4 2013-12-15

オオバコです
胃袋が巨大なので何とかしたくて、この商品に辿りつきました。
水分を含むと何倍にも膨れてくれるとか。
レビューをじっくり読みますが、皆さん「砂みたい」「まずい」「素早く」
等々、気になるコメントが多いです。
見た感じ、物凄い粒子が細かいです。香りは、う〜ん何と表現すれば
良いか迷います。プラスチック臭?草とも違いますね〜。独特の香りがあります。
ダイエットサイトで、コレを直に口に含み水で直ぐさま飲み下すのが一番、と
書いてている強者がいらっしゃいました。
少し勇気が必要ですけど、それが一番早いわね、と
実は私もやってみましたが、大後悔(ノД`)
歯の裏側や歯茎にミッチりとくっついて、取れません〜。
りんごをシャクシャク食べて、その後歯磨き。
何とかなりましたけど、やっぱり直に飲むのは
冒険です。
袋には飲み物に溶かして・・・とあります。
一回8g使用らしい。サービスでスプーンがついてきましたが、それで
どのくらいが8gか不明。実際に量ってみたら、そのスプーンすり切り2杯が
8g程度です。
まずはブラックコーヒーにとかしたんですが、混ぜてる間にブルブルの
スライムみたくなりました。凄いです。もたつくとダマが残ります。
これが「素早く」って言う理由みたいです。
口にすると・・・マズイ〜(´Д` )夫に見せたら「何だ??それ?
食べれるの?やめろやめろ」と言われてしまい、断念。
その後、皆さんが美味しいとコメントされていた[わらび餅もどき]を
作ってみます。うん、まぁ美味しい。きなこが無かったのでミタラシ風に
しましたけど、簡単です。
容器に先に水70〜80CC入れて、その中に8g分のオオバコを入れ、
素早くかき混ぜます。混ざったら電子レンジで1〜2分位チン♪
取り出すとブルルンとした物体になってます。
この餅もどきか、煮物を食べる時などに汁に入れてかき混ぜ一緒に
飲み干す方法だと私は何とかなりそうです。
食べたあと、たしかに胃袋がパンパンになるので食事量は減りそうです。
今回2袋購入。他のショップはポイント10倍でしたが、価格が安い
コチラで購入しました。効果があればリピしたいです。
(数十年前の○○ゴールは断念しましたが、コレは何とかなりそう・・・)
お通じはまだわかりません(^-^)
水分も沢山摂るのがポイントみたいです。
頑張ります\(*⌒0⌒)♪

5 2011-11-21

糖質制限の強い味方です
健康上の理由で糖質制限食療法を実行しています。
小麦や米等が食べられないのですが、このサイリウム(オオバコ種皮)を
おからパウダーや大豆粉に混ぜることで、小麦粉や米粉の代替品として使えるので、
物凄く助かっています。同じ食物繊維でも難消化性デキストリンだとお腹の調子が
悪くなってしまう私ですが、サイリウムは全然大丈夫でした。
ブログにレシピを数点アップしていますので、ご参考になれば。

5 2011-07-27

オオバコダイエット
久しぶりにオオバコダイエットしようと思い購入。
他のダイエット食品を買ったついでに購入してみました。
昔オオバコダイエット流行った時に姉も数キロ落としていたので、
久しぶりに実行!
このオオバコダイエットには、軽量スプーンも付いているので
軽量しやすくてイイです。
かなり満腹になります。
他の方も言ってるように、美味しい物では、ないので、色々アレンジして
飲もうと思います。
オレンジジュースや、0カロリーの飲料水とアレンジするのも良いかな。
使用後の体験談↓
こちらのオオバコ夕飯前に飲んでから夜中下腹が便秘の時みたいにガスがたまるような感じでパンパンでゴロゴロ鳴って「うう痛い・・・」(下○の痛みではない)、一瞬便秘??かと思いきや朝起きると便通も良く出ます。
下腹が張ります。
ちなみに普段便秘体質では、ありません。
後、食前に飲んですぐにご飯食べるととにかく後からスッゴイ満腹感に襲われるので、食べ過ぎ??みたいなくらい後でお腹が膨れ上がって苦しくて大変なので、オオバコ飲んでから少し時間を置いてから食事の方が絶対いいです。

