5 2012-03-25

乾燥かゆみ肌でこの冬はとくに悩まされています。かゆみに効く成分入りのクリームをいくつか試しかえって悪化させていました。もしかして敏感肌だったの?無難なワセリン、馬油も改善には結びつかず。そんな中、これは「いいかも」と感じさせてくれています。かゆみは減ったし粉ふき肌もしっとり感が出てきたような。かゆみ止めとの効果は書かれてはいませんが私の場合はかゆみが収まります。かかないので肌の見た目も改善しました。試しに小さいサイズを買いましたがジャー入りに移行します。ミッフィーの絵がついているのと普通のと、同じ35gで価格が違うため、同一商品なのかどうか悩みました。メーカーのHPでも限りなく同一っぽいのに内容同一とまでは書かれていません。どうなんでしょうか。

• eolieさん
  • eolieさん

5 2017-01-06

デイクリームとして
Aシリーズの黄色いタイプのクリームは、毎日使用するには、重たすぎるので、
スペシャルケア用。
こちらのSシリーズは、デイリーに使える軽いクリームなので、この冬の乾燥対策には、もってこいです。
ジャーサイズもありますが、私は、チューブタイプの方が衛生的に使えるのがいいです。
ミッフィーも可愛い。

5 2012-02-13

しっとり
家ではユースキンのローションを使用していますが 外出時の乾燥防止にこちらのクリームを買いました
ミッフィー(≡・x・≡)大好きなのでパッケージだけでテンションがあがります
外出時に肌がかゆかゆしたときや ハンドクリームがわりにも使っています
しっとりするのにベタベタしないのでお気に入りですv(・∀・*)

5 2012-02-09

携帯用に
お風呂上りに子供の身体に塗るクリームを探していて、こちらは使ったことなかったのですがミッフィのデザインに引かれて購入!
自宅用にケースに入っているのと、リップクリームとこちらを携帯用に揃えました。前はビオレのポンプタイプのやつを使ってたのですが、それより合ってるみたいで良い感じです。風呂上りに血がでるほど足をかきむしってしまう私ですが、これを塗ったらだいぶかゆみがおさまりました!!
ただミッフィデザインここでしか見なかったので即買いしましたが、先日セブンイレブン行ったら普通に売っててちょっと残念・・・。

• 3headsさん
  • 3headsさん

5 2017-12-18

旅行に便利
ローションボトルの方を家では使っていますが、こちらのクリームの方は旅行に便利です。ローションほどさらりとしていませんが、顔にも手にも使えるので重宝しています。

4 2015-10-18

夏も冬も
ユースキンさんの商品がとても合うようで、夏は汗疹で冬は乾燥とお世話になってます。

5 2015-01-02

顔のお手入れ
年々、手荒れが酷くなる一方であかぎれ…
何を塗ってもダメだったのがユースキンAでビックリするほどスベスベ!
思い切って顔用にとローションと一緒に購入しました。
冬は顔も肌が荒れるし化粧ノリもかなり悪い…
念入りにケアして保湿したいけどいつもの化粧品で刺激が強く出たり。
ローションもクリームも少量でよく伸びる!
顔も洗顔後にユースキンだけでガサガサも改善され化粧ノリも良くなってきた!
高い化粧水とか美容液使ってたのにユースキンが優秀(笑)
スーッと馴染んでベタベタしないのも嬉しいです。

5 2014-11-11

子供のスキンケア用に。風呂上がり、洗顔後は、こちらのクリームでお手入れ。少量でもよく伸び、しっとりスベスベのほっぺに。体にはお得なジャータイプで。チューブタイプは、外出先でも気軽に使えるのが良いですね。被膜感が無く、あっさりな使用感なのに、優秀な働きをします。息子はともかく、娘にとってはミッフィーのパッケージというだけでテンションも上がるみたいです。

5 2014-08-10

ユースキン
ユースキン以外はハンドクリームじゃない!
というぐらい昔からユースキン一筋です。
夜、寝る前はAの方を使いますが、外で使う用のかばんに入れておく分は軽めのSを使います。
すっと馴染んですぐにサラサラになるのに、きちんと保湿してくれます。
変な匂いもないので使いやすいです。
ミッフィーのパッケージがかわいいです。

5 2018-05-31

低刺激
アレルギー性鼻炎でよく鼻をかむので、鼻の下の保湿に愛用しています。
これは全くピリピリしません。
ハンドクリームやボディクリームにも使えるし、お肌に優しくてとても良品だと思います。

• ぱうぱさん
  • ぱうぱさん

5 2016-12-09

年中使ってます。
500円未満で買えるととてもありがたい!
またお願いします。

5 2016-02-08

敏感肌でもOK
ドラッグストアで購入してましたが、こちらのほうが安かったので。
鼻をかみすぎて、鼻下がまっかになっていようとも、これを塗れば沈下します。
ヒリヒリ感も一切なく、ベタつきもなく、ほんとに優秀です。
背中の乾燥によるポツポツも、これでよくなります。

5 2012-02-20

可愛いし使い心地も良く気に入ってます。ローションと同時購入です。

5 2020-04-19

回し開けする容器の方を数年使っています。チューブタイプを見かけ、衛生的にこちらの方が嬉しいので購入しました。かさつき赤くなって痒みが出る乾燥肌ですが、オイル系が合わず、プルプル系は蒸発してしまいいくつも買い替えて辿り着きました。保湿•使用感◎。こちらは日焼け止めミルクと同じサイズです。

• @りむさん
  • @りむさん

5 2020-04-13

チューブなので、持ち歩きに便利です。
子供の顔がカサついた時に、どこでも塗れて助かります。
ミッフィーなのも良いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム