5 2016-08-12

1個あたり22円!
以前に購入した75円のネットクリーナーと比較したところ、幅が少し狭いものの、長さや厚さは同じくらい。ネットのデザインも一緒でした。これが5個で109円。1個あたりは22円ですので、こちらの方がお買い得だと思います。(写真の左が今回のネットクリーナー。右が75円のものです。)

5 2014-12-11

握力がない、ガラスで手を切って縫ってから、縁を挟めないと洗えない。
ひどく手荒れもするので、除菌の洗剤も使えない。
ネットスポンジの安価なものを どんどん取り替えるようになった。
スーパーPBよりいいみたい。薄くて使いやすい。弾力の好みだけ 耐久性は考えてない

• Thatさん
  • Thatさん

4 2017-04-06

1個当たり20円程度なのだからケチケチせずに使おうと思ってはいるのですが、さすがに使って1日目に、包丁の刃でも引っかけてしまったのか、ネットが破れたのはショックでした(T_T)

5 2018-06-24

5個入りでこのお値段ですのでお買い得だと思います。

5 2015-06-29

【5月19日注文分】2個購入。だいたい1か月で1個使ってます。今回のは、昨日2個目を開封しました。私のお皿洗いモードの時は結構使っちゃいます。

5 2014-11-18

11月11日に3個注文。
前回、9月11日注文したのですが、その分の最後の1個を11月に入って使いながら注文してないと分かり急いで注文です。
泡立ち具合とか母も妹も絶賛、妻にも「使ってみて」となり妻も使うと満足。

母と妹は近所のドラッグストアにて購入したのを使ってましたが5個入りのを月に2・3個購入してました。ですが、このスポンジを購入したら…長持ちしてるので驚いてます。助かってます。
年末年始にも役立ってくれそうです。
今回購入分は自分たちは1個、母たちは2個です。断然、母たちの方が使うので。

今回、一緒に【ハードクリーナー】というスポンジに研磨材入りの不織布面が付いたものも購入。こちらも期待大です。

5 2015-10-09

9月7日注文。3個。
泡立ちいいし、汚れも落としやすい。そして、使い出したら結構持ってくれる。
1個1週間以上もってます。ウチは家族多いので洗い物も多いのですぐダメになるのが当たり前でしたが、このスポンジはすぐダメにならないので助かってます(笑)

[writing by 妹]

5 2016-04-06

【3月8日注文】2個。こちらのショップを利用する際には予備があっても注文してます。きらすと困るスポンジですので(笑)
洗い心地いい、きめ細かい泡が出来、そして長持ちもします。

5 2015-12-09

11月18日に1個注文。私が「お皿洗いたい!!!」モードになり…家の食器を見直しがてら、食器棚のお皿を洗いに洗いまくり…それでも、2つくらい使ったくらいだったのですが、その後キッチンの掃除に切り替わり色々磨いたりしたら…スポンジが無くなりそうになり急いで注文しました。
洗剤の泡立ちと汚れを落とす感じいいです。それに、丈夫な方です。

[writing by 妹]

5 2014-09-24

初めて購入。
いつもは近所で5個入り税別89円のを使用してます。
その分と比べて、若干小さめな気が・・・ですが、泡立ち方が違くて驚いてます。そして、洗いやすいです!
スポンジは、どれも同じと思ってましたが違いました!
このスポンジは、ピンクが2個・水色が2個・黄色が1個の計5個。
主婦の母や妻、そして定期的に台所を片づける妹が気づくはずが自分は最初に使用したためにレビューしてます。
自分使用後に母も使っていて、『あっ、こっちのがいい』と言ってました。
妻も『あれ?なんかちがうぅ♪あわあわとなりやすい♪』と言ってました。
妹はまだみたいでした。

今後、購入していくと思います。

5 2016-05-24

泡立ちとかイイっす。自分、皿洗うの好きでよくするのですが汚れも落としやすいです。あと、持ちが良いです。

5 2016-04-05

【2月2日注文】3個購入。やっぱコレ!なスポンジ♪
洗剤の泡立ち具合とか、すっごく気に入ってます。

5 2015-05-14

4月12日に2個注文。約1か月前の購入です。
5月14日現在、スポンジがあと2個です(笑)
なんか妹が、一気に5個使い切ったのでいつもより早い無くなりです。

5 2015-02-10

【1月17日注文分】1個購入。
泡立ちの感じとか、私的に『良しっ!』となり母やお義姉さんにもすすめて使用してます。愛用中と言ってもいいですね、それくらい気に入ってます。

5 2014-12-25

今回は2個購入。
年末年始に向けての掃除でガンガン使うと思い、購入。
12月19日に届いたのですが、すでに1個使い切りました(笑)
食器洗う以外に、掃除にも使用してます。
泡立ち良くて、掃除が楽しくなります。あわあわで洗うの大好きです!