• Venusさん
  • Venusさん

5 2015-03-08

便通にてきめんにききます。
最近知ったのですが、オオバコ効果絶大です。
他のメーカーのものよりも粉感が強いので、うまく混ぜないとダマになりますが、その粘りは衝撃です。
汁もののとろみに利用しようとしたら、スプーン半分くらい混ぜただけなのに加熱するほどにぽたぽたになり、最終的にうどん汁ではなく、ひとかたまりのゼリーになってしまいました。。。
しかし、便通にはかなりの効果があります。
量も増えます。必ず同時に多めの水分をとることをお勧めします。

• elfin7771さん
  • elfin7771さん

5 2012-08-02

下剤がいらなくなりました!
便秘にサイリウムがいいと知ってネットで調べたら、サイリウム=オオバコということでこの商品を知りました。
レビューで飲み難いと知ったので、飲み方を書いてあるレビューをチェックしたら、『シェーカーに、オオバコと氷と好きな飲み物を入れてシェイクすると飲みやすい』と合ったので、それを参考にしました。
熱かったり、ぬるい飲み物だと、ゼリー状になるのが早くて飲み難くなるようですね。
私は自家製梅サワーの水割りでシェイクしたら、なかなかイケました。
また、トマトジュースも水で薄めてシェイク。
トマトジュースはもともとドロッとしてるので、水で薄めたほうが飲みやすいです。
これをグッと飲んでから、水を飲みます。
のみはじめは、お腹がグルグルいうものの出なかったので、下剤と併用しました。でも水分をしっかりとって、おなかのマッサージをすると、スルっと出るというところまではいかないものの、下剤を飲まなくても出るようになりました。
正直驚きました。
便秘が酷く、いいと言われたものはいろいろチャレンジしてきました。
食物繊維もいくつも試しましたが、下剤は手放せなかったのに。
感激です。
正直、他の食物繊維より美味しくないです(笑)
でも、自分に合った飲み方が分かったので続けられそうです。
飲み方のレビューを書いてくれた人にも感謝ですw
今まで便秘対策にかなり出費してきましたが、このお値段でこの効果。
ホントにありがたい限りです。
サイリウムはコレステロールにもいいとか。
実はコレステロールが高いので、秋の健康診断で下がっていることを期待したいです。

5 2016-02-18

オオバコはこう使う
スプーン2杯、水200 レンジでチン。さましたら、わらび餅。スプーン2杯、水200 おからパウダー大さじ2、鍋でぐつぐつでお餅 クックパットにて

5 2015-03-03

糖質制限しています。
片栗粉はダメなので、代用品を探していました。
商品到着後、まずは皆さんオススメの『わらび餅風』でいただきました。
付属のスプーンすりきり2杯で8gです。
水80mlにオオバコをすりきり2杯入れ、急いでかき混ぜレンジで1分半ほどチンしました。
モチモチブルンブルンした食感はまさに『わらび餅』のようでした。
液体のラカントときな粉をまぶしました。
きな粉は糖質少ないですし、オオバコも糖質ゼロ、0.7カロリーしかないので嬉しいです。
便通も改善し、コレステロールも下がったらなお嬉しいです。
次回の採血の結果が楽しみです。

• べー丸さん
  • べー丸さん

5 2016-11-28

色々
昔、オオバコダイエットがあったのは知っていましたが、初めて買いました。
糖質制限しているので、重宝しています。
コーヒーゼリーにして軽くクラッシュさせて、豆乳に混ぜて飲む(食べる?)ことが多いです。
わらび餅風にしたものは子供も気に入っています。
豆腐などと混ぜてからスープをかけ、すいとん風にしても美味しかったです。
私は水に混ぜただけでも食べられるくらい、味も風味も平気です。
水分をしっかりとれば、お通じには抜群です。
美味しくて食べ過ぎると、お腹で膨らんで苦しいです。
匂いがダメという方は、スイーツ系ならバニラエッセンスを足したり工夫すると良いかと思います。

