1 2018-01-13

反応なし
注文から発送まで時間かかる。
一週間程。
心配になり問い合わせても反応なし。
そしていきなり届く。
こういう店、信頼できます?

1 2017-12-18

商品こない。
お金返して。
泥棒。
詐欺。

• king_bonさん
  • king_bonさん

1 2015-03-02

ガムテープ????
誰が貼ったのか不明だが、ガムテープが貼られた状態で届けられた。
宅配便の人も「箱が壊れそうです」と扱いに苦慮されていた。
あまり丈夫な箱ではないが、今回はビックリする荷姿でしたわ、、、。
どんな状態で保管されていたのか?
届けば良いのか?
ひどすぎる、、、。

1 2015-02-08

改善したら?
配送業者から電話がきて、ダンボールが薄くてこちらに到着した時にはダンボールが破けていてお客様に配達出来ない状況になっています。注意を含め送り主に連絡しましたのでもうしばらくお待ち下さい。との事でした。
やはり口コミ通りかなり薄かったようです。
何でそんなにダンボール薄いの??てか、どんだけ薄いの?笑 気になる。
やっぱりトラブル起きて到着遅くなるから次からは別な所から取り寄せよう。

1 2014-10-02

勘違い
コントレックスでも勘違いして購入しました。
価格も安いので買ったのですが、ネットでは見分けがつきにくい内容で
もう一ランク上のコントレックスを探していました。

1 2014-06-20

今回は梱包があまりにひどかったです。配送屋さんがガムテープで留めてくれていましたが、既に段ボールの中には砂ほこりのような物が入っていたし、ペットボトルもざらざらした感じになっている物もありました。残念です。

1 2014-06-12

少し癖がありますね。子供たちは苦手のようです

1 2013-08-06

いつも
今回は時間がかかるみたいです…いつもは次の日くらいには配送メールがくるのですが〜

1 2013-07-25

箱がボロボロ
前回購入時もそうだったんですが、箱がボロボロすぎ。
運送会社の人が、さらに別のダンボール箱に入れて配達してくれるのですが、
廃棄するダンボールが2倍になって憂鬱です。
別の店舗ではこんな状態ではないので、安いから仕方ない、というのは努力不足です。
改善してください。

1 2013-07-01

西濃運輸最悪
以前 西濃運輸は対応と態度が悪いので取引したくないとメールしたら 日時指定すれば佐川になると言われた。 今回日時指定したのに また西濃運輸なので メールをしたら システムが変更されたのでコントレックスは西濃運輸になるということ(-_-#) 今日 午前中指定のコントレックス3時半の今になってもまだこない(-_-#) ちょっと考えようかな。少しくらい高くても 他のところにしようかな

1 2013-04-29

宅配業者が最悪
品物は良いのですが宅配業者が最悪。
まともに届いたこともないし 謝りもしません。
爽快ドラッグさんに宅配業者変更願いのメールしましたが まだお返事ありません。
続けて購入したいのですが 宅配業者が変わらないのなら考えます。

1 2013-04-23

知らなかった
これは国内販売品とは別物、途上国向けの商品らしいです。安く買ったのではなく安物を買ったようで、ショックを受けました。通販は難しい!

• sidmao09さん
  • sidmao09さん

1 2013-03-28

一週間たってもこない。
ポイントで購入したものの配達店に商品が到着しているのに一週間たっても届かない。21日に大阪を出て次の日には配達店に到着しているようだが、28日現在まだ着かない。
ポイントで買ったので返品は出来ないし、困りました。
このお店で数十回も購入しているがこんな事ははじめてです。
いつも佐川なのに今回西濃で送られてくるなら他店で購入したのに、とても残念です

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

1 2012-10-04

2箱中1箱損壊
今回も箱が壊れていました。伝票の上からテープで巻かれていたので、佐川のセンターかと思います。
(配達員に確認したところすでにその状態だったそうで)
壊してもモノを送りさえすればいい。送るのだけが仕事?
運送会社の選定もSHOPの責任ではないでしょうか。
HP上にはコントレックスの箱潰れについて書かれるようになっていました。
しかし、TOP画面から商品に辿り着く人はいません。
いきなり商品ページに行く人がほとんどなので、商品ページに但し書きするべきでしょう。
【追記】中のボトルを確認しました。
殆どのボトルが恐ろしく擦り傷だらけでした。
推測されるのは、箱が完全に崩壊。輸送中トラックの中でいたるところに転がっていた。それを集めて再梱包したのではないか。
テーブルに上げられないくらい汚いので捨てます。
一応受注番号・・・【203677-20120930-0832902103】
おそらくレビュー確認していないだろうからSHOPからは何もアクションはないでしょう。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

1 2012-10-01

初!PP
1箱/2箱中、PPバンドで巻かれてきました。
完全に上の蓋が開いてしまっているのを、開かないようにしてありました。
これは、(1)最初から開いているのを出荷した(2)運送中に開いたのを運送屋が巻いた、のどちらかだと思います。
中身は綺麗だったので問題ありませんでしたが、気持ちの良いものではありませんね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水