5 2016-02-22

コスパが良いですね〜♪
こちらは プロッシモというブランドのスパゲティ
★ 100g×5束(500g)
★ デュラムセモリナ100%
★ 原産国:トルコ
★ 直径1.6mmと やや細目⇒茹で時間が6〜7分と 短め〜^^
デュラム小麦の風味が 結構 感じられて 細い割には ちゃ〜んとコシもありますよ
そして、この細さ・・ソースと絡み易いので 定番のソースから、クリーム系、和風・・と 何にでも 良く合う様です^^
100gずつの結束というのも すごく使い易い分け方だし・・
この品質で この価格(購入時 税込¥120)なら 何も文句は ありません(^^♪
具材やソースを工夫して いろいろ楽しめる 優秀なパスタ♪
これから 常備しておこうかな・・って思っています(*^_^*)

5 2015-04-03

大好きなパスタです^^
だいぶ前に購入して以来、すっかり気に入り
買い求めています。
ただ、こちらのショップさんで長く欠品だった
時期があり、忘れた頃に入荷していたことが
ありました。細めが好きで1,6と細いのですが
コシがあり、もっちり感があるのが最大の魅力
です。また、こちらは結束タイプなので、万年
ダイエッターには嬉しい点です。
また購入したいと思います。
・・・・・
alalaroseサマ、このパスタのレビューで嬉しい
コメントをありがとうございます。
人気の青い袋のパスタよりも、このパスタが
好みです^^
こちらこそ、これからもよろしくお願いします。
私も楽しく拝見させていただきます〜♪

5 2016-07-01

1900円以上送料無料★パスタ
1900円以上の購入で、送料無料になります。
対応は、遅めなので、到着までに時間がかかりますが、品揃え豊富で、買いやすい店舗さんです。
よく割引クーポンなどの発券をされていて、現在も、5千円以上の購入で、500円割引になります。
一割引になるクーポンなど、様々な企画を都度都度されているので、取得をお忘れなく。
こちらのお品は、お安くなっていたので、ついでに購入しました。

5 2015-04-03

トルコ産デュラムセモリナ100%
昨年11月税抜121円とお買得でしたので金額調整に同梱しました。今まで買ったこの価格帯のものってコシが無くて美味しくないとかあり、しかも買ってから気づくとイタリア産じゃない。失敗したかも〜って邪魔なこれから消化しようと先日ようやく食べてみたら美味しかった!
ゆで6〜7分との事なのでタイマーで5分半あたりからつまんで食べてみると芯が粉っぽい。これは説明通りの6〜7分がいい具合にアルデンテで美味しいです。味見する時にお粉の香りとか分かりやすいので、このパスタはあ〜だこ〜だと自分で格付けするのですが、こちらはハードパンのような甘みがありました。
へぇ〜なかなか良いです。
1.6mmという割には結構引き締まった細めの印象です。ディチェコのフェデリーニ1.4mmも6分茹でなので近い細さに感じました。
今は税抜200円になっているけれど、このお値段なら他のイタリア産パスタを買いがち。トルコ産なのに200円は高いけど、味と食感からいうと他に引けをとらない品質で、寧ろ更に美味しいかも。
100g結束タイプって一番好きです。
食べ過ぎ防止になります。
バラ入りだと見た目少なく見えて心配で多めに掴んじゃうけれど、100gならもうちょっと食べたいけどなぁ〜って具合で腹八分目。
***********
soul_t_cat様:先日はご登録をありがとうございました。ブログの妹猫ちゃまのお顔が愛らしくてプッとなっちゃいました。こちらのパスタを前から買われていたんですね。私も美味しかったです。何か関連が無いとコメント返しをしそびれてしまいますが、名前を出して頂いた時はいつも気に留めております。これからレビューを楽しみに読ませて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。

5 2013-07-05

美味しい♪
お気に入りパスタを購入しました。
☆☆☆☆☆
好きな細さのパスタですが、ちゃんとモチモチ感があり
メタボには嬉しい結束タイプなので助かります。
青い包装のパスタより美味しいと思っています♪

5 2013-03-06

美味しい♪
こちらのお店がショップ・オブ・ザ・イヤー受賞のお祝いセールを行っているときに、お安かったのでなんとなく購入しましたが、予想外に美味しかったです!自分の好みの1.6ミリの細いパスタですが、もちっとして、旨味があります。100グラムずつの結束タイプなので、メタボ中年には食べ過ぎ防止に良いです♪

5 2016-01-26

お正月のお買い物マラソンにて購入
パスタ屋さんで食べるような本格的な味わいの細麺。お安いのでお値段なりかなと思っていましたが、結束されていると量が分かりやすく調理にも便利なので、挑戦させていただきました。デュラム小麦のセモリナ100%だから風味も良いし申し分ありません。好みが合えば絶品が味わえますよ。機会が合えば買い置きやお試しにも。

5 2016-06-30

6月の楽天スーパーSAELにて購入
お安いのに結束タイプで使いやすく普通に美味しいパスタです。使い勝手が良いのでリピートしました。パスタ屋さんで食べるような細麺のパスタがお家で戴けますよ。こだわりがなければお得だと思います。ちょっとお値段が上がりましたが我が家には小学生のパスタ大好きな一人息子がおりますので重宝しています。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2016-03-03

ストックに
いつも切らさずストックしています。おコメがすすまないときは特に助かります。美味しくレシピで戴いてます。小分けされて便利です。

5 2016-03-27

これ
安いし、100g毎に結ばれていて使いやすいし、6分で茹で上がるし、重宝してます。
ただ、結節用のテープが千切れやすい点だけが不満。

5 2016-01-29

迅速な対応でよかったです。また利用したいです。

5 2015-09-30

迅速な対応でした。有難うございました。
また、利用させて頂きます。

4 2014-12-10

絶品 ではないけど
特別おいしいパスタが食べたければ話は別ですが、普通の乾麺タイプでごくふつうのパスタです。
モチモチ、プリッと感はあまりないですが、もうデイリーに食べるなら問題ないです。

5 2016-09-05

とにかく安く購入できました!また安くなったら貯め買いしようと思います。

5 2016-07-07

普通においしいパスタでした。ミートソースと絡めて食べたら、絶品でした。

関連ジャンル 食品麺類パスタロングパスタスパゲティー