8,613円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2024-01-13

カラー:ブルー系

最初届いた時、間違えて掛け布団が届いたのかと思いました。腰を痛めたので硬綿や芯の入ってないものを購入したのだから当然なのですが、それにしてもふわふわで敷布団としてどうなのか?と。見た目で一瞬返品も考えましたが、でも手を添えるとじんわり暖かい。やはりウールです。一晩寝てみると背中も足元も暖かくとても快適でした。ただマットレスがないと床を感じると思います。次回はもう少し羊毛の多いものをリピしたいです。

4 2022-11-24

良い買い物をしました!
中芯の入っていない羊毛100%の敷き布団を探し、こちらのサイトにたどり着きました。
100×200にサイズ変更と中綿を3.7kgに増量して貰いましたが、追加料金もなく、とても良心的です!
縫製もしっかりしていました。
ただ残念なのは、羊の匂い(天然物の証し)がするので気になる方は使用前に一度クリーニングをお薦めします。
その分星を引かせて頂きました。
でも次回も利用したいです!

4 2020-05-31

敷き布団の上に重ねるベッドパッドとして
いつも使っている布団の上に重ねて使う為の羊毛100%のベッドパッドか布団を探していました。
世の中、ブランド毛の羊毛100%のベッドパッドはよく見かけるけど、なんか割高(笑)
こちらの商品は3キロの羊毛100%なのですが、中にポリエステルやウレタンの芯なし!
側生地も綿100%!
これこれ!これだよ、欲しいの!!(笑)
使ってみると、やっぱり羊毛100はいいわー。なんか湿度が違うんだよね。
敷き布団として、マットレスもなく、これ一枚で使いたい人には、おすすめしません。
芯なしなので、すぐ底付きすると思いますね。
自分的にはコスパ的に買って良かった商品です。
ちなみにワガママ言って中綿を3キロから2キロに減らして頂きました(笑)
ベッドじゃないから、上げ下げする時や干す時に、楽チンなのが良かったんだよね!
でも、本当に軽いから、3キロのままでもいけたかもしれん(笑)
この商品、しばらくレビュー入ってなかったから買うの怖かったんだけど、商品について質問とかさせて頂いてたら、なんか今年から店舗運営責任者とやらが変わったんだそうな。
質問には、大変丁寧に答えて頂けました。ありがとうございました。
他の商品とかで昔の不穏なレビューもあるけど、私は買って良かったです!
ちなみに、これはもう、ただの運でしかないんですけど、側生地のデザイン、いい感じでした!
配色もすごい好きだし、柄も普通にキレイだし…。でも結局、カバーかけちゃうけど(笑)
カバーかけずに使う人っているの?

5 2014-01-10

芯のない羊毛敷き布団で軽量のを探していてこの商品にたどり着きました。いやな臭いもなく、柄もおまかせでしたが華やかな感じの素敵な柄でした。ふんわりと使い心地もよくて大変満足しています。

5 2011-04-05

初めてのの利用です。商品は3点購入しました。明るいブルーで華やかな感じでした。干してから使いました。いい感じですよ。

4 2022-04-10

前回とっても良かったのでリピートしました。今回は注文から13日後の到着と少しお時間がかかりました。
ピンク系をお願いしましたがブルー系が届き少し残念でした。以前は羊毛ふとんとタグがありましたが今回はありませんでした。
100×200へのサイズ変更もしてくださり品質と価格には満足です。

4 2022-01-26

ふわふわで暖かく、よく眠れます。
思ったほど重くもなく、上げ下ろしも楽にできました。

5 2021-12-15

お値段以上
ポリエステルが蒸れるので服から何からポリエステルをやめようと思い、今回購入しました。とても良い、大満足です。ありがとうございました。

5 2020-09-30

2段ベッド用に100×200cmで作って頂きました。固めのマットの上に敷いてます。ふかふかで寝心地いいです。多少羊臭がします。でもこのお値段で大満足です。

1 2020-11-02

すぐへたる
柔らかな布団が欲しくて固綿なしのこちらを購入。確かに柔らかくて良かったのですが、薄かったのですぐヘタりそうな気はしてました。4ヶ月後には見事にペッタンコになりました。腰痛持ちですが、使用一日目で腰痛を感じました。とてもおすすめできません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団