4 2019-11-21

まだ使ってませんが→★3→4
R.1.12 ようやく使ってみました。
使用法・使用箇所としては白髪が目立つ前髪の生え際。次回美容院へ行くまでの繋ぎとして。
ですが先日美容院へ行ったのでまだ色は落ちていませんが完全に落ちてからやれそれとやるより
まだ黒いうちでもやっておいた方が簡単にしかも時間も短く済むかなと思って敢えて白くならないうちの今使ってみました。
なので色の入りより持続性を見ていく感じにはなると思いますが今回は使用感について。
こういったタイプの商品はこれで2つ目(1つめはサンプルでしたが結構何度も使えました)で
1つ目のものとの比較になりますがまずこちらは髪がパサつかないです。洗い流した後、髪を乾かした後も
しっとりして手触りも良い。ニオイも気にならないです。2日1回ペースの洗髪ですが週1〜2回ペースで使ってみる予定。あとは美容院へ行く1週間前には使用を止めてみる予定です。
これでどんな風か?経過観察しながら使ってみるつもりです。
***
1ヵ月に1度のペースで美容院へ行ってますが
だいぶ白髪が目立つようになって美容院へ行くまでの繋ぎになればと色々検索中です。
大島椿は随分昔に椿油を愛用していていた事があるのでそこを信頼して今回購入してみました。
あくまで繋ぎの役割ですのでがっつり染まらない方がというか
そこまで染まり切ってくれると逆に困るので美容院へ行く日を逆算しながら
試してみようとは思ってますが。(どのぐらいで染まるのか?またどのぐらいで落ちるのか?)
箱を開けるとクシと簡単な取説ぐらいしか入ってないので使い捨ての手袋ぐらいは
用意した方がいいのかな?という感じです。
直近で染めたばかりなのでまだ使ってないのですが
色が取れ始める前からちょっとずつやってみたらいいかなとも
考えています。とりあえず使ってみてから追記しようと思います。
かぶれたりしないといいけど…

4 2018-12-25

私は普段、ヘナで白髪を染めています。ヘナは独特の香りがするのですが、染めた後でもしばらく香りが気になります。髪を濡らすとその独特の香りが増すので、雨の日は周りに気を遣い大変辛いのです。
そこでヘナに変わるものがないか探していたところ、気になっていた大島椿さんの商品が目にとまりました。無香料・無鉱物油・ジアミンフリーなのはとても魅力的でした。
徐々に染まるとの事なのでこれから様子をみようと思いますが、驚いたのはトリートメントとしての品質です。さらさらつやつやになり、翌日はまとまり感も出ていました。おかげで天使の輪がきれいに出ています。嬉しくて髪の毛を何度も触ってしまいました。
無香料ですしピリピリしたりもしないし、続けていけばもっと髪の毛が綺麗になるのではないかと期待しちゃっています。これからが楽しみです。

4 2020-07-07

髪の毛が伸びるのが早く、美容院に行く頻度を抑えるため次のカラーまでのつなぎで使っています。染まりがよく、においが少ないとの口コミを見て購入しましたが、たしかにその通り♪ツンとしたにおいは少なく、染まりもなかなかよいです。でも5分では厳しいので、ゆっくり湯船につかりながら時間のある時は10分〜20分くらい置いています。
あと、赤っぽく染まるのが嫌なのですが、使ったことのある他の商品よりは赤味が少ないとおもいます。
髪が少しパサつくのは仕方ないのかなぁ。
とりあえず他のものよりは気にいっているので、しばらくリピして使う予定です。

4 2019-02-01

連続5日、各10分ほど放置しましたが色はあまり入らず、白髪をぼかす感じです。
ただ、髪質にハリが出てまとまりやすくなりました。そして、手についても石鹸で洗えばすぐに落とせる点などは良かったと思います。
市販品でも、美容院でも染めるのも時間がかかって面倒なのでしばらく続けてみても良いかな、と思ってます。

4 2018-12-23

いつものお手入れで、椿油使用のためかツヤがでて、くし通りもよくなり、使い続けてみようと思います。

4 2019-12-19

塗ってから10分ぐらいおくと、比較的色が付きやすいです。
トリートメント効果がとてもよくて、髪の毛の立ち上がりがよくなります。

• CHIP8392さん
  • CHIP8392さん

4 2019-06-11

一番染まった!
今まで色々な白髪染めのトリートメントを試しましたが、乾いた髪につけるものが多く、置いた時間の割にあまり染まらない。というのが多かった中、これはシャンプー後に使えるし10分程度の置き時間で結構染まりました。
大島椿の効果もあり、乾かすとまとまるしツヤ感も出ます。
お試しで1本の購入でしたが、よかったので次回は送料無料の2本で購入したいと思ってます。

4 2020-01-19

おおむね満足
定期的にヘナ専用美容院で白髪染をしてもらっていますがタイミング合わず1ケ月以上いけない時に
刺激が強くないものを探していました、髪もしっとりまとまりますし長い付き合いになりそうです。

4 2019-03-15

しっかりとは染まりませんが、お風呂が汚れない、手についても洗えば落ちるなどの点は気に入ってます。

4 2020-05-08

ダークブラウンを購入。いろいろレビューを見ましたが、赤っぽくなるものが多い中こちらはそんなことないと書いてあったので試してみることにしました。部分的に白髪があるのでそこだけを5日間続けて塗ってみましたが、簡単に短時間でできるのが良いです。5日でほぼ目立たなくなりました。ただ、その後2日連続でさぼったところやはり目立つように。使い続けないとすぐに戻ってしまいますが、面倒でもないし、値段を考えても美容院に行けない間だけと割り切ればありかな。

4 2020-03-28

二回目購入です。
この手のタイプを色々試しましたが、一番良かったです。勿論値段もお高めですが値段の分あると思いました。

4 2020-03-23

市販品の白髪染めは何回か使っていると、コシが無くなるのですが、この製品は細くなるようなダメージはないです。長時間塗っておくと一度でかなり染まります。
パッケージは大島椿とあって期待できそうなのですが、椿油を塗ったようなしっとり感、艶めきが無いのが残念です。改善して欲しい。

4 2020-05-15

コロナ対策
コロナ対策のため美容室に行ってません。
ほぼ2ヶ月これで補えてます。ブラウンを買いましたが、ブラックになります。
最初の3回連続で使用し、後は週2回使ってます。なくなるまでこれで頑張ろうと思ってます。手や爪は洗えば落ちます。
お風呂はタイルですが色はつきません。

4 2020-05-10

いいと思います。
早く届いてよかったです。1回で染まるわけではないのですが、作業が楽なのでいいと思います。

4 2020-03-30

早速にお送りいただきありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染めその他