• ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2015-11-06

うがい・手洗いは大事。
夫が風邪ばっかりひくので、うがい手洗いを徹底させようと思って購入しました。
何度言っても聞かなかった人間が、泡がセンサーで出てくるのが面白いみたいで手洗いをきちんとするようになり、今では習慣になりました。
誰よりも早く毎年、夏カゼをひいていたのに、今年は夏風邪も一度もひかずじまい。私も風邪をもらわずに済んで、ホッとしています(*^^*)
最初のディスペンサー分が高く感じましたが、あとは詰め替えでコスパもよく、1年の支出を見ると病院代も減りました。
グレープフルーツの香りも良い香りです。

• makicyan5さん
  • makicyan5さん

5 2013-02-04

自動は便利ですよ
オートに慣れている我が家ではいいかんじです。
シンクもホワイトなのでマッチしているし。
難点は、掃除するときに間違って触ると
石鹸が出てしまうこと。ちょっとガーンです!

5 2013-06-15

商品はリピートでの購入です。友人にも頼まれました。子供が手洗いに使用しています。3種類の香りを楽しんでます。

• attin28さん
  • attin28さん

4 2013-03-05

快適です!
元々台所用洗剤を詰め替えて使えたらよいと思い購入しました。
このグレープフルーツの香りが使い切ったら台所用洗剤を入れようと思いましたが、詰め替えは不可能でした。
仕方なく普通に手洗い用に使っていますが、押さなくてもいいので思いのほか快適です!
これなら次また手洗い用にリピします。
が!皆さんが書いておられるようにもう少し詰め替え用を安くしてください。

5 2013-10-12

自動でハンドソープが出てくる嬉しいアイテム!
詰替えボトルを本体の上に逆さまにつける。
泡の出口に手を近付けると、やや少なめの量の泡が出てきます。
子供にちょうど良い量です。大人の男性は二回出しても良いかも。
小さいけれど優秀な商品です。
詰替えボトルがやや高めなので、ランニングコストは微妙ではありますが、衛生面を考えると優れもの。

5 2012-08-29

♪♪♪ノータッチハンドソープ☆☆☆
主人がCMを見て『あれ良いね!!!』と言ったので購入。
商品の包装を開けて、説明書通り付属の電池を入れ、手をかざしてみるも反応がなく、説明書に『最初はなんどか手をかざし続けてください』と書いてあってので何どもやってみる。しかしなかなか出てこない。次の日もチャレンジ。
そうしたらウィーンという音と共に、にゅぅ〜っと出てきました!!!
今では我が家に欠かせない商品です。
やはり、中身がミューズだけあって、薬用石鹸感がスゴイです。
今まで他社の泡ハンドソープを使っていましたが、断然こちらをオススメします。
買って良かったです。ありがとうございました。
oヾ(´∀`*)q ゚+。:.゚薬用石鹸ミューズ♪゚.:。+゚ p(*´∀`)ノo

• すこーさん
  • すこーさん

4 2019-08-02

子どもの手洗い用に
なかなか手洗いを石けんでしてくれない子ども用に買いました。自動で泡が出てくるのが楽しいらしく、進んで洗ってくれるようになりました。
手が汚れていても、泡がセンサーで出てくるので、容器が汚れなくて助かります。
これが、可愛い形の泡になったり、色のついた泡にしたら、もっといいのになぁと思います。
つけかけをリピート予定です。

5 2013-06-04

これは良いです!
TVのCMを見てずっと欲しかったのですが、近所の薬局やホームセンターを探してもどこにも置いていなく、結局ネットで購入する事に。
キッチンに置いているのですが思っていた程大きくなく、シンク上に上手くフィットしています。
手をかざすと1回分ずつ出てくるので、無駄に使い過ぎる事がなくて良いです!
音もそれ程気にならないし。
手を洗うのが楽しくなりそうです。

• tomiko55さん
  • tomiko55さん

4 2013-03-02

手洗いが楽しくなります。
自動で泡が出てくるのが単純に楽しく、大人でさえ積極的に手洗いをするようになりました。他の方も書いてますが、1回に出てくる量が少ないのが難点です。そのまま待っていれば、2回目が出てくるのですが待つのが億劫です。
「お手入れの時は電源を切ってください」と説明書にかいてあるのですが、ついそのまま洗面台の掃除などをしていると、センサーが反応して出てくることがあるので要注意です。
濡れた手で本体に触る必要がないので、汚れにくく衛生的です。本体は白で清潔感はあるのですが、やや殺風景な感じでもあります。子供用のデコシールがおまけに付いてきましたが、大人用の物もあるといいなと思いました。

• 共栄Rさん
  • 共栄Rさん

5 2019-12-02

忘年会でのビンゴ景品として購入しました。

• Y&M10さん
  • Y&M10さん

5 2019-11-07

子ども達が
初めての使ってスッゴく喜んでいます
これで手洗いがしっかりできると嬉しいです

5 2018-04-01

自宅用に再購入
手が汚れていてもこれならOK。泡立てなくてもいいので重宝がしてます。

5 2018-03-19

自宅で使用していたものが故障してしまったので購入しました!!
近くのドラッグストアでは白がないのでこちらで購入できて良かったです!!

4 2018-01-04

こどもの手洗い
三歳の娘は一人で手洗いしていても、本当にきれいにできているのか疑わしいことが多く、インフルエンザも流行するこの時期、何とか手洗い習慣を付けたくて購入しました。
泡が、自動で出てきて、ピンクの泡が白くなる、この一連の流れに娘は大興奮。買って良かったです。

• tacoco1977さん
  • tacoco1977さん

4 2017-12-19

自動で泡が出るので触らないので清潔に保てていいです。たまに出す気がないのにセンサーが反応してしまいますが買って良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