けるんですよ!!
これまでに何度も戴いていますが楽しみです♪

5 2016-11-14

また、また、また……リピです(*^∀^*)~♪
効能の方もさることながら、何よりとっても美味しいです。
これまでに何度も戴いていますが楽しみです♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお酢飲料