5 2013-08-04

使い易さと香りの良さ
『arau』1L・詰め替え用です。
蛍光剤が入っていない透明の液体
赤ちゃんの肌着も洗える安心洗剤
お洗濯中にゼラニウムの良い香りが〜♪
手荒れがないので使い易いです。
黒靴下を手洗いする時は空いた小瓶に詰め替えて洗い場に置いています。
柔軟剤はシーツなどだけにして家族の衣類はアラウのみです。
乾くと香りはなくなりますがタオルなどやわらかですよ。
漱ぎを充分に行う事でより臭いの原因となる洗濯カスが取れるのが特徴です。
長い期間何時もレビュー要望が出ており気になりまた書かせて頂きました。

5 2013-03-24

アラウ詰め替え用・ゼラニウムの香り♪
・ヤシから生まれた石けん成分
・赤ちゃんの衣類もやさしく洗えて
・敏感肌の方などの肌着にも適している液体洗剤です。
・無香料・無着色・保存料無添加
・漂白剤や蛍光増白剤も配合していません。
・排水後は微生物に分解されて素早く地球に還るのでエコ
・ローズゼラニウム&イランイラン・ライム・ラベンダーの香り〜♪
・以前ピンク袋タイプ長く使用していましたが
・最近はこちらに換えています。香りはこのタイプの方が強いですね。
・濯ぎが不十分ですと石けんカスが残り臭いの原因になります。
・柔軟剤なしでも良いアラウはよ〜く濯ぐ事がポイントです。
レビュー要望がずっと出ていて遅くなりましたがやっと書く事が出来ました。

5 2013-04-22

アラウ詰替用1L
無色透明のゼラニウムの香りがする液体洗剤詰替用です。
ピンク袋を長年使用して来ましたが
ゼラニウムの方が香りがやや強めなのでこちらに切り替えました。
洗濯物を干している時まではゼラニウム良い香り〜がしますが
乾いた後はすっかり香りは消えています。
タオルや肌着もわりあいとふんわ〜りしています。
柔軟剤を使わなくても良さそうに思いますが
赤ちゃんの肌着も洗えて安心な洗剤です。
この洗剤の特徴は漱ぎを充分念入りにして洗う様にした方が良いですね。
綺麗に洗った衣類も石鹸カスが付いた状態だとニオイの原因になるからです。
1Lの詰替用を毎日使うと減りが早いのでまとめて購入する様にしています。
レビュー要望がずっと出ていましたので気になっていました。
また、連続して書かせて頂きました。

5 2016-04-14

今日は夏日
店頭では400円台で販売されているのが多く、貴店も例外無く
値上がりされたのはちょっと残念ですが、石鹸での洗濯に慣れたら、
すすぎ1回でも汚れ落ちが良いです。

5 2013-12-01

コレ大好き
健康や環境のことを考えて、洗剤類は出来るだけ自然派を愛用しています。サラヤ社のアラウシリーズは手頃な価格で安心な成分なのでお気に入りです。同じ洗濯洗剤でも、ピンクのよりもこっちの香りの方が実は好きです。

5 2015-12-03

ああ、師走
店頭でも税抜き400円超すのが多い中、いつもの店に比べて、貴店の方が安いのが嬉しいです。
サラヤというメーカーは、手頃な価格で無添加の洗剤類を取り扱っているので、中でも
‘アラウ’シリーズは8年以上も家族が愛用しています。これからもよろしく。

• ru789さん
  • ru789さん

5 2014-06-18

やっぱりこれも要る・・・
私は自分でも、めんどくさい事してるなあ、と思うのですが、混ぜるのが好きでして(混ぜるな危険!のものは別)このシリーズのピンクのパッケージのものと「緑の魔女」と、この商品を3種類混ぜて使ってます・・・。良い匂いです。水質検査を受けなければならないときがあるのですが、いつも「他のお家より綺麗です」と驚かれます。どういう状態なのかは分かりませんが・・・。汚れおちは普通かな。あまり参考にならなくてすみません。地元で買うと高いのでほとんど爽快ドラッグさんで(ポイント倍率が良い日に)買ってます。

• yoshinoneさん
  • yoshinoneさん

5 2011-05-16

超敏感肌なので,いつも愛用している洗剤です。香りも自然な感じでいいし,お値段も使いやすい感じで,これからも使い続けたいです。

• mickeyさん
  • mickeyさん

5 2012-08-02

お気に入りです
香りも使い心地も非常に満足しています。
ドラム式で使用していますが、洗剤ケース裏に溶け残りが固まることがありますね。透明のジェル状に積層するようです。
セスキ炭酸ソーダを一緒に入れると泡立ちがよくなります。

5 2015-07-22

優しい香りです
個人的にラベンダーよりも優しい香りで好きなのですが、近所では売っていないので毎回買わせていただいています。
液体なので水にすっと溶けてくれますし、入れ替えも簡単で良いです!

5 2014-04-21

香りに癒されます♪
せっけん洗濯の頼れる味方、液体せっけん。
コスト面を考慮してメインは粉せっけんを使っていますが、溶かし込みの際に液体せっけんを少量入れてから粉せっけんを投入→攪拌、とやると比較的溶けやすいように思います。
また「洗濯物を入れたら泡が完全に消えてしまった!」というような場合の追加投入にも使っています。(やっぱりほんのちょっとでも水面に泡が残ってないと、せっけんカス出ますね;)
こちらの製品はとにかく香りが良い!
ほんのり甘いゼラニウムと、その他のハーブの爽やかさとのバランスがたまりませんです♪
もちろん、一般の衣類用洗剤や柔軟剤のように干した後までガッツリ匂うことはありませんが、タオルで顔を拭いた時など、フワっと遠くで微かな香りを感じることも。
それが何とも幸せです♪

• gliglaさん
  • gliglaさん

5 2011-10-13

これまでピンクの方を愛用してましたが、1年程前?からなんとなく香りが薄くなったような気が…?。以前のようにガッツリ香らなくなって物足りなく感じていたところにこちらを知り、早速お試し♪
程良く香っていい感じです♪ アロマではお馴染みのゼラニウム♪ ローズの廉価版っみたいな感じでしょうか。お気に入りの一つです。今後はこちらにシフトかなー。

4 2011-09-16

ハーブの自然な香り
アルカリウォッシュに混ぜて、使ってます。
家庭菜園の作業や草取りなどで汗だくになる洗濯物に、この香りが少し混ざるだけで汗匂いが消されるので気に入ってます。3kのお徳用が欲しいです。

• COCO0613さん
  • COCO0613さん

5 2011-06-16

良い香り
いつもはラベンダーの方を使っていましたが、今回ゼラニウム注文してみました。香りは、やさしいマイルドな香りで、個人的にはこちらの方が好きです。環境に良い商品で安心して使えますが、洗濯層のカビ発生率が高いので洗濯層のケアがかかせないです。

4 2010-11-29

新しい香りなので試してみたかったんです。ゼラニウムの甘い香りが際立つので女性向けかな?嫌いじゃないけどピンクの方が好みです。