5 2014-04-30

この大きさなら
ごま油、大好きだけど、高いし、瓶詰めばかりで重くて困っていました。
この1500gの量で、880円(税抜き)!
安いし、ポリタイプなので使い勝手も便利です。
おしみなくどんどん使えますね。
たまには、ごま油であげた天ぷら・・なんて、料亭風の使い方もできちゃうかも??

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

4 2014-06-09

レビュー遅くなりました^^;
お安かったので久々にごま油を購入してみました!ごま油+お塩だけでラクチンで美味しい一品料理ができるのがイイですね〜。ただつい多めに使ってしまうと自分の場合は胸焼けしてしまうので★4個でw

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-04-17

我が家はごま油の消費量が結構多いので、こちらをリピート。
胡麻の香りもするし、これだけ入っているのでケチらずに使えます。
最初は他社のごま油のビンに詰め替えて使ってたけど、途中から面倒になり詰め替えもせずこのままの容器で使っていますが特に不便はないです。

4 2016-11-11

けっこう使うのである
中華は勿論、和食においても胡麻油は多用する。
“生姜・胡麻油・鷹の爪”は最強トリオの一つである。
“キンピラ”“ピリ辛蒟蒻”“茄子炒め”にはマストであるし
“肉じゃが”“筑前煮”“手羽煮”などは香り高く仕上がる。
鯖や鰤や烏賊なんぞを“漬けて”おく際にも、ちょいと加えておけば佳い。
「太白」や「かどや」は高くて買えないからねぇ…
妥協の日清で哀しいけれども、そこはそれ。
“本胡麻搾り”というイカガワシイ言葉また哀しいけれども、そこはそれ。
その分、素材を奮発すればええじゃないか。
料理は工夫である。工夫してこさえるから美味しいのである。

5 2015-01-25

ビン容器のゴマ油をずっと購入してましたが、使用頻度が高くお値段も高いのでこちらを購入。
味・香りは今まで使ってた物と変わりませんが、色見が若干茶黒いような気がします。
¥1,000で1.5リットルも入ってるし、捨てやすいポリなら満足!
只、注文から到着まで2週間少し掛りました。

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2015-10-12

美味しかったです。
両親が、「ごま油が欲しい」と言うので探していました。メーカー品なのに格安で、レビューも良かったので注文しました。早速料理に使用させて頂きましたが、ごま油の良い香りがハンパでないのです。油なのにひつこつなく、たくさ~ん使用してもギトギトになったりしないのです。また、どの料理にも合い良かったです。両親も、大絶賛してました。機会があれば、また注文したいと思います。

5 2014-03-29

もう1本!!
ごま油はとってもお高いのでどうかな?と思っていましたが香りが強く大好きかも。
簡単に豆もやしをはさみでカット処理し。ラップをかけ電子レンジでチン♪
水気を切り醤油+ごま油+すりごまで調味します。
フライパンにごま油をたらしちりめんじゃこを少しカリカリに炒め卵焼きを作ります。塩コショウでも十分。ごま油も香り立つ卵焼きができます。
個人的にはうすくち醤油をかけごはんのお供に。

5 2016-10-18

ゴマの香りがすごい
ラー油が大好きで、自宅で手作りしいます。
以前は、か〇やのごま油で作ってましたが、日清のごま油で作ったほうがゴマの香りが香ばしくて好きです。
香りが良いので、ポン酢と混ぜてドレッシングにも頻繁に使っています。

5 2015-08-28

すごく良い!!
この容量で、この価格!しかも純正!これは買いです。おすすめです。ゴマの風味が大変美味しいです。

5 2015-01-01

ダブル割引でラッキー
期間限定価格で900円、さらに10%OFFクーポンで800円台で購入できました。
味もカドヤ(400g700円)と遜色なし。
きんぴらやチャーパンなどサラダ油よりヘルシーで香り豊かに
作れます。

5 2020-08-18

生レバ−刺身が美味しくて!
かどやは高くててがでないけどこの油は胡麻の味が香りがしてたっぷりと使えるので購入しました!これがないとレバー刺身が食べれないので購入しました!

• 清&優さん
  • 清&優さん

5 2018-08-02

安い!
気にせずドバドバ使ってます!
味に問題ナシ!

• Bobby77さん
  • Bobby77さん

4 2017-12-23

胡麻油が大好きなので
普通の量のものを買うとすぐなくなるので、この1500グラムのが便利です!
配達も凄く助かります。
色は若干濃い感じがしますが、香りもとても良くお気に入りです。
1つ星を減らしたのは、前より結構お値段が上がっているからです。

5 2016-05-09

ごま油は使用頻度が多く
こちらはたっぷり入ってるのでしばらく安心です。
またリピすると思います。

• koo7442さん
  • koo7442さん

4 2015-09-24

1.5リットル入ってこの値段は安い?
胡麻油が有れば直ぐに無くなってしまうので量的には満足です。
美味しければリピします。

関連ジャンル 食品調味料ごま油