5 2014-09-17

放射能検査更新されてるカレー
創建社のHPから抜粋(9月8日放射性物質検査結果)
ヨウ素 <1.2(検出限界値)
セシウム134<1.7
セシウム137<1.4 で不検出
原発事故前は秀樹☆感激!(えらい古いCM*^_^*)のカレールーを使っていたけど、事故後は桜井食品と創建社のカレーを使用。動物性原料・合成添加物を使わず、脂質30%カットでフレークタイプで使い易い。いつもあれこれ手を加えてお味をアレンジしてるけど、こちらの方が好みかも^^辛さは中辛が程よいので^0^

5 2013-12-18

安心原料なので買いましたが、お味も良かったです。辛口が無くて中辛でしたがちょっとピリッとする位でしたので、次回はもっと辛いはずの辛口を試したいです。原料を考えたら、大手のカレールーは食べられません。

• 如月BPMさん
  • 如月BPMさん

5 2014-12-01

余計な添加物の入ってないカレー粉で、自然な風味で美味しかったと家族にも人気でしたのでリピートしました。
コシのある讃岐うどんを使用し、カレーうどんにしたところ、かなりイケました(*^_^*)!
家族にも好評でしたし、またリピートします。

• T.Oさん
  • T.Oさん

5 2018-04-12

高いけどおいしいです。脂っこくないし、鍋やお皿を洗うのも楽なので気に入っています。
中辛ですが、コーンやさつまいもを入れてチーズをのせてあげると低学年の子供でも平気でした。
近所のスーパーよりこちらの方が若干安いのでまとめ買いさせてもらいました。

4 2017-06-21

リピです
カレーが冷えた時に出来る膜(脂)が出来ないので、身体にも良く美味しいカレー粉です。

5 2016-03-05

安心・使いやすい
安心して使える素材ですし、フレークタイプなので、使いやすいです。
お肉が苦手な自分にとっては、より好みなので、こちらのカレーは、
ついでによく買います。

5 2016-01-17

大好きです
お肉が苦手なので、植物素材でフレークタイプのこちらのカレーは、色々な料理に使えるので、気に入っています。
なかなか近所では売っていませんので、ほかの買い物ついでにネットで購入することが多いです。

5 2015-10-09

カレー
とてもまろやかなやさしい味でした。大変気に入ったのでまた購入します。

5 2015-09-11

おいしい
身体に良さそうなので購入しました。いつも普通のルーに慣れてる家族にも好評でした。これからはこっちにします。

5 2015-08-21

大好きです
植物素材なので、ベジタブルカレーを作ったりするときに、ピッタリです。
また、お肉が苦手なので、そんな自分には、欠かせないカレーです。
また、フレークタイプなので、色々な料理の味付けにも、使いやすいです。

• maurexさん
  • maurexさん

5 2015-07-30

美味しい
あっさりいしているけれどコクもあり美味しいです。
だまにもなりにくいので使いやすくていいです。

5 2015-04-28

朝カレーには最適
脳が元気になるよう?!朝カレーを子供たちに食べさせてます。
市販のカレーは、朝からお腹がもたれてしまって(親)あまり進まなかったのですが
植物素材のこの商品は、(ちょっぴり高めの品ですが)
食欲がまして朝カレーに最適です。
甘口と中辛をブレンドしてます。

5 2015-02-19

大好きです!
お肉が苦手なので、こちらの商品は、野菜カレーを作る時や、カレースープなどにも、フレーク状で溶けやすいし、安心して使える素材なところも、良いです!

2 2018-01-05

期待して購入しましたが、何故か私には合いませんでした。
長年自然食品にこだわっていますが、良さは感じなかったです。
違和感があって、不味かったので、リピートは無いです。
個人の嗜好の問題でしょうけど。

関連ジャンル 食品惣菜カレー