5 2012-04-20

マグネシウム低めで選択
災害時は同居猫にも与えることを考慮して
マグネシウム0.53mg/100mLと他より低めの森の水を選びました。
首都直下型地震の話題がTVでとりあげられない日は無いほどで
備蓄品もずいぶんと増えて納戸が備蓄庫と化しています(^_^;)

5 2013-06-15

普段使い・非常用
普段使いの飲水、炊飯用、料理用にも使って補充しています。「森の水だより」は近くのスーパーで495〜498円(2L×6)で買えますが、玄関まで配達してもらえるのでnetを利用しています。
今回の採水地は大山山麓で硬度42.2・pH7.2で賞味期限は15年2月までです。我が家には採水地の違う「森の水だより」の買い置きがあります。山梨県白州町(硬度33.1・pH6.9)富山県砺波平野(硬度30・pH6.8)いずれも安心で使い易い水です。
小人数ですが消費量が多いので、安心、安全を考えて偏らないように、敢えて採水地の違う天然水、銘柄の違う天然水をストックするように心掛けています。
「森の水だより」は採水地の選択ができないので「北の大地、北海道」「四国石鎚山系」「霧島山麓、えびの」は取り寄せたことがありませんが、安く購入できる機会があれば使ってみたい。

5 2011-08-22

鳥取県
とても飲みやすく美味しかったです。
沢山種類がある中、採水地を一番気にして選びました。
こちらの水は鳥取県の物です。
コカコーラのホームページを見ると森の水だよりは、
大山山麓(鳥取県)
日本アルプス(山梨県)
富士の天然水(富山県)
石鎚山系(愛媛県)
と、四種類あるようです。
大人の私たちは別に気にしないですが最近は子供に水道水を飲ます事に躊躇してしまいます。
やはり子供には安心安全な水を飲ませてあげたいです。

5 2013-10-31

美味しい水です
ディスカウントストアで購入した方が安いのですが、忙しい方や車を運転しない方は、ネットで購入した方が玄関先まで届けてくれますので、便利だと思います。

5 2014-04-26

美味しい水です♪

5 2014-03-02

安心して飲めます。ポイント10倍時の購入をお勧めします。

5 2014-01-05

さほど安くはありませんが、家まで届けてくれるのは楽ですね〜

5 2011-05-21

商品についてとてもわかりやすく表示してあり、安心してお買い物が出来ました。

4 2011-07-05

プラマイゼロ。
今回で2回目のリピートになりました。
そして今回もお水はワンセットの注文です。。
どうせこちらでの購入に決めたのならワンセットではなく、
2セット位注文すれば良いのですが、何セット注文しても、
価格は同じで割り引きが無く更にスーパーより割高で、
お得感は無いのが理由だと思います。
ん〜、やっぱり送料分が入ってるのかな〜?
でも、お水の箱は、大きいし、重いし、仕方ないですね。。
自分や夫が運んで、重い思いをせずに済んでる事、
夫の重くて嫌っ的な顔を見ずに済んでいる事、
何度も考えましたが、やっぱり・・これで帳消しですね。。

5 2011-06-12

らくちん買い。
6月9日1セット購入:10日到着で早かったので感激です!また、お水をネットで買うのは今回が初です。今回、一緒に1Lのオイルも買いましたが、重いお水の箱を玄関まで運んで貰えたのを見て、ニンマリっ!同じ様に運んでくれた場合の家のダンナ様の重くて嫌だっ!な表情を見なくて済みましたし、確かに一本あたりに換算してドラッグストアの物と比較すれば割高かもしれませんが、これから暫らくはお店から一本二本とレジ袋に入れて持って帰らなくていいのか!と思うと、二歳児の手を引っ張りながらのお買い物が今までよりはシンドく感じなくなると思います。

5 2013-02-28

安かったので、自宅用と、非常用に買いました。

5 2012-04-18

重いので・・・買いに行くのが面倒なので・・・こうやって歳をとって行くんですね・・・(笑)

5 2012-03-31

非常時用に
安かったので追加で購入しました。
味も美味しくて飲みやすいので気に入っています。

5 2011-11-12

森の水だよりのメリデメ
○:安心・安全で飲みやすい、重いので通販は助かる
×:スーパーの店頭価格より高い

4 2011-06-01

すっきりとした味わい。
主に離乳食や粉ミルクなどに利用しています。毎日ガンガン使用するので、2セット購入で送料無料になるのも嬉しいところです。賞味期限は13年2月10日と、割と長持ち。
因みに税込1.380円で購入しました。(若干値上がりしているのが気になるところ)

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水