オオバコダイエット(500g)【井藤漢方】(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-09

店頭にないので
ドラッグストアにない商品を購入できて満足しています。隣家の人が私も欲しいということで、2回購入しました。

5 2019-04-29

初オオバコ
妊娠糖尿病の為、食事制限の為、カロリー制限の為、便秘対策の為注文してみました!
においが…と、言うコメントを数件見たので初めからお水に溶いたりはしてないです。
牛乳にきな粉、ラカントを少し入れてシェイカーでシャカシャカ。固まる前に飲んでます。美味しいきな粉牛乳って感じで特に抵抗もなく飲んでます。
後、わらび餅やおらかと混ぜたお餅にしてみました。今日はパンを作ってみようかな。
便通に関してはまだわからないです。

4 2019-11-10

ダイエット中のおやつ感覚でデザートを食べてるような感じで、すごく良い商品です。

4 2019-07-04

糖質制限レシピで必要だったので。近くのお店には中々売ってなかったので助かります。

4 2019-06-25

満腹になりやすい
繊維がたくさんなので、お腹いっぱいになりやすいです。水は多めに取った方がいいです。

5 2019-05-19

これすごい
インスタで見たおからパウダー蒸しパンを作るために購入。これを入れるとしっとりして美味しい!しかも毎日便通がくるようになりました。到着も早かった。

5 2019-02-13

わらび餅や糖質0麺に使えるのでとても便利です!

5 2018-06-02

ダイエットに最高
ダイエットには適した粉です(^。^)
プロテインにスプーン2杯入れてシェイクするともっちりトロトロになりかなり腹持ち良く置き換えにピッタリです。
もう無いとダメなくらい頼ってます。

5 2018-01-25

おなかすっきり
糖質制限中でどうしてもきなこもちが食べたくなりこちらの商品を購入。わらびもちみたくでおいしかったです。おなかもすっきりしそうです

5 2018-08-19

ダイエットの味方
おなかのなかで膨らみ空腹感がなくなるのでダイエットの強い味方。
食事の量を調節できますよ。
また人にもよるとは思いますが食物繊維そのものなので便もスムーズに出るようになります。

5 2018-04-04

薬局で売ってなかったのでネットで購入。コレとおからを混ぜて温めると美味しい!

• megmesさん
  • megmesさん

4 2018-11-11

扱い慣れれば、、、
慣れるまでは、思いのほか早く固まってしまい(しかも、水分を足しても戻らない)苦戦しました。失敗すると、ゼラチン状に固まります。失敗例を挙げると、
1 熱い紅茶に入れてしまい、ドロドロ紅茶の中に塊が浮いたようになった (これは説明書をしっかり読まなかった私のミス)
2 混ぜる豆乳の量が少な過ぎて、溶け残りが常温ラードみたいに器にべったり張り付いた
3 肉団子やスパニッシュオムレツに入れてみたところ、長イモを入れたような食感になった(長イモは好きなのですが、これらの料理に関してはイマイチでした。量の問題かもしれません)
最近は、自家製スムージーに入れたり、冷たい味噌汁にちょい足ししたりしたところ、匂いもさほど気にならず、続けられそうです(好みにもよりますが、味噌汁は温めない方が飲み易いと思います)。「サイリウム レシピ」とネット検索して、色々試してみると良いと思います。
使用開始から3週間の追記:
最近は専らオブラートに包んで飲んでます。気温が下がり、冷たい飲み物を飲む機会が減ってきたので。空カプセルに入れる方法も試しましたが、手間が掛かる上に少ししか入らないので、家ではオブラートで、職場ではカプセルで飲んでいます。飲んだ後はもちろん水を大量に飲みます。と言うことは、最初からそういう商品を買えばいいってことかも?!

4 2017-12-04

糖質制限
糖質制限をしていてパン等に使用しています。

5 2017-12-17

糖質を減らす為、片栗粉などの代わりに使っています。料理や製菓に役立ちます。なくなったらまたリピートします。

4 2013-12-15

オオバコです
胃袋が巨大なので何とかしたくて、この商品に辿りつきました。
水分を含むと何倍にも膨れてくれるとか。
レビューをじっくり読みますが、皆さん「砂みたい」「まずい」「素早く」
等々、気になるコメントが多いです。
見た感じ、物凄い粒子が細かいです。香りは、う〜ん何と表現すれば
良いか迷います。プラスチック臭?草とも違いますね〜。独特の香りがあります。
ダイエットサイトで、コレを直に口に含み水で直ぐさま飲み下すのが一番、と
書いてている強者がいらっしゃいました。
少し勇気が必要ですけど、それが一番早いわね、と
実は私もやってみましたが、大後悔(ノД`)
歯の裏側や歯茎にミッチりとくっついて、取れません〜。
りんごをシャクシャク食べて、その後歯磨き。
何とかなりましたけど、やっぱり直に飲むのは
冒険です。
袋には飲み物に溶かして・・・とあります。
一回8g使用らしい。サービスでスプーンがついてきましたが、それで
どのくらいが8gか不明。実際に量ってみたら、そのスプーンすり切り2杯が
8g程度です。
まずはブラックコーヒーにとかしたんですが、混ぜてる間にブルブルの
スライムみたくなりました。凄いです。もたつくとダマが残ります。
これが「素早く」って言う理由みたいです。
口にすると・・・マズイ〜(´Д` )夫に見せたら「何だ??それ?
食べれるの?やめろやめろ」と言われてしまい、断念。
その後、皆さんが美味しいとコメントされていた[わらび餅もどき]を
作ってみます。うん、まぁ美味しい。きなこが無かったのでミタラシ風に
しましたけど、簡単です。
容器に先に水70〜80CC入れて、その中に8g分のオオバコを入れ、
素早くかき混ぜます。混ざったら電子レンジで1〜2分位チン♪
取り出すとブルルンとした物体になってます。
この餅もどきか、煮物を食べる時などに汁に入れてかき混ぜ一緒に
飲み干す方法だと私は何とかなりそうです。
食べたあと、たしかに胃袋がパンパンになるので食事量は減りそうです。
今回2袋購入。他のショップはポイント10倍でしたが、価格が安い
コチラで購入しました。効果があればリピしたいです。
(数十年前の○○ゴールは断念しましたが、コレは何とかなりそう・・・)
お通じはまだわかりません(^-^)
水分も沢山摂るのがポイントみたいです。
頑張ります\(*⌒0⌒)♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維