5 2013-10-23

宇治抹茶入り玄米茶500g
お気に入り様☆みーやん36さん☆からご紹介頂きました。
『茶工場のまかない宇治抹茶入り玄米茶』と言う
ネーミングにもちょっと惹かれました。
玄米茶は午後父に入れていますが、500g入りだとたっぶりと飲めました。
茶葉は静岡産・抹茶は京都府産で玄米の量が多い様に感じました。
手軽な価格と量があるので日常的に飲むのにはお得ですね。
☆みーやん36さん☆初めまして、レビュー何時も参考にさせて頂いています。
ご紹介頂いて有り難うございました。これからも宜しくお願い致します。

5 2014-01-23

玄米茶
お茶の在庫が無くなりましたので購入しました。
香ばしい玄米茶の香りと味が楽しめます。
普段はのお茶はお番茶ですが、たまには玄米茶も美味しいですね!
宇治抹茶入りなので、普通の急須では茶碗の中が抹茶で深緑になって
しまいます(最初)。そこで、このお茶は茶こしで入れるのがオスス
メです。
500g入りでたっぷりの量です。

5 2014-12-06

大容量でこのお値段。熱湯でいれたほうが美味ですね。

5 2014-01-04

美味しい
この値段なのでどうかなと思って飲んでみましたが、美味しいです。我が家ではお茶が大好きなので、毎日何十杯と飲みます。
この量でこの値段、嬉しいです。
抹茶も玄米も思った以上に入っています。
味も良いです。
量が多いので、一度に消費できないためいつもはゴムなどで、留めておくのですが、これはチャックが付いているので便利です。
袋もしっかりしているため、湿気をよばないので安心。

5 2017-04-21

熱湯で淹れて美味。
この商品だけでも十分抹茶成分はありますが、お気に入りの抹茶を加えてさらに濃くしていただくのが最近のMyブーム。

4 2014-11-06

がぶ飲み
自分用にがぶ飲み出来るお手頃価格のお茶です。
複数購入でしばらくもちますね。
お味はそこそこで、香りも今一つですが、価格を
考えれば充分でした。

5 2013-10-12

毎日、水筒にお茶を入れて通勤しています。その日の気分で『紅茶』 『玄米茶』 『ウーロン茶』等、変えています。玄米茶が無くなったので、補充として購入しました。お茶の味には、詳しくありませんが、お安く購入出来てよかったです。

5 2016-07-30

夏休みにガンガン使用中
我が家は一年中冷蔵庫に緑茶を冷やしたのを常備しています。特に夏場はミネラル補給にも麦茶がいいのはわかっていますが緑茶オンリー。
湯冷ましにお茶っぱ入れて作っています。普段は静岡の実家から送られてくるお茶ですがなんせ夏場は飲みまくるし子供達が部活で持ってくので足りなくこちらを試しに購入。
安くて沢山入っているので気兼ねなく使えます。味も満足。玄米茶が好きで、抹茶入りは色も香りも良し。冷茶として飲むので、お茶の色が悪くなったり苦味が出るのが嫌で湯冷ましに入れているのですが、良くない茶葉は開きが悪くて味も色も出が悪いのですが、こちらは美味しくいただいています。なくなったらまたこれを注文します。

5 2013-07-04

玄米茶にはポップコーン状の玄米が入っているタイプと入っていないタイプとがありますがこちらは入っているタイプです。我が家では入っているタイプが好みなのでよかったです。最初は抹茶の甘み、次は抹茶と緑茶の味、次は緑茶と玄米の香ばしさ、と飲むたびに味が変化するのを楽しめます。玄米茶に入っている緑茶は安っぽい味と香りのものが多いですが、こちらは深むし茶のせいかコクがあって何煎目かでもよくでます。こんなに美味しくて、たくさん入っていて550円はお買い得だと思います。

5 2015-01-20

職場の同僚から好評なお茶
スーパーなどに売ってあるお茶より安いものをと探してたのですが、
ここまでおいしいのか!と驚かされ常連決定商品になりました。

5 2019-07-19

再購入です。毎日飲むお茶ですから、値段が手ごろで助かっています。

• mume1968さん
  • mume1968さん

4 2019-01-30

色がきれい
美味しい香りと色で安価な玄米茶を払拭するようなお茶です
ほうじ茶と交互に飲んでます

5 2017-08-03

癖になる
飲み始めた頃は 抹茶粉末がたくさんまぶしてあるだけの安くてソコソコ美味しいお茶というイメージでしたが、茶葉がなくなるころには 淹れたての時にスプーンで頂く玄米も美味しいし、湯呑みの底に残るざらっとした粉末を飲むのも カテキン成分を直接採っている気になって ハマってしまいました。
美味しいのは気のせいかと思い、200g\300の他社のお茶を購入してみましたが味が薄くて美味しくなかったので リピート注文しました。
自宅でガブガブ飲むのには十分です。

4 2014-02-09

普通に普通。
・・・・・・期待をしすぎなければ飲みやすいし量も多いし自分用に気軽に頂けます。

5 2013-01-22

お気に入りです。
毎日の食事に飲んで家族全員お気に入りです。
香りも良く飲みやすく製法が健康に良いとのことで我が家では必需品です。