• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-09-23

何本もリピートしています。蚊が近くまで来て逃げていくのを何回か見たので効果アリだと思います。香りも良く、犬も嫌がらないです。

• F&M611さん
  • F&M611さん

4 2019-12-10

寒くなってきたのに…
ポメラニアン♂1才2kgを飼ってます。
寒くなってきたのに我が家にはまだ蚊が
いるようで人が刺されます。
アリール&シーの虫除けスプレーを使ってますが、シャンプー類が合わず乾燥してしまうので
、保湿効果があるシャンプーや保湿ローションと一緒に使ってみようと購入しました。
ティーツリーの香りが家族には好評。
うちの子も嫌がらずにつけさせてくれます。
香りが強いので虫除け効果があるように思いますが、虫が寄ってきてるところを見ていないので効果のほどは不明です。肌に合い、虫除け効果もあるといいなぁ。

5 2019-06-27

香りが良い、ハーブの虫除け♪
APDCシリーズは、シャンプー・コンディショナー、グルーミングスプレーも愛用しています。
虫除けは効き目が強いかはわかりませんが…ハーブを原材料のものなので、お散歩の時やお出かけ時に必ずスプレーしています。
愛犬も、このスプレーの香り=お外に出れると思っているので大喜びです!
4,000円以上に使える割引クーポンを使ってお得にお買い物が出来て、大満足です!

5 2016-07-17

虫除けに
中型犬のお散歩用に購入。シャンプー類と同じシリーズだったので安心でした。香りに慣れていないと嫌がる子もいると思います。
比較的、香りなどに敏感になってしまう我が家のワンコは、嫌がることなく使用させてくれています。
安心な成分ですが、使い方を良く読んで使用する方が効果は高いと思います。
長時間の外出には持ち歩くと良いです。

5 2020-09-13

ワンコが嫌がらない香りです。私も好きな香りでした。蚊も寄ってこない気がします!

4 2019-08-09

効果はわかりませんが、しないよりいいかと思いリピしてます。
最初はニオイが苦手でしたがすぐ慣れました

4 2019-07-12

付けた時は香りきつめで、ボトルを見ると犬が逃げます。が、だんだん穏やかないい香りになってきます。あまり香りが弱くなると効果が薄れるのでしょうが、まんべんなくスプレーして手でなじませるようにすると、30〜40分の散歩なら十分持ちます。

4 2018-09-03

愛犬の散歩に、真冬以外は毎回付けてます。効果のほどは目に見えませんが、使ってるとなんとなく安心です。

4 2017-09-01

愛犬の散歩に、真冬以外はこちらを使ってます。効果が目に見えるものではないですが、使ってるとなんとなく安心です。このシリーズのシャンプーも使ってますが、飼い主にとっても嫌な匂いでもなく、ベタつくこともなく、わんこも特に気にする様子もないので使いやすいです。

5 2017-03-13

良い香り。
こちらのお店では、はじめての購入になりますが、
仔犬の頃から繰り返し購入しているお気に入りです。
香りも品良く、天然由来のハーブの虫よけスプレーは使いやすいです。

4 2016-09-24

愛犬の散歩にいつも使ってます。嫌な匂いでもなく、効果は目に見えませんが使っていると何となく安心です。

4 2016-04-01

散歩デビューした頃からずっと、真冬以外は、これを使っています。なんとなく安心です。

5 2014-09-14

常用に
この季節、これはかかせません。もうひとつ買っておけばよかった。

3 2019-06-03

ワンコによっては好き嫌いが分かれるかも
家のワンコはスプレーするとかなり嫌がります。でも芝生が大好きな為、虫除けしないと心配で堪らず、めちゃくちゃ振りかけます。(←コレがいけないのか?)効き目があるかどうか不明なので、試しに自分の腕にしてみたら普通に蚊が寄って吸ってきました。人間と犬の違いで犬には効くのかな?とりあえず今年の夏はこのスプレーに頼ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品防虫・ノミ・ダニ対策用品防虫・虫除け用品