5 2020-06-03

本胡麻搾り(1.5リットル)
注文番号:203677-20140216-0559490118
この注文番号時にお願いしました。
ポリ容器に入っています。
安易に大容量だったので選びました。結構長く使いました。
手持ちのごま油のガラス瓶容器に移し、本体は冷暗所へ保存しました。
何度継ぎ足しをして使ったのか分からない程存分に(#^^#)
開封後は出来るだけ早く使い切って下さいと説明に記されていますが
多分半年以上は使ったかもしれません。
最後まで風味は変わりませんでした。
レビュー大変遅くなりました。
本品は
(100g当たり)
エネルギー・・・900kcaL
写真はショップ様掲載分をお借りしています。

5 2014-09-22

安いね〜!
味も量も値段も超満足ですぅ〜!

5 2014-04-30

この大きさなら
ごま油、大好きだけど、高いし、瓶詰めばかりで重くて困っていました。
この1500gの量で、880円(税抜き)!
安いし、ポリタイプなので使い勝手も便利です。
おしみなくどんどん使えますね。
たまには、ごま油であげた天ぷら・・なんて、料亭風の使い方もできちゃうかも??

5 2014-06-01

お買い得価格です(#^.^#)
ずっとごま油は○ど○さんのを使っていましたが〜
こちらの商品をお気に入り登録していたら、うーんとお安くなっていましたので購入しました。
原料や精製方法が異なるのかも知れませんが〜
○ど○さんの商品と比べると透明度が少なく、色が濃く感じられます。
我が家ではごま油の消費量も多いので、日清ブランドのこちらの商品の価格に感謝してリピ決定。

5 2014-03-23

お買い得価格になっています♪
ごま油はずっと、○ど○さんのを使っていましたが使用頻度も多く、たまたま目にしたこちらの商品をお試し購入してみました。
プラ容器入りの大容量で持ち手もあり、詰め替えも楽です。
香り、風味、色については正直言って初めは「ちょっと違うかな!?」って
思いましたが、あっという間に馴染んで今では全く違和感ありません(笑)
価格も下がって嬉しい商品になりました♪

5 2016-08-11

ごま油は結構使うのでいつも大きなボトルを購入してます。
買ったときは丁度値段が下がってたのでお買い得でした。
香りも良く安心して使えます。

5 2018-08-12

ちょうど値段が下がってたのでリピしました。
時期によって値段が結構違うので購入時は気にして見てます。
普通に香りの良いごま油です。

• 玉毛さん
  • 玉毛さん

4 2014-06-09

レビュー遅くなりました^^;
お安かったので久々にごま油を購入してみました!ごま油+お塩だけでラクチンで美味しい一品料理ができるのがイイですね〜。ただつい多めに使ってしまうと自分の場合は胸焼けしてしまうので★4個でw

• 碧珠さん
  • 碧珠さん

5 2021-04-17

我が家はごま油の消費量が結構多いので、こちらをリピート。
胡麻の香りもするし、これだけ入っているのでケチらずに使えます。
最初は他社のごま油のビンに詰め替えて使ってたけど、途中から面倒になり詰め替えもせずこのままの容器で使っていますが特に不便はないです。

4 2016-11-11

けっこう使うのである
中華は勿論、和食においても胡麻油は多用する。
“生姜・胡麻油・鷹の爪”は最強トリオの一つである。
“キンピラ”“ピリ辛蒟蒻”“茄子炒め”にはマストであるし
“肉じゃが”“筑前煮”“手羽煮”などは香り高く仕上がる。
鯖や鰤や烏賊なんぞを“漬けて”おく際にも、ちょいと加えておけば佳い。
「太白」や「かどや」は高くて買えないからねぇ…
妥協の日清で哀しいけれども、そこはそれ。
“本胡麻搾り”というイカガワシイ言葉また哀しいけれども、そこはそれ。
その分、素材を奮発すればええじゃないか。
料理は工夫である。工夫してこさえるから美味しいのである。

5 2019-01-02

お買い得
もう買っていませんが、異動前の賄いごはん用に、4000円を超えれば10%オフを活用して買っていました。
なかなかこの価格はありませんよ。

5 2015-11-22

たっぷり使えて嬉しい
コスパ最高です。この胡麻油は香りも味も濃い目なので中華料理や韓国料理の仕上げに入れてgoodです。天婦羅の揚げ油としては米油を多目に胡麻油控え目で調合すれば香り良くカラッと揚がって美味です。

• 結 奈さん
  • 結 奈さん

5 2015-08-15

いつも愛用してます。
香り、味共に濃厚です。いつも愛用してます。卸してる店、販売してる処自体少ないので家では凄く重宝してます。健康の為を考えるなら都度買うよりかなり安価です。

4 2013-02-22

ごま油
安いスーパーではもっと値段が安いかも。でもネットショッピングは便利だしこれからも利用すると思います!

5 2015-01-25

ビン容器のゴマ油をずっと購入してましたが、使用頻度が高くお値段も高いのでこちらを購入。
味・香りは今まで使ってた物と変わりませんが、色見が若干茶黒いような気がします。
¥1,000で1.5リットルも入ってるし、捨てやすいポリなら満足!
只、注文から到着まで2週間少し掛りました。

関連ジャンル 食品調味料ごま油