5 2012-10-18

サイズは分かっていたつもりでしたが、想像以上に大きかったです。
洗面所の鏡裏の棚に入れるにはギリギリでした。
分かりづらいかもしれませんが、添付画像は歯ブラシとの大きさ比較としてご参考になれば。
辛すぎず、口の中がスッキリして使い心地は良かったです。

4 2016-08-01

マウスウオッシュ
イプシロン-ACAが歯ぐきの炎症を抑え、歯周病を防ぎます。
また薬用成分IPMPと薬用成分LSSが、口臭原因菌をしっかり殺菌。薬用成分LSSがムシ歯原因菌を殺菌し、ムシ歯を予防します。
刺激が苦手な方に、ナチュラルクールミントのノンアルコールタイプです。

4 2013-04-25

ノンアルコール 歯周病予防
アルコールのおまけつきをリピートしていました。ちょうどおまけつきがなかったので、セールになっていたノンアルコールを買いました。晩御飯の後、普通に歯磨きをして、最後にこちらを使って仕上げ磨きしています。水ですすいでも効果が続くと書いてあるので、軽くすすいでいます。ナチュラルクールミントのノンアルコールタイプ。アルコールタイプよりも低刺激です。
画像1は一緒に頼んだ商品と届いたときの状態。画像2はキャップを外した状態。上のノズル部分をもちあげて使います。キャップは計量できるようになっています。でも私はいちいちはからないので、ポンプ式のほうがいいけど。デンタルリンスを使いだしてから3年以上、虫歯ができにくくなったので気に入っています(半年に1回、歯石取り&定期検診に歯医者へ行っています)

4 2015-01-18

重い・・・
この商品が一番好きな『味』です。
ですがなんせ900ml。そしてポンプではなく注ぐタイプなので、片手で持ち上げるとかなり重たいです。大きさも男性の手なら大丈夫でしょうが、女性だと持つのにも苦労するかも。
割高でも、次回からもう少し容量の少ないタイプにします。

5 2013-09-15

予防のため
朝と夜の歯磨きの後に使用しています。
ポンプ式と比べて使いにくいというレビューもありますが、わたしは全く問題ないと思います。
刺激も少ないし快適です。
以前は安さのツルハドラッグ、速さのケンコーコムとその中間の爽快ドラッグというイメージでしたが、ツルハドラッグの商品が値上げされケンコーコムの10倍ポイントサービスが極端に減り今は爽快ドラッグのみで購入しています。
ポイント還元サービスも多くて助かります。

• g-1035さん
  • g-1035さん

5 2015-06-04

リピ
旦那用です。
朝晩くちゅくちゅしてます。
低刺激なのが良いみたいです。

5 2016-07-02

店舗に買いに行くと持って帰るのが、とても重たいので、インターネットで購入出来てよかったです。このシリーズを毎日使っています♪

5 2016-06-01

いつも愛用してます。寝起きや歯磨きするほどではないリフレッシュにも役立ってます。

5 2015-04-13

大きいサイズはお得
大きいサイズはネットでしか買えないのでいつも買ってます。

• マヨ9さん
  • マヨ9さん

5 2013-09-20

口のネバつきがさっと取れて、辛すぎないので含んでそのまま歯ブラシできます。
年齢的に歯周病が気になりはじめたので、予防のため毎朝日課にしていこうと思います。

• へれんさん
  • へれんさん

5 2013-03-18

お得なサイ!
いつもは、この半分の量のを使っています。
毎日、使うのでお得なサイズは助かります。

5 2012-10-31

歯みがき後の暫く経っての歯のザラザラが嫌で使い始めたのですが、ある時気がつくと、今までずっと歯ミガキの時は出血していたのが、いつの間にか治っていました。他のメーカーのも色々試し中ですが、今のところ一番のお気に入りはこれです。

5 2012-10-09

ポイントが10倍以上付く日を狙って買っています。

4 2012-07-16

ポンプタイプではないのでちょっと使いずらい。

4 2012-02-28

イイです♪。
スッキリ感が強過ぎず、でもキチンと落ちている感がはあってイイですよ♪。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアマウスウォッシュ・洗口液