711円  買い物かごに入れる

4 2021-06-21

スポンジのシールの粘着力が凄まじく、ちょっとでも粘着部分を触ってしまったら最後。指から離すのは不可能で、貼り付いたスポンジが引きちぎられ、粘着は指や爪にスポンジと共にこびりつきます。石鹸で洗っても簡単には取れず、根気が必要。ようやく触らずなんとか貼れるようになったのは4枚目。苗を植えるのは難しくなくて良かったですが、粘着が凄いと書いておいてほしかったです笑。

5 2016-04-11

スリットバスケット♪(^−^)/
ハンギング用に購入しました。
今回はお買い物のついでにストック用に購入しました。
以前、他店ですが、同じものを使っていますが、良い感じに出来上がりました。

5 2013-07-03

隙間の部分から苗を出して、こんもりと球状のハンギングを作ることのできる植木鉢です。
育った時きれいな形になるように仕上げるには慣れが必要なようですが、メーカー公式サイトで作り方の詳しい動画などを見ることができるため、初心者の私でも簡単に植えつけることができました。
鉢底が平らになっているので台に置いた状態でも作業がしやすく、土もたっぷり入るので保水性が良いです(それでも、夏場は毎日の水遣りが必要ですが)。スポンジは替えが販売されていますが、しばらくは再利用できそうです。

5 2014-06-03

このタイプの鉢は近所では売っていなくて
色々探してみましたが どこも送料無料の金額設定が高くて・・・
こちらで買えたのは助かりました 日用品と組み合わせてるとすぐに送料無料になります
他に土や肥料も色々扱ってるので これからもお世話になりたいです

5 2016-07-11

お値段もお手頃で使いやすいです。色も葉となじみやすいので茂るまでの見栄えも劣りません。

5 2011-12-30

安い
春に向けてガーデニングの予定を立て園芸店で品定めをしましたが爽快ドラッグでの購入が一番安かったです

5 2011-11-10

ネットで手軽に入手
ハンギング初心者のためまずは二つ購入。楽天の他のお店でもっと安いところはあったけれど、1900円で送料無料になるのでこちらに決めました。それでも近所のホームセンターより安くしかも玄関まで届けてもらえたので十分お得感ありました。使うのが楽しみです。

• sachi1122さん
  • sachi1122さん

4 2014-12-08

初めて使ってみましたがうまくできず・・・。いろいろ作ってみたらうまく作れるかな。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,985

5 2014-09-08

よく咲くスミレでハンギングしたいです。2個目です。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,985

5 2014-08-06

ハンギングも気になっていて、良かったら買い足したい。

5 2019-04-15

スリットに苗を通してハンギングバスケットの寄せ植えが楽しめます。大事に扱えば繰り返し使えるのですごくいいです!

• もも4425さん
  • もも4425さん

5 2017-06-25

バランスよく、植物を入れることができ、色も花に馴染み気に入りました。

5 2014-06-10

ハンギングには欠かせません
いろいろなバスケットを利用していますが、苗を傷めず豪華に寄せ植えるには、このバスケットが一番です。

5 2014-05-15

ホームセンターで売っていなかったので買いました。早速花を10株植えました。

4 2013-11-07

夢のハンギング
新居にきてついにハンギング☆
パンジーやビオラを10苗植えとっても綺麗なハンギングを楽しめています!!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター