• メメ09さん
  • メメ09さん

5 2012-02-08

• 使いやすさ:5
幼稚園グッズ作りに購入。
何か作るのは好きな方なので今までは手縫いでやってましたが、息子の幼稚園のバッグやらなんやらを作るのに、ようやく購入決意。
かわいいのでピンクにしてみました。
フットコントローラー、サイドカッター付きでこのお値段は満足です。
思ってたよりもコンパクトで軽い!
これ以上軽いと動いちゃいそうなのでベストだと思います。
白いレインコート地のようなかぶせるカバーがついてます。
持ち手はないので結局ミシンを両手で持ち上げることになりますが、軽いのでそんなに苦ではないです。
簡易説明用の下糸の準備と上糸のかけ方の厚紙プレート(?)みたいのがあるのですが、それだけの説明で十分ですね。
なにぶんミシンなど使ったの学生の時以来でさっぱり忘れてましたが、あっけなく糸かけ終了。
そのまま即縫えます。
ためし縫いしてみましたが、幼稚園バッグやちょっとした小物縫うくらいならこれで十分。
キルト地も十分縫えます。
一番ゆっくりで縫うとほとんどモーター音くらいしかしないくらいです。
いや、昔のミシンしか使ったことないので最近のミシンの音がどうなんか判らないのですが(笑)。
あまり安いのだとすぐに壊れそうだし、このくらいの値段のものが妥当なんじゃないかなぁと。
凝ったものは作る気はないのですが、ボタンホールも縫えるので何かのときにはいいかもしれません。
いろいろ調べましたがこれより一段階値段が低いとボタンホールが縫えないものが多かった気がします。
それでもフットコントローラー付きならこっちの方が機能も値段も断然いいです。
思い切って買ってよかったです。
これからいろいろ活躍してくれそう。

4 2011-10-10

散々迷って…。
迷いに迷って、こちらを購入。
ミシンを触るのは、かれこれ10数年ぶり。
レビューを見ると、そういう方もちらほらいらっしゃったのと、フットコントローラーが決め手に。
しかし、届いたときは、箱の外側のビニールが薄汚れていて、正直売れ残りだから安いのか、とちょっと心配に…。
気を取り直して、さっそく息子のデニム(薄手)のすそ上げに使用してみました。
簡単取り扱い説明書が入ってて、それをみるだけで、糸をセットできました。(その後、念のため確認しましたが)
慣れてきたら、簡単説明書すらなくても、大丈夫そうです。
今のミシンって、自動で針穴に糸が入るんですね〜。感動。
肝心のすそ上げも問題なく、縫えました。
難しい事はできませんし、これから先もする予定はないですが、このミシンで充分そうです。
今まで、母に頼んでいた、子供の体操服入れとかも、頑張って作ってみます。娘の洋服とかも、作ってみたいなぁと思います。何しろ今までミシンを持ったことがないので、比べるものがないのですが、買ってよかったなぁ、と思います。

5 2011-11-29

• 仕上がり:3
  • パワー:3
良いです!
購入して1か月強になりますが、いいです。ただ厚地縫いは心もとないかも。

4 2013-03-14

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
娘の入園グッズ作成のためにミシンの購入を決心。色々悩んだ挙句、操作の簡単そうなこちらに決めました。ミシンを触るのは家庭科の授業以来で何も覚えていませんでしたが、付属のDVDと説明書を照らし合わせながら糸の設置完了!とてもわかりやすく簡単でした。色々な縫い方やパーツの交換方法など専門用語がわからなくても映像だとわかりやすかったです。学校で使っていたものがフットコントローラーだったので念のためフットコントローラー付で購入。セットだとこちらが一番お安かったです。入園グッズを作るだけなので予算1万円程度で探していたのでややオーバーしましたが、デニム生地もついていたし満足しています。

• maplysさん
  • maplysさん

5 2012-04-26

• 使いやすさ:5
初心者の方はぜひ(*^_^*)
【デザイン】シンプル。
【サイズ】コンパクト。軽い。
【静音性】静か。高速にするともちろんうるさくなるが思ったよりも基本的に静か。
【仕上がり】入園用品を作ったが、きれいにできた。
【パワー】ちょうどよい。
15年ぶりくらいにミシンを使いました。入学バックとかを作りました。初心者の方にはお勧めします。名目の通り、届いて布さえあればすぐに作れます!めんどくさがりで説明書を読むのが嫌いな私でも簡単に作ることができました。軽くて出し入れが苦痛でないので、どんどん使っています。娘のスカートくらいならつくれるかな(*^_^*)なにを作るか楽しみになりました。
【使いやすさ】
【その他】

• 殿熊さん
  • 殿熊さん

5 2012-03-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
入園グッズ作りに購入。買ってよかった★
20年振りのミシンに不安だったけど、付属のDVDを見ながら、下糸の作り方や、糸の掛け方を一回やったら、もう楽勝♪
糸通しも自動だし…ボビンの設置も簡単だし…最近のミシンは凄いなぁ〜と。
ミシンが我が家に到着して1時間で「上靴入れ」が完成★
キルティング生地で作成しましたが、3枚重なったところも問題なく縫えました。
取っ手部分のカバンテープ?の部分も分厚かったけど、無事取り付けできました。
重なる部分は細かい作業になるので、低速での作業になりますけどね。
購入の際に迷った「フットコントローラー」
これ、絶対あった方がいい!!!
DVDを見ながら、ミシンの使い方を覚えていた時はフットコントローラーを設置してなかったのですが、やはり…フットコントローラーは便利。
両手が使えるし、速度調整が足で自由にできて最高。
初心者の私は急に止めたい時、スタート&ストップボタンを押す余裕がない。
オマケで何色も糸が付いてるとこもありますが、こちらの付属の6色で十分♪
それにしても、ダンボールからミシンを出した時はできるのか本当に不安だったけど、こんなに簡単に使えるなんて♪
キルティングも問題なく縫えたので、ホッとしました。
そうそう!昔のミシンと違って、音も振動も全然静かでビックリ!昔のミシンは凄い音したもんなぁ〜これも、もちろん音がするけど、私は気にならないです。
カードでの支払いができないので、迷ったけど、お店の方の対応も良く、こちらで注文してよかったです。

5 2012-02-20

【デザイン】シンプルで初心者向き
【サイズ】コンパクトで思ったより軽い
【静音性】縫うときの音がドコドコ激しく?!初期不良では?と心配になりましたが、慣れると気にならなくなりました。
【仕上がり】
下糸の縫い目がゆるい感じがしましたが、下糸を変えたらよくなりました。(下糸の巻方が多少ゆるかったため?)
入園グッズを作りましたが、キルティング生地に取っ手を付け等の厚手もキレイに仕上がりました。
【パワー】絵本ぶくろ縫いで、キルティング3層+取っ手2層をゆっくり縫いでOKでした。普段使いなら問題なさそうです。
【使いやすさ】糸かけは番号が書いてあるのでわかりやすいです。
はじめのころは糸かけ7が上手く行かず何度もやり直しました。コツをつかめば簡単です。
縫いスピードもゆっくりが選択できるので、初心者でも安心して使えます。
【その他】20年ぶりのミシンかけでしたが、思ったよりキレイに仕上がりました。やっと慣れたので、他のものにも挑戦してみようと思っています。

• -sana-さん
  • -sana-さん

5 2011-11-13

保育園準備用に
フットコントローラー/サイドカッター付のお手ごろでも、使えるミシンをさがしてました。
はじめて買ったミシンですが、普段ちょっとした物を作るのと、保育園準備の為に購入しました。
今のミシンでは普通の事なのかもしれませんが、あっという間に糸通しができたり、下糸も引き出さなくても縫えるんですね。
このお値段で、この使いやすさは お買い得かと思います。

