4 2016-12-30

リピです。
以前は超薄型として扱われていたんですね。”超”が付くほど薄くは無く、”薄型”と呼ぶほうがしっくり来る厚みです。色は真っ白ではなくほんのり生成りです。程よい固さがあるので扱いやすく、しっかり吸収して広がりにくいです。濡れた部分を愛犬が踏みしめてもよれません。うちの愛犬は事情があってレギュラーとワイドを組み合わせて使用していますが通常トイプードル程度の大きさならばレギュラーサイズで十分だと思います。畳んであるシートを広げる際、重なった部分がくっついていることが多く端が破れることがありますが使用には支障ありません。

5 2016-02-08

良い。
別の薄型シートを使用していましたが(トイプードルの子犬の写真)試しに本品を購入してみました。以前は超薄型として扱われていたんですね。”超”が付くほど薄くは無く、”薄型”と呼ぶほうがしっくり来る厚みです。色は真っ白ではなくほんのり生成りです。程よい固さがあるので扱いやすく、しっかり吸収して広がりにくいです。濡れた部分を愛犬が踏みしめてもよれません。気に入りました。うちの愛犬は事情があってレギュラーとワイドを組み合わせて使用していますが通常トイプードル程度の大きさならばレギュラーサイズで十分だと思います。畳んであるシートを広げる際、重なった部分がくっついていることが多く端が破れることがありますが使用には支障ありません。

5 2016-10-26

リピです。

5 2015-02-02

おねしょ対策。
布団の下に敷いています。特に冬場は寒くないようにと布団や毛布を重ねてやっているのでおねしょをすると1番下の布団まで濡れてしまい全て洗わなければなりません。シートを敷くことで上1枚を取り換えるだけで済みます。また、濡れた布団の水分も多少吸収してくれるので愛犬が感じる不快さの軽減にもなると思います。おねしょの量が少ない時は汚れた部分を隠すように折り込んでトレーでリユースしています。愛犬はトイプーですが規格でいうとミニチュアに該当する大きめの体格でオシッコの量も多めですが吸水が早く表面に溜まるようなこともありませんでした。脱臭効果が謳われていない商品なのでその点が気になっていましたが特に匂いは気になりません。吸水部分のサイズは 39.8× 54.7 です。

5 2013-12-02

• 枚数:
  • 吸水性:3
  • 価格:
  • 強度:
いつもはレギュラーなのですが
間違ってワイドを買ってしまいましたが
これが良かった
我が家のワンコのトイレがバリアフリーになりました

5 2012-10-16

• 強度:5
ちょっと大き目でちょうど良い♪
猫ファミリー(母猫、娘猫×3匹)用に使っています。
ちょと大き目なので、尿量が多い時でも漏れないので助かります。
薄いので嵩張らなくて良いですよ。

5 2014-07-16

• 厚さ:4
  • 強度:4
薄いですが、こまめに交換するので問題なしです。トイレトレーをワイドサイズにしたのでサイズがピッタリでよかったです。

5 2018-06-17

• 強度:5
我家のワンちゃんはとにかくおしっこやうんちがが大量です。
きれい好きなので、おしっこのしみたシートに入るのが嫌がり、前に使用したシートは頻繁に変えていました。
このシートは厚地でたくさん水分を吸収してくれるので、おしっこをした後でもちゃんとそこに入って用を足してくれるので、何回も変える必要がなく、双方ともに快適になのでとてもいいことばかりです。
白地のシートのため、健康状態も分かります。
余談ですが、おふろマット代わりに使用しても、しっかりと足元の水分を吸い取ってくれて、衛生的です。

5 2013-06-03

梅雨時期に最適です
梅雨時期は蒸れて臭いがするんで安くて枚数が多いものを使い
惜しみなくバンバン捨てられるところが気に入ってます。
欲を言えばシーツの裏側に滑り止め加工がされていたら
文句無しなんですが安いし枚数も多いので☆5つにしました。

5 2013-05-01

これで十分。
色々試したけどペットシーツはこれで十分です。
欲を言えば、もっと厚い方が耐久性も吸水性も優れてるけど使い捨ての消耗品だしマメに取り替える衛生面の方が重要なんでコスパを考慮すれば
これで十分だと思います。

• OK3/5さん
  • OK3/5さん

5 2016-03-01

• 吸水性:3
  • 強度:3
楽ちん猫トイレの、トレーに敷いて使用。
楽ちん猫トイレのAg+トレーに敷いて、1週間で落ちてきたパインサンドの粉とともに
廃棄する、という使い方でのレビューです。
【サイズ】楽ちんネコトイレのトレーに敷くには、サイズが大きくてあまります。
パインサンドの粉を全部受け止めるように、全部の辺を外側にはみだして、
ハンモックのようにややつっぱるようにして、セットするとよいです。
下までぴったりおしつけてセットすると、皺ができたところからこぼれて
トレーに直に落ちてしまいます。
【厚さ】必要十分 乱暴にトレーを引き出したり、ひっかかったりするとやぶれそうな感じですが、まだ破れたことはありません。
【枚数】多い。ありがとう。
【吸水性】普通〜ちょっと弱め
【価格】いいね!
【強度】普通〜ちょっと弱め
【その他】猫のトイレ(楽ちん猫トイレ)に1週間交換として敷く使い方で、最低限OKな厚み・吸水性・強度です。
同時に購入した「ペットシーツ ワイド 薄型プラス *旧薄型(100枚入)」は、これよりも強度・厚み・吸水性ともに良いです。が、値段も高いので、こちらの「薄型」を次回からリピートしようと思いました。

4 2012-11-05

• 強度:4
トイレシートはいつもコレです。
我が家ではここ2年ほどトイレシートはずっとこちらのを使用しています。
前回の注文から、薄型を超薄型にしたのですが、特に問題ないので、今回も超薄型を注文しました。
超薄型は一袋に150枚も入っているので、二袋もあれば我が家ではかなりもちます。消耗品ですから、安いに越したことはないです。
ただ、3個セットで買っても、一袋ずつ買っても値段が変わらないのが不思議です。ふつうまとめて買うと安くなると思うのですが・・・(それで★−1)
だから3個セットは多いので、今回は二袋購入しました。
薄型を利用している方は、一度超薄型を試してみるといいかもしれませんよ。
私も前回は薄型二袋に、超薄型を一袋を購入してみて良かったので、今回は薄型のみで注文しました。

5 2014-09-07

【厚さ】
薄い!
【枚数】
ペットのおトイレ,ペットの給餌,汚しやすいキッチン収納に敷いたり,ネイルをやすりにかけたり,ペット以外の目的にも使ってるとすぐになくなりますがこのお値段なのでとても満足^^
【吸水性】
以外に吸います!満足!
【価格】
とても満足!
【強度】
裏側のビニールはちょっとひっかけたりすると破れやすいです。
【その他】
前回購入した時と畳み方が変わったような?

5 2013-01-27

• 強度:4
大量、コスパよし!!
ミックス犬2キロの子が、おしっこ回数も多く、はみ出ることも多いので、ワイドタイプにしています。超薄型ですが、床にしみることもなく、枚数も多いので、3か月ぐらいは持ちそうです。

5 2013-01-29

• 厚さ:4
  • 強度:4
レギュラーと使い分けています。
手頃の価格で枚数も多いので、こまめに交換する方にはおすすめ♪
我が家のダックス二匹は汚れたシーツでは絶対にしてくれないので
どんどんシーツを代えてもちっとも気にせずケチらずに使えてます。
使い捨てなければならない物は、少しでも安いととても助かります。