• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-10-04

松山油脂の石鹸はラベンダーとハッカを買ったことがあります。
こちらのベーシックな石鹸も とても使い心地いいです。
泡立ちも いいですし、ほのかにスキムミルクみたいな香りがします
気に入りました♪♪

4 2016-12-26

無事届きました。
体の乾燥、合わないボディソープを使うと肌が荒れたりヒリヒリしたり
するので気を付けてます。気を付けて…前は無添加無香料の固形石鹸
だったのですが飽きてしまったのと、気に入って使ってた商品が
近所のお店から消えてしまったのとで困ってしまい、無添加の
液体ボディーソープに切り替えていたのですが、冬の寒い季節になると
どうも体が乾燥するし、痒い。それより少し前に耳の皮も剥けたりして
いたのが気になっていた事もあってネットで固形石鹸を購入する事に。
その中で使った事はないけどお手頃価格なこちらを発見、試しに購入して
みました。
結果…体の乾燥はともかくとして、痒みが全くなくなりました。
あと耳の皮剥けもピタリと。やはり無添加とは言え液体だと合う合わないが
顕著なのかも。石鹸自体も硬く、しっかりしているのでお風呂場に
置いておいても緩く、柔らかくなったりしてないのもボディタオルに
こすり付けて使う時に使いやすいです。
使った事が無い他の固形石鹸も一緒に購入してみたので自分に合うものを
探して使っていきたいと思います。

4 2014-01-01

家族全員で使っています
いつも泡をたくさん作って体と顔をこすらないようやさしく洗っています。
が、乾燥やつっぱり感は人によっては全く無いわけではなく(皮膚科の先生に言われているように)乾燥が強いときには石鹸は脇や股など最小限の部分だけにして使っています。
変な匂いがないので、香りがNGな場合でも安心して使えます。

5 2014-04-10

家族全員カサカサカユカユになりやすいのですが、
この石鹸だと大丈夫です。
何度もリピしてます。
メイク落としの後の洗顔もコレでオッケー。
高い洗顔料よりいいです。

5 2014-06-13

使いやすいです。
気持ちよく使えます。
ほかの石鹸に変えると、この石鹸の良さを感じます。

5 2015-12-11

アトピーの娘に
アトピーの娘用に使っていたのですが、お店に置かなくなってしまったので、無くなったのかと思っていました。
たまたまこのショップで送料の為に調べてみたらあったので、嬉しくて6個も頼んでしまいました(笑)

5 2014-02-10

浴用に。
Mマークの商品は最近のお気に入りです。
化粧水やローションも試して凄く良かったので、今回は石鹸に挑戦。
泡立ち良く、乾燥で痒くなりやすい肌でも大丈夫でした。
顔も洗ってみたけどトラブルなかったです。
化粧してない日の洗顔はこの石鹸でいいかも〜

5 2013-11-21

無添加せっけん
無添加なのに泡立ちもよくお肌に優しいです。

3 2017-02-27

普通の石鹸です。香りもせず、誰にでも使いやすいです。