• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2017-11-07

良いけど
ピカピカ テカテカ ツルピカ
水は玉のようになって弾きます
数週間して弾きがすこーし薄らいできたような
どのくらい持つんだろう
あとコーティングがだんだん剥がれてきて、改めてコーティングし直したい時どうするの?
端の方とかコーティング剤がキレイに残ってるところには
上からコーティング剤が付かないだろうから
全部剥がしてから改めて?
剥がすの大変だよね
素人がやったら傷が付きそうだし
どうしたら良いんだろう
そもそもそんなに強力じゃなくて時間が経てば剥がれてくるのかな
という疑問が
やはり水ヤスリで全体を削り落としてからでないと
再度コーティングできないそうで
最初だけは良いけど。

• n8084さん
  • n8084さん

5 2018-01-05

良いです
1箱購入して洗面台とトイレタンクの水受けにコーティングしました
仕上がりはキレイです文句なしです
満足しています
3年間効果が続くかは、、、?どうでしょうか

• MAPPY6.6さん
  • MAPPY6.6さん

5 2019-10-25

いい感じ
買ってすぐにコーティングしました。二週間、経ちましたが、ツヤツヤで水滴もコロコロしてて、サッと拭くだけでピカピカ、施術後のお掃除がとても楽です。でも、さすがに3年はもたないかも…私個人的には値段と労力的に、半年〜1年くらい、このピカピカが続けばいいなーくらいの感じです。年に1〜2度、磨いてツヤツヤになるなら継続したいと思います。

4 2018-02-24

ピカピカになります!
子供が小さいので日々のお手入れが大変なシンクに、こちらを見つけて購入。
塗った直後は本当に水をはじいてすごかったです!
お手入れも一日一回柔らかいスポンジで軽く洗うだけでよくなりました。
でも、、3年はもたないかな?(;'∀')
でも年一回でもいいですね!

5 2017-12-14

リピートです。
1こちらを使ってとても気に入ったので、今回はストックとして注文しました。
前回購入のレビュー↓
業者さんのフッ素コーティングもしましたが、高額な割に満足する結果は得られず、ネットで「車用の撥水コーティング剤がいい」という書き込みを見て試すも、撥水効果は2日も持たず・・・
そんな経緯から、期待はしてませんでしたがこちらを購入しました。
が、見事な仕上がり具合です。
光沢がでるのが嫌いな方はこちらは不向きですが、私はピカピカ+撥水を望んでいたので、まさにぴったりです。(塗布し忘れた個所がはっきりわかる程、見た目が違います)
1箱で、画像の洗面台の1台分でした。
在庫切れになる前に、ストックを購入しようと思います。

5 2017-10-09

凄いです!
とぅるん!そんな表現がピッタリな艶です。
水が玉になって勝手に流れていきます。
流れが悪くなったら優しく表面をスポンジでなでるだけで復活!
全く掃除しなくてよくなると思ってる人には不向きです。
ケチらないで液を全部使い切るくらいにするのが長持ちのコツかも。

4 2020-01-09

期待し過ぎない方がいいけど良いです
築20年を迎えた家の洗面所に使用しました。
施工直後は水玉が滑り落ちるように弾きますが、数週間でそれほど弾かなくなります。完全に撥水する状態を3年保つわけではないと思います。
が、確実に汚れにくく、又は汚れが落としやすくなりました。
施工前は、洗面台に水をためて使うと喫水線の所がすぐ黒く汚れたり、歯磨き粉がこびりついたりしてその都度洗剤を使ってスポンジでゴシゴシこすらないと落ちませんでしたが、施工後はさっと撫でるだけで汚れが落ちるようになりました。決して掃除不要にはなりませんが、とても楽になりました。
そういう意味では汚れが落としやすく最初から防汚抗菌加工されているような新品の洗面台に使うよりも、そういった機能が低下してしまった古い洗面台の方が施工する意味がありそうです。
いずれにせよたまった水垢などをしっかり落としてから施工することが大切と思いますが、溜まりきった古い洗面台の水垢は汚れや水垢は付属のクリーナーだけでは落としきれません。2000番か1500番の耐水ペーパーや、ドリルドライバの研磨用アタッチメント等を駆使して本気で落とさないと、コーティングしても凹凸をカバーしきれないと思います。
コーティング後も少しずつ水垢は溜まっていくはずなので、3年経ったら一度クリーナーを剥がすくらいの気持ちで施工しなおすつもりでいます。

4 2019-01-08

実家で
高齢の親の掃除の負担軽減のために実家の洗面台をコーティングしました。年末だったので、乾燥やコーティングに時間がかかってしまいました。コーティング剤は臭いがきついので、良く換気をして行わないと頭痛がすると思います。できれば、秋の内にやれると良いと思います。でも、コーティングするとピカピカになり汚れも付きにくく、落ちやすくなりました。これで3年維持出来たら、本当にすごいです。

• Tana23さん
  • Tana23さん

4 2018-08-07

はじめてのコーティング
初めてだったので、仕上がりはスジのようなものが出来てしまいましたが、簡単にコーティングすることができました。水滴が蒸発すると、白く跡が残っていたのが、コーティングすることによって、残らなくなった点が気に入りました!また、残った水滴に、ふぅーーーと息をかけると、ツルンと滑り落ちていきました。ツルツルの洗面台です。

5 2020-10-18

水の弾きがいい!
ツルツルピカピカ!!
水弾きが気持ちいい!これは買ってよかった!
浴槽バージョンも欲しいな

4 2020-05-05

掃除が楽になりました。
最後のコーティングが液をつけすぎるとスジが残ります

4 2020-03-31

ピカピカです
洗面台がツルツルになりました。量が少し足りなかったかな

• N.meimiさん
  • N.meimiさん

4 2019-02-06

三種類購入して。
この洗面所のコーティングを最初に使用したので上手に塗れなかった所があり再度塗ったら少しムラになりましたが毎朝洗面所を使った後に軽く手で撫でながら水を流すだけでピカピカに戻ります。コーティングして良かったです。

• snana_1118さん
  • snana_1118さん

4 2019-02-04

注文翌日に届いた。
段ボール箱梱包。
購入明細なし。
カルピスのチラシが入っていた。
使うのが楽しみ。
使用は未。
効果がどれくらいあるか。

4 2019-01-24

注文後、翌々日に到着しすぐに使用しました。思いのほか簡単に作業ができ、すぐに終わりました。3年程度保つらしいので様子を見ようと思います。匂いは作業中もあまり感じずにできたので満足です。