5 2013-01-30

8ヶ月の妊婦です。
6ヶ月頃から骨盤痛に悩まされ、接骨院で購入した骨盤ベルトをつけていましたが、そろそろ柔らかいモノに変えてくださいと言われ、コチラを購入しました。産後〜となっているので、産前からつけているのは自己判断ですが、某口コミサイトで産婦人科で産前に薦められたとあったので、使っています。
歩くのに苦労する程の痛みがあったのですが、こちらを巻くとすぐに、痛みがマシになりました!ズキっとなり切る前に、ベルトがぐっと支えてくれる感覚です。数日続けて締めて、現在はほとんど痛みがありません。
さっとつけられて、素材も柔らかいので、つけていてもストレスは感じません。お手洗いに行く時も、簡単に上下にずらす事ができます。小さく畳めて持ち運びも便利だし、本当に買って良かったです。産後にも活躍してもらおうと思っています。

5 2013-05-03

いい。。
出産入院準備品の為購入。。
色んな商品を見たけど、どの商品もサイズわけされており、
まだ産前でサイズがわからない私にはこの商品を見つけた瞬間即購入決定。。
フリーだから、サイズの心配もなし、締め具合も自分で調整できるし、素材もやらかくしっかりしてて、伸縮性もあるので、
産後以外でも、ヘルニアの私には長く活用できます。

5 2012-12-10

産後すぐに
使いたいと思い購入。来月予定日なのでまだですが、試しにまいてみると柔らかくて使いやすそうなので☆5にしました。

4 2012-03-21

効果について(追記済み
レビューがよかったので購入しました。
ただ今、38週過ぎた臨月妊婦です。まだ着用出来ませんが、産後実践してみてどこまで引き締まれるか!!後程追記したいと思っております。(・・・子育て合間に追記できる余裕が生まれる・・・かなぁ〜)
自身も楽しみであります。
追記:産後5日目での感想を少し。初めて着用した感じはしめつけ感がよかったです。
助産師さんに着用方法を教えてもらいました。(着用しだいでは逆に骨盤が開くと説明が記載されていたので、産後聞いて着用方法を伝授してもらうといいと思います。)
産後から極度の恥骨痛になり歩行も困難な程になりました。このベルトを着用することで非着用時より痛みが軽減されましたが、やはり激痛は続きます。明日、整形外科に通おうと思っているところです。
再追記:整形で診て貰いましたがレントゲン、MRIともに撮りましたが異常なし・・・。産後からすぐに骨盤ベルト巻いてたおかげか、先生に骨盤の開きも異常もないと言われました。
何だかんだで産後1ヶ月過ぎましたが、あの激痛は何処へいったのやら痛みはなくなりました。
今は太りすぎて贅肉がありとあらゆる所に蔓延っているので、こいつらを除去しようと画策中です。
ご清聴有難うございました!!

5 2012-03-12

出産準備
二人目の出産で骨盤ニッパーは良くないと聞いていたので、骨盤ベルトだけ用意してとの事で購入しました。後陣痛が3日ぐらいまでキツく、その頃まではつけたり外したりを繰り返しましたが、その後からはできるだけつけてますが、現在産後2週間で骨盤サイズは徐々に閉まってきてます。サイズに関係なく使えるので買い換えもなく、マジックテープも強力なのでずれにくいし、いい商品だと思います。

5 2012-07-27

お手頃だけど、◎
トコちゃんより安いけど、効果はあると思います。
出産前に購入し、産院に持って行きました。
出産の翌日から着用しました。
着け方は図の説明があるけど、助産師さんに見てもらって着けました。
骨盤て自分が思うよりもっと下の位置なんだな〜
このベルトのおかげだけではないかもしれないけど、出産後すぐに体重が戻りました。

4 2012-07-14

産後で使用しています。
トコチャンベルトやガードルなどは値段も高いし
使い勝手が個人的に悪いなと思い・・・
こちらの商品を購入しました。
産後二週間過ぎてからに使用ですが
使用しているのと使用していないのとでは
歩く時の腰やお尻への負担が全然違うのが分かります。
また、ぎゅっと締めているので出産で出来たイボ痔が
二日でひっこみました(笑)
寝苦しさもなく、楽に使えてとてもいいです☆

5 2011-06-18

シンプルな作りで、フリーサイズなので産後すぐに使えなかったらどうしよう、という心配はありません。
今回2人目ですが、1人目のときに買っていたウエストニッパーに買い足しました。
産後すぐ入院中から使い始め、数日でベルトが一番狭いところまで締めれるようになり、体重・お腹周りも産後10日で効果を実感できています。
今は、レギンスやパジャマなどの上から締めています。
使いやすいので、ガードルとも併用で産後の引き締めがんばろうと思います。

4 2016-02-24

ずれなければ…
妊娠9か月で子宮下垂と診断され、助産師さんからおすすめされたので購入しました。
ずれますが…このベルトをしているとお腹が張りにくくなりました!

5 2014-03-21

まだ使用はしていませんが、ほかの方のレビューを見て購入しました。
期待しています。

5 2014-02-24

帝王切開だったため、つけると痛いです。レビューを参考に、帝王切開でも大丈夫と思って購入したのですが、私には合わなかったみたいです。ショップの対応は◎。

5 2014-02-03

大好きです!すごいのいいものですよ!
肌に優しい、柔らかいですよ。大好きです!すごいのいいものですよ!誠にありがとうございます。

5 2013-01-06

満足!!
使いやすさに骨盤の締め具合がとても気持ちよく産前産後ともに使用できとてもよかったです。おかげさまで超安産で出産も無事おわりました。

• pi0828さん
  • pi0828さん

5 2012-10-22

かなりいい!
骨盤ベルトのサイズ選びで悩む方が多いと思いますが、このベルトはフリーサイズなのでとっても安心です。
使いやすいし、ズレもさほど気になりません(o^-^)
一人目出産時に使ったベルトはサイズ選びを間違ったせいか、ズレるし締め付けが弱くて失敗したので、購入して良かった!!

5 2012-10-19

きゅっと!
妊娠後の体形戻しの商品ですが、医師の判断より
妊娠前から使用していました。
細いベルトながらギュッと締まる感覚はしっかりしていました。
産後も使っていましたが、産前の腰痛はこれで楽になったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品骨盤ベルト