5 2011-10-04

• サイズ:4
使いやすい
【デザイン】ピンクにしました。シンプルだけど、可愛いです。
【サイズ】軽くてちょうど良いです。
【静音性】うるさくないです。
【仕上がり】特に問題ないです。ジグザグミシンは、今まで私が使っていたミシンより綺麗にできて、満足しています。
【パワー】縫う途中の段差も、スムーズに進むし、犬の首輪のPPテープの重ね縫いも、スムーズに縫えました(こちらは14号針)。
【使いやすさ】返し縫いのレバーが、右側にあるのが、とても使いやすいです。
フットコントロールも、初めて使いましたが、良いですね。
上糸かけ、下糸巻き、自動糸通しも、簡単に覚えられました。
【その他】小物作りメインの私には、ちょうど良いミシンだと思います。

5 2011-05-23

母の日のプレゼント
【デザイン】グレーにしましたが、シンプルで飽きがこなさそうで大変満足しています。針先に集中しているのでデザインはあまり気になりませんが・・・。【サイズ】コンパクトで収納スペースもわずかでOK。カラーボックスにしまっています。【静音性】こんなものかと思います。特に気になりません。【仕上がり】大満足。【パワー】厚い布もぐんぐん縫えます。【使いやすさ】フットペダルを愛用していますが、とても使いやすいです。【その他】母の日のプレゼントとしてミシンをおねだりしました。家族のために色々なものを作ってあげたいです!

5 2012-12-29

• 使いやすさ:5
春の入園準備に。
ミシンに抵抗感があり、入園用品をオーダーメイドで済ませてしまおうか悩んだ末に購入。取説を見ながら3歳の子どもと一緒に糸を付け、まずは提出用の雑巾作り。出来ました!! 雑巾一枚で子どもと大喜び。
糸がセットでついているのですぐに始められたのが何より良かったです。
フットコントローラーはもう少しミシン慣れしてから出番です。

4 2012-01-29

• 仕上がり:3
  • パワー:3
手軽にミシン☆
人気のあるこの機種で、フットコントローラー付きを探していたらこちらが最安値だったので購入を決めました。
複雑な機能がついていなくてもいいのならこれで十分だと思います。
ミシン自体が軽いし、使い方も簡単なので手軽にいろいろ縫えそうです。
最初、フットコントローラーはなくてもいいかなと思っていたけど、使ってみたらやっぱりフットコントローラーがあるとスムーズに縫い始められるのでこれにしてよかったと思いました。
色はグリーンにしましたが、デザインも可愛くて気に入ってます☆

5 2011-12-17

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
商品が届きました。
某価格調査サイトで1番人気のA35-LGを購入したいと探していました。
フットコントローラーとサイドカッターが付いて、5年保証が付けられるショップさんでは、こちらが最安値ではないでしょうか。
A35-LGとほぼ変わりがないとのことで、F35-SLにしました。
まだ使用していませんが、とても綺麗な商品が届いて嬉しく思っているところです。
また使用しましたら再レビューさせていただきます。

4 2011-05-12

幼稚園グッズ
子どものプレ入園のため、急遽、コップ袋などを縫おうと思い立ち購入しました。
家庭科の授業以来のミシンでしたが、上糸、下糸の処理も簡単だったし、縫うスピードが調整でき、簡単に操作できました。
フットコントローラー付だったけど、使うことなく作成できました。
必要に駆られて、時々利用するなら、このレベルで十分だと思います。

4 2011-04-18

• サイズ:4
自分用に
姉が20年位前に使ってたミシンを譲り受けて使っていましたが、調子が悪く買い換えることに。
フットコントローラー付きで値段も手ごろなものをとこちらのミシンにしました。
商品が届いて、ミシンを持ってみてビックリ・・今のミシンはとっても軽いんですね。今まで使っていたいのとメーカーが違うので糸通しなど多少時間がかかりましたが、付属のDVDで使い方を見てやりました。縫って見るととてもスムーズです。まだ直線縫いしか試していませんがこれから色々と作って見たいです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン