5 2015-09-23

• 消臭:4
2ニャンで使うシステムトイレに他のサンドと混ぜて使用しています。
こちらのサンドを単体で使用したこともありますが、形状的には肉球に挟まりにくく飛び散りもなさそうでしたが、なんせ軽いので勢いよく砂かけをする際には結構散乱してしまいました^o^;
同シリーズのシリカゲルタイプの抗菌サンド等と合わせて使用しますと、それぞれの効果が合わされ良好なトイレ環境になります。シリカゲル製には抗菌・速乾力もあり、こちらのパルプよりも重さがあるので合わせて使用することで飛び散りも抑えられます。
消臭効果もあり、サンド表面がサラっとしているせいか汚れもつきにくく、見た目も淡いグリーンの粒でキレイですね^-^

5 2012-11-04

• 消臭:5
2ニャンで使うシステムトイレに使用しています。
こちらのサンドを単体で過去に使用したことがありますが、形状的には肉球に挟まりずらそうで飛び散りもなさそうでしたが、なんせ軽いので勢いよく砂かけをする際には結構散乱してしまいました^o^;
ところが同シリーズのシリカゲルの抗菌サンドと合わせて使用しているというレビューを、いくつか過去に読んだことがありワタシも試してみました。確かに良いです^-^
6:4(シリカゲル:パルプ)で混ぜて使用してますが、それぞれの効果が合わされ飛び散りも少なく良好なトイレ環境となってます=^x^=
両製品ともに消臭効果は期待通り、、シリカゲル製には抗菌・速乾力もあり、こちらのパルプよりも重さがあるので合わせて使用することにより飛び散りも抑えられるようです。
汚れ程度によっても変わりますが、だいたいサンドは約1ヶ月で全取替えのペースで、各4リットルの緑茶成分サンド+抗菌サンドで3ヶ月ほどで消費します。もちろんシートも必要となりますが、コスパ的にも満足してます。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん

5 2015-10-11

• 消臭:4
普通の猫砂より多少高いですが、持ちが良いので愛用しています。
乾きが早いので愛猫も気に入っていました。

5 2015-09-27

• 消臭:5
猛暑でも臭いません。
毎回こちらを購入しています。我が愛猫は1匹です。猛暑でも臭いません。快適です。猫も喜んでいます。綺麗に使ってくれています。1ヶ月少ししたら総て取り換えています。良いです。
値段は近くのホームセンターと変わらないですが、いつも品切れしてたり、荷物がかさばるのでネットで購入です。楽天ポイントがたくさんたまるので嬉しいです。

5 2015-04-03

• 消臭:4
なんだかんだ言って経済的。
【使いやすさ】
何度も次足したりしなくて良いので楽だった。
【吸水性】
システムトイレなので、下のトイレシートにおしっこが落ちるので気にならない。
【価格】
通常の猫砂とデオトイレと1ヵ月間平行して使ってみたところ、デオトイレのほうが長持ちするので、結果としてデオトイレのほうが安くあがった。
【消臭】
においが少ない。
【その他】

5 2014-05-07

• 消臭:5
愛猫は、この砂でないとおしっこをしてくれないので必須アイテムです。本当は1か月用の2Lが欲しかったのですが在庫がなかったので今回は4Lを購入しました。どのお店も2Lが品薄みたいなので無くなってしまうのかと心配です。

5 2019-10-22

• 使いやすさ:4
  • 価格:2
消耗品
これが一番安心して使えます
お値段がもう少し安いといいんだけど。。。
マラソンやDEALで狙ってまとめ買いしています!

5 2012-12-07

• 消臭:3
これが使いやすい
飛び散らないのでこれが使いやすくて気に入っています。前のタイプは、形が球だったので、コロコロ転がっていましたがコチラは飛び散りにくいし、飛んでも転がらないのでいいです。
重いので通販で買えるのが便利です。

5 2012-01-22

• 吸水性:3
  • 消臭:3
消臭効果がそれほど良いとは感じなかったのですが、軽く捨てやすいのでこちらを使用しています。
丸くないので、丸い球タイプよりは転がりにくいです。
デオトイレと・アイリスオーヤマ・システムネコトイレの両方に使えて便利です。

4 2011-10-21

今のところコレ!
ニャンともの白い粒、フローリングに白い足跡がやたら付くし数日で独特な匂いがする。コレに変えてみたらサラサラ軽く、足跡も付かない。いちばん肝心な匂いも気にならない!勿論下のシートも同じものにしました!二匹なので結果的にはシートの消臭機能もですが、こまめに変える事も大事ですね。前より明らかに匂いも足跡も飛び散りも随分快適になりましたよ。より良いものを求めてこれからもいろいろ試してみます!

5 2011-09-29

本当ににおいません
今まで 緑茶入りでないデオサンドを使用していました。
今回 初めて緑茶入りを購入し使用しましたが、
デオサンドよりも 更に匂いがしません。
ラグドールの成猫用ですが 粒子が大きいので飛びちりもほとんどなく
快適です。
これからは ずっとこれにしようと思っています。
(もう少し安いと嬉しいので、価格は☆3つです。
吸水性は吸水させるタイプのものではないので評価しないにしました)

5 2019-06-11

絶対これ
いろいろためしましたが、これが一番。
軽いから交換のとき楽だし、大き目つぶなので飛び散りも少ない
片付けが簡単。
ずっと使い続ける

5 2015-12-10

• 使いやすさ:4
  • 消臭:
まとめ買いができてよかったです。
また利用させていただきます。

5 2015-11-07

• 消臭:5
にゃんこお気に入りで、かつ長持ちします。紙なので処分も楽です。よい商品かと思います。

• hana808さん
  • hana808さん

5 2014-10-06

• 吸水性:3
  • 消臭:5
コストパフォーマンスに感謝です!また購入してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