• 腹囲84さん
  • 腹囲84さん

5 2013-12-22

存在感がgood!!
ストライプを購入しました。
大型ですが腰が低い為、圧迫感がなく落ち着いた雰囲気が気に入りました。
程よくハリのある座面と、固めの背もたれも良かったです。

5 2017-01-21

買って良かったです。
散々悩んで、こちらに決めました!
決め手は(1)サイズオーダーが出来ること(2)猫の居る家にも安心のモケット生地があること(3)座面が広いこと。でした。サイズは180で注文しました。
正直色やデザインは、主人が気に入り私はあまり…でしたが、届いてみるとレトロな感じが可愛いかったです。
座面が広くあぐらも余裕ですし、高さがないので狭い部屋ですが、圧迫感0です。座り心地は片目が好きな私はどんぴしゃでした!柔らかくフニャフニャしたのはすぐにへたりそうで好きじゃありません。今から、オットマン追加購入予定です!

• ジム738さん
  • ジム738さん

5 2014-04-26

ストライプブラウンを購入。
自宅はマンションなので掲載されている梱包サイズを基にエレベーターや玄関からの搬入通路のサイズを入念に測り、自宅設置場所の広さ等考慮した結果、サイズを180センチにしてもらいました。
届いた商品はサイズ調整もバッチリ!
実物を見ずの購入でしたが、想像以上に良かったです。
私は身長が190センチあるので座面の奥行きも丁度よく、背もたれも思っていたほど低くなかったです。
届いてすぐに横になってみたら気持ちよくそのまま昼寝しちゃいました。
モケット生地は肌触りもよいですが、毛や糸クズ等が付きやすいのでコロコロがあると便利だと思います。
配送はヤマト運輸のドライバーにツーマンで作業していただき、到着から設置まで10分かからずに帰っていきました。
注文して到着まで2週間かかりましたが、待つだけの価値のある商品で大満足です。
【受注番号】203706-20140411-0935380323

• GUNMAくんさん
  • GUNMAくんさん

4 2015-03-01

3人がけのダークレッドを1800mmで注文しました。
<色>・・・サイト画像の色合いよりも深い上品な紅色で、選んで正解でした。
<大きさ>・・・事前に検討はしていましたが、実際に届くと座面が広く、ベッドとしても使えそうな威圧感があります。その分、背あてが低いので部屋に対する圧迫感はあまりありません。欲を言えばもう少し座面が下げられればと思いましたが、クッション性などにもかかわってくるので、このあたりがフロアソファとしてギリギリのところなのかなと考えます。
<感触>・・・座面は沈み込まない程度に柔らかく、背面は木枠のためか固め(木枠が直接当たる、ということではない)。両サイドの肘かけは座面と同じで柔らかく、肘が楽でした。
モケット素材は手触りが良いのですが、特に濃い色に対してはホコリが目立ちますので、ブラシなどが必要かもしれません。
満足いたしました。

5 2014-12-08

注文番号:203706-20141121-0351191305
ストライプを購入。幅190のままでも余裕はあったのですが自分の部屋用なのでゴロ寝さえできればいいと思い175センチ幅にしてもらいました。(身長は160ですが余裕で足が伸ばせます)短くしても柄も綺麗に合わせてありました。設置も無料だったので二階まで運んでもらえて助かりました。
犬と一緒に寝転んでも広々しており座面も柔らかすぎず気持ちが良いので大変気に入りました。レビューにあるようにホコリはつきやすそうな気がしますが覚悟はしていたのでまださほど気になりません。クッションも2個注文しましたが、写真にあるように4個にしたほうがカッコよかったかな〜と思い追加注文しようと思っています。

5 2014-12-29

想像通りの良い物です。
年内の配送の問い合わせも親切にしてもらい、その通りに到着しました。
通販でソファを買う怖さもありましたが、見た目、座り心地共に良く、気に入ってます。高さもないので圧迫感も無く、部屋も広く感じます。
夏場はどうかわかりませんが今の時期は最高ですね。
気になる点はソファの縫い目が真ん中右位にあることくらいです。

• izofsさん
  • izofsさん

4 2014-09-14

オットマンと一緒に購入しました。
グリーンにしましたが、光の加減で朝昼晩の印象が変わるのでなかなかおもしろいです。
間取りの都合で二人掛けとして利用したかったので130cmにしてもらったところ、ピッタリとハマりました。
背もたれの高さが少々気になってましたが、オットマンも利用すると楽な姿勢になって非常に快適です(ほとんど寝てる状態)
ただ小さくしても金額は一緒でしたので、☆4とさせて頂きました。

5 2014-03-31

マンションの購入に合わせて購入しました。仕事が忙しく中々、実際にソファの座り心地を確かめることが出来ずに悩んでおりました。その中でネットで探しているとダークレッドで座り心地が固めのものを発見しました。現物を見ていないので冒険ではありましたが本日、到着した商品の形・色・座り心地、申し分なく満足のいくものでした。大変、良い買い物をしたと思います。

• flstc3619さん
  • flstc3619さん

5 2013-01-29

癒し空間
やはりローソファは落ち着きます。買って正解でした。部屋の雰囲気が一気に変わり気分も良くなります。

5 2019-01-22

素敵
幅や高さが理想的で注文しました。以前買ったソファーとL字使いで配置しています。
設置後、犬も大喜びでソファーに居座ってます。

2019-01-23
この度はアーネインテリアをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご購入いただきました「Hunt 3人掛け」は、
ロータイプで幅も大人が寝転べるほどの余裕があるソファとなっておりますので
ペットと共にゆったりおくつろぎ頂ける空間の手助けとなりましたら幸いでございます。

気に入って頂けましたこと、大変うれしく思います。
ぜひ末永くご愛用下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を、スタッフ一同心からお待ち致しております。

5 2015-04-19

数年前から欲しかったこちらのソファ!
今までは部屋が狭く置く所が無かったのでお気に入りに入れてるだけ。しかし、手狭になり引越しようと決意!このソファーを置ける家を探して...そして長年待った甲斐がありました!
深さ&硬さも良くとっても良いお買い物が出来ました!
本当に素敵♪

5 2014-03-04

買ってよかったです。
3人掛けのゴールドベージュを購入しました。
使用先が2階のため、運ぶのは一苦労だと思います。
業者の方にやっていただきました。
商品は触り心地も良く、横になることもできるので大満足です。

• Diver1さん
  • Diver1さん
    30代 購入者 レビュー投稿 11

5 2012-12-16

優しい肌触り
一般的なソファーと比べて奥行があるタイプですので、チョンと座るというよりは奥までグッと座る感じで、安定感が抜群です。
更に触り心地も良く、少しハードタイプな質感と丁度良い感じです。
私はサンプルを頂いてグリーンに決めましたが、床の低い暮らしとマッチしてとても落ち着き、リラックス出来るもの大満足でした。

4 2012-07-06

幅広い座面でゆったり◎
ナチュラルモダンのリビングにと、ストライプブラウンを購入しました。
落ち着いた色合いで、ダークブラウン+ホワイトの部屋にはぴったりで、気に入りました!
座面が広くゆったりくつろげ、横になりたい時にも長さがちょうどよいです。
座り心地は、沈みすぎない硬めがこのみでしたので、その点でも申し分なくリビングでの時間を快適に過ごせています。

5 2020-06-19

ブルーグリーン購入。綺麗な色!他の生地や無難な色にしようか凄い悩んだけど買って良かった。たしかにゴミなどは目立ちやすいけど、逆に掃除しやすいのでそれも良かったかなと。猫がいますが傷などもできないし、意外と軽くて動かせるので掃除機もかけやすいです。

2020-06-19
この度はインテリアショップarneをご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューのご記載に貴重なお時間を割いて頂きありがとうございます。

今回ご購入頂きました商品をお気に召して頂けておりますようで
スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

またの機会を頂けます際には、arneをご利用頂けますと幸いでございます。
心より次回のご利用をお待ち致しております。