4 2014-06-29

ベランダガーデニングから遠征したコバエ
かつてないほどコバエが室内を飛び回りますので、何とか対策をと最初はアースさんのコバエがホイホイを試しましたが、我が家の室内に飛び交うコバエには全く効かずで、こちらに買い替えると、9歳の一人息子が数えたところ、32匹捕獲しているようです。見た目はストローですが、コバエが好む甘い香りと強粘着が施されていて、手で触ると取れにくく、また触ってしまった時はオイルで取れますが、なるべく触らないほうが良いですね。本体にさす部分には粘着はされていません。

5 2013-09-29

ハエが出始めたので慌てて購入しました。ハエ取りリボンのように大きなものではありませんが、小さなストローにしっかりとハエが捕まります。ハエとり棒の効果か、自然にハエが減っていったのかわかりませんが、次回もハエが出てきたら購入したいと思います。

5 2012-08-05

良くとれます
気持ち悪い位よく取れます。目に見えるので、ちょっと抵抗がありますが、これが一番だと思います。

5 2012-06-02

取れます
仕上がりはちょっとしたオブジュのようでもあります。ハエが結構取れるのですが、匂いがちょっと苦手です。後セットするときと捨てる時に、周りにつくとやっかいです。取れたハエがそのまま見えるところも嫌なのですが、それでも★5つの優れ物です。ポットタイプは小さいハエしか取れないので、大きいハエにはこちらがいいと思います。我が家はワンコがいるので、スプレータイプの殺虫剤が使えないので、その点でも助かってます。

4 2013-06-07

最近ホムセンで見かけないので…
以前利用していてよく捕れたので購入しようとホムセンをはしごしましたが全く見つからず…。
室内に犬とネコ、殺虫剤にめっぽう弱いビーシュリンプなどが居るのでこの商品は助かります。
棒をビニールからはがすときにいつも苦労し、ベタベタになってイラっときますが袋の両端をハサミで切って開くといつもよりはベタベタがあちこちに付いて…ということが無くて良かったです。
この開封の難しさ・煩わしさを改良してくれれば完璧なんですけどね。

5 2012-06-30

よく捕れます
数年前からリピしてます。
色々試しましたが、粘着タイプでないと効果はありません。
テープ状の商品の方が効果はあるかと思いますが、自分が捕まってしまう可能性が高いので(^_^;)
が、この商品も置く場所を考えないとペットが捕まる可能性がありますのでご注意を!うちは猫が捕まって、ハゲになりました。
たくさん捕るためのコツは、本体と棒の穴に【梅酒】を垂らすこと。
黒酢は効果がありませんでした。

5 2017-06-13

コバエがよくとれる
ガッツリ、コバエが捕まっているのが見えるので店頭にはおかなくなったのかな〜
ホームセンターやドラッグストアに行ってみたけど無くて、今年もこちらで購入しました。
たくさんとれるので必需品です。
いつもなら食品と日用品を購入した場合、どちらかがビニール袋に入って分けてあるのに、今回はそのまま食品の上にこのハエとり棒が置かれていました。
パッケージの箱に入っていているとは言え、殺虫剤なので良い気分はしませんでした。

5 2020-04-26

ハエとり棒
近くのドラッグストアでは販売しなくなったので、まだその季節ではないですが購入しました。
ポットタイプのものより、こっちがハエが見えて気持ち悪いですがよく捕れます。

5 2014-10-21

コバエがよくとれます
いつも購入しているお店が取り扱わなくなったので、しかたなくポットタイプを使用していましたが近くを飛んでいるのに全然捕れずストレスたまりまくり!
ネットで探していたら同じものを見つけ即購入。
「ハエとり棒」という商品名ですが、ハエではなくコバエがよくとれます。

5 2013-06-26

これに限ります!
小バエ取りはいろいろ試しましたが、これが圧倒的にとれます。
ゴミ箱の近くに春設置した2セットを初夏に一回取替え、年間4セットほど使ってます。
倒れやすいので設置に工夫が必要です。

5 2012-08-02

近所に売っているお店が無くなった
初め(昨年)近所で買って、とっても良かったので、次買いに行ってみると売り切れ。
今年は、近所に取り扱っているお店が無かったので、こちらで購入。
ほかのコバエ対策品は、あまり効き目がない気がして、コレは目に見えて捕れるので、これをリピ。
スプレーなどの殺虫剤でなく、捕獲なので、安全。

4 2021-07-19

効果てきめん
ポットタイプは効果がイマイチだったので、今回はコレを購入。
こういうものはシンプルな原理の物のほうが効果ありますね。大量に捕れました。
フィルムをきれいにはがすのが難しく、手にネバネバがくっついてしまうのが難点。
手にくっついたネバネバはなかなか取れません。
この点を改良してくれれば★5なんですけどね…

5 2014-08-22

これしかダメ‼︎
今まで色々試しましたがこれがダントツ1位‼︎
夏場にゃんこのごはんにどうしてもコバエがくるんですが、これをセット。
すると数日後コバエがピタッ。また数日後コバエがビタッ。数週間するとビッシリ!
うちは2本づつ使うようにしてます◎かんたんで結果が出るこちら、オススメします◎

• ehho216さん
  • ehho216さん

5 2014-06-10

近くのお店で見つけられなかったので。
近くのお店で見つけられなかったので、こちらで購入いたしました。
ふるい家なので、隙間が多く、小虫が良く入ってきます。
隙間のある窓のそばに置いておくのですが、
部屋の中にまで入ってこなくなるので、助かっています。

4 2020-08-02

とても安く購入できました。また利用させていただきます。