5 2014-11-14

diet目的(☆∀☆)
税込み¥1720、店内10%割に購入出来てうれしい♪
私が小さい頃から、義理のおばあーちゃんがよく1食に置き換えて飲んでたのを思い出して、気になりました。
今は野草酸素ドリンクとフェンスティングdietブームですね!私は常に人気上位に居る、フェンスティングdietのコミックエンザに2年前から挑戦してみて、3度も失敗してます。
健康体でブック通りにストイックに進み、3日目経過から風邪を引いてストップ、その後も2ヶ月以上風邪…再び挑戦するも又風邪でDownして完全に諦めました。
その点明治プロテインは、無理なく夜だけ置き換える方法でいつも−5k!自分に合ってるんだと思います。
ツルハドラックの方は、『dietには大豆が欠かせなく、プロテインは良いですね。空腹感に耐えれない場合、プロテインを飲んだ2時間後には胃の中が空っぽになるので、カロリーメイトや蒟蒻ゼリー、オオバコを取り入れる方法は、食べる回数を増やすスポーツ選手と同じ方法です。』とお勧めされました。
今回も明治でスタートを切りました。何時には無い食欲旺盛と空腹感に、+オオバコは便通が良くなると聞いてます。続きは後程♪*

5 2013-06-07

水やジュースに溶かしてすぐ飲むと、まだオオバコ特有のジャリジャリ感が小石のような感じで残っているので、少し置いて十分トロミが出てからのほうがよいです。また、私は片栗粉の代わりなどで料理にも使いますが、片栗粉などと比べてトロミが出るのが少し時間がかかるので、入れすぎるとブルブルな物体になるので少しずつにするといいですよ。
純粋な味は・・・無味というか、砂というか、あまり美味しいものでもないので、濃い目の味が最初はよろしいかと思います。1袋でかなりもちます。

5 2013-01-27

オススメです(*^_^*)
半年以上継続してこのお店の炭酸水に入れて飲んでいます。
ブルーベリー黒酢やコーラ等ともアレンジし、飽きない工夫もしっかりと(^_^)v
お通じがばっちりで、腸の隅々まできれいにお掃除されたような爽快感
は半端ないですよ。
巷では妙な便秘薬が出回っているようですが、この商品は”食品”なので
依存症もなく、安心して続けられます。
”肌は腸”と言われるように、おかげでお肌ももっちりピカピカでーす(^o^)

• mm10038さん
  • mm10038さん

5 2010-03-19

効果絶大
シェイカーに入れ、じゃっぱじゃっぱ振って水と混ざったらすぐ飲む。時間をおくと粘度がでるので早めに飲むほうが飲みやすい。粘度でちゃうと食べるしかなくなり、スプーンで1杯ずつミネラルウォーターで流し込む(笑)それはそれでけっこう好き。味はマズイ。なのにくせになる。
効果に関しては今さら書くまでもないけどすっごい。

5 2014-10-17

糖質制限
とろみをつける料理に使えます。食物繊維もとれるのもいいですね!

5 2013-09-10

おから餅を作るために購入しました。飲み物に入れて飲むと相変わらず不味いので、やはりおから餅専用にします。

5 2014-10-16

ダイエット
禁煙してかなり太りました。(⌒0⌒)/~泣 大きな胃袋を埋めようと購入。(笑)
わらび餅風を作り。美味しく食べました。レンジで簡単だし。アメーバみたいで面白い。
料理にとろみをつけるのは、コツがあるみたいですが色々チャレンジして活用します
コーヒーやジュースに混ぜて、牛乳などと混ぜて、ドロリッチ風やおからパウダーに混ぜてチンして、おから餅作ったりとレシピは、調べるとたくさん見つかります!
いろんなものを、餅やゼリーにして食べてます。かな気に入りました!
オススメします!食べすぎは、注意です。。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維