4 2015-08-09

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
全く臭わない!飛び散らない!
気に入ったので、新シリーズのふんわり香るタイプとシートまで購入しました。
こんなにも、違うものなんですねー。感激!

4 2014-10-26

もう何年も使用してます
猫6匹のうち半分がシステムトイレを使用しています。で、いろいろ砂も紙の物、コルクみたいなものエトセトラ・・・試してみてこの消臭抗菌サンドが一番いいと思います。臭わないし、長持ちするし、重たいので飛び散りも少ないし。
ただ、重たいのでまとめ買いができない・・・ネット注文でもあまり沢山買うと重すぎて宅急便の人に悪いのでいつもだいたい2個づつ購入してます。

4 2011-03-22

愛猫の友?
色々試しましたが、最終的にデオトイレに落ち着きました。
嘘のように糞尿の消臭力は、凄いです。
赤ちゃんの時からの商品ですから、馴れていると見え、サッサッサとチップも飛び散らかす事も無く様を足してくれ満足してます。

4 2014-10-01

• 消臭:4
配達してもらえて助かってます
今まで10年以上、いろいろな猫砂やシステムトイレを試してみて結果としてはデオトイレのシステムトイレをメインに、砂はこの抗菌サンドが一番掃除が楽だと思います。粒が重いから飛び散りもほかのどの砂よりも少ないと思いますし。
ずっとリピートしてますが、やはり重たいので2袋づつくらいで注文してます。

4 2018-10-06

• 価格:2
  • 消臭:4
このサンドが一番気に入っています。サンドにちょっとでもウンチがついたら捨てるので、4L一袋で1か月はもたないです。もう少し安くなればいいと思っています。

4 2011-09-07

• 消臭:5
ずっとデオトイレを使っています。リビングに置いていますが、本当に使用した直後以外はにおいが気になりません。デオトイレ用の砂も全種類使用しましたが、これが一番飛び散りにくく、においが気にならないと思います。

4 2011-10-17

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:2
  • 価格:5
  • 消臭:4
他の砂に比べて、すこし砂自体が重たいように思います。
そのぶん、猫が勢いよく砂をかいても飛び散りにくいです。
でも、猫の爽快感というか、「あースッキリした」みたいな感じはどうなんだろうとか考えてしまいました。
やっぱりチャッチャッと元気良く砂をかきたいんじゃないかな(笑)
でも、頻繁にトイレを取り替えるのは可哀想なので、しばらくはこちらを使います。

• nana5292さん
  • nana5292さん

4 2014-09-29

• 消臭:5
重いので飛び散りずらいです。飛び散らない緑茶成分入り・消臭サンドと混ぜて使用しています。最初はえさと間違えてしまっているのか、子猫だからか食べようとしていましたが、2〜3日ほどで慣れてくれて今ではこのサンドが一番快適なようです。消臭効果も抜群です。

• 薄縹さん
  • 薄縹さん

4 2011-09-24

• 消臭:4
飛び散らない事はないですが・・・
【使いやすさ】よいです。他の形状のものも使いましたがこれが一番使いやすいです。
【吸水性】おしっこをすっととおしてにおいません。
【価格】近くのペットショップより少し安いです。重いので送ってもらってこの価格なら良いかと。
【消臭】専用のシートを使って、このサンドをたっぷりしいておくと臭いません。
【その他】勢いよく砂をかくので飛びますが、うちはトイレをカバーつきにしたのでだいじょうぶです。

4 2011-03-10

• 吸水性:3
でかくて安い。
最初はドラッグストアで2Lのを購入していたんですが、4Lだとネットで断然安い・・・しかも家まで配送してもらえる!
そう思ってからはもっぱらネット通販で購入してます。
前はもっと安かった気がするんですが・・・原料高かちょっとお高くなっちゃいましたね。(^^;)
そんな飼い主の思いも当然猫には関係ないようで、今日も元気におトイレしてます。

4 2017-01-12

初めてのシステムトイレ
高齢の母が猫を飼うので面倒をみるのになるべく楽に出来るようにとシステムトイレにしました。これと紙タイプを使い比べて良い方を今後使っていく予定です。
うちに来た猫はどちらも問題なく使ってくれます。こちらは紙タイプに比べて重いのでトイレからの飛び出しは少ないように思いますが、不燃ごみに出すのがちょっと面倒です。梅雨時や夏場だとどうかわかりませんが消臭効果は何となくこちらの方が良い気がします。おしっこのした跡が早く見れば分かりそれが乾いていくのを見ると何だか清潔そうに見えます。4リットルの袋だと母には重くて持つのが大変です。

4 2012-05-17

• 消臭:4
猫が三匹おり、おしっこはシステムトイレ、うんちはネコ砂のトイレでするのが好みらしいので
計6個配置しています。
システムトイレには木製チップのものを使用していましたが、消臭効果を期待して乗り換えました。
最初サンドがふやけないので交換時期がよくわからず、1カ月以上取りかえなかったときは
さすがに臭いましたが早めに交換すれば問題ありません。
崩れにくく、掃除も簡単です。
いつもは近所のペットショップで購入していましたが、期間限定でセール価格になっていたので
お買い得でした。ちょっとお高めなのでいつでもこの価格なら嬉しいです。

4 2021-01-04

• 消臭:4
重いので通販で買うと楽で良いです。匂わないし、そこそこ長持ちするし、猫も人もお気に入り。ただ、猫があちこちに飛ばしてそれを人が踏むと泣きそうなくらいに痛いです。。。
商品的には満足なのですが、今回この袋が破れていて、中身が結構出ていました。かき集めて使用しましたが、それが不満だったので星-1です。

4 2016-09-17

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:2
  • 消臭:2
  • 消臭:2
届きました
早速使用してます。
消臭能力はあまり無いと思います。
砂も飛び散らないですが思いのかうまく隠せずそのままにしてありました。
リピは無いですね・・・

4 2016-06-09

• 吸水性:3
  • 消臭:5
臭いの効果はありそうです
近くのドラッグストアで購入していますが、お値段があまり変わらなかったので購入。月一回の交換で良いので有難いです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