arau.(アラウ) 洗濯用せっけん ゼラニウム ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • 肌に優しい
  • 置いてあるお店が限られているので買い溜めしました。時々アトピーが出るので、肌に優しそうなこちらをいつも購入しています。同じリンスも使用していますが、ふんわり感はやや弱めです。しかし抗菌を謳った商品等に比べると痒くなりにくくなるので肌に合っているのだと思います。肌にやさしい洗剤は価格が高かったり、臭いがダメな商品も多いのですが、こちらは手頃な値段だし香りもさわやかで良いので(乾燥 ・・・(続きを読む
  • Cat Republicさん
  • 3 2010-10-21
  • リネン用
  • 合成洗剤で洗うのが心配なリネン類用に購入。以前はこれらを粉石けんで洗っていたのですが、家人ににおいが不評でほんの少しだけ柔軟剤を使っていました。が、やっぱり柔軟剤の残留が気になるのでこちらに切り替えました。これなら石鹸だけで大丈夫だし、においもいいです。こちらはピンクの袋のものに比べると少し甘い香りです。乾くと消えます。コスパがあまりよくない(粉石鹸に比べて)のと汚れ落ちはそん ・・・(続きを読む
  • まつぼん4109さん

5 2019-06-13

香りが好きです!
申し込んだあと直ぐ発想していただきました。
身体に優しい、子供にも安心して使う事ができる洗剤を探してました。

• hanattさん
  • hanattさん

5 2018-12-07

何度もリピートしています。
嫌味なくほんのり香るし、洗い上がりも柔らかいので、柔軟剤も使いません。

4 2018-11-07

香りが好き
ゼラニウムの香りで洗濯時も良い気分。arauの洗濯洗剤リピートし続けています。

5 2018-04-16

香りが好き
ラベンダーよりゼラニウムの方が香りが好きです。ラベンダーよりちょっと甘い、自然なお花の香り。アロマオイルのゼラニウムの香りがします。ラベンダーはドラッグストアでもよく売ってるけど、ゼラニウムは特定のスーパーでしか売ってなくて、ここでよく買います。
洗浄力とかは、自然派の洗剤なのでそこまで期待できないのかもしれませんが、食べこぼしの染みなどは、予洗いしてから洗濯機に入れるので、毎日の洗濯で普通に洗えてます。。

5 2017-10-16

満足です♪
部屋干ししても気にならない♪
私はアトピーがあるので、通常の洗濯洗剤だと手がすぐ荒れますが、
この商品ではありません!感謝です♪

5 2017-10-07

良かった
さっぱりした香りで優しく洗えました。またリピします

5 2017-09-05

タオルがふんわり
においがしつこくなく、また、タオルがふんわりとなるので使っています。
変なものを使っていないのも魅了です。
肌にも優しい感じ。
ピンクの方は、私はにおいが受け付けず・・ずっとこちらのグリーンです。
ただ、洗濯槽にゴミがつきやすくなった感じ。
マメに洗濯槽クリーニングをしなくてはいけなくなりました。

5 2017-08-11

無添加だから買ってみました
匂いとかきつくないのがいいです

5 2017-08-02

良かったです
対応がスムーズで良かったです。
まとめ買いしても玄関先まで運んでもらえるし、利用して助かりました。

5 2017-11-29

香りが良い
ドラッグストアではピンク色のフローラルの香りがあるのにゼラニウムの香りを置いていないので助かりました。まとめ買いでお買い物も楽です。

5 2013-08-04

使い易さと香りの良さ
『arau』1L・詰め替え用です。
蛍光剤が入っていない透明の液体
赤ちゃんの肌着も洗える安心洗剤
お洗濯中にゼラニウムの良い香りが〜♪
手荒れがないので使い易いです。
黒靴下を手洗いする時は空いた小瓶に詰め替えて洗い場に置いています。
柔軟剤はシーツなどだけにして家族の衣類はアラウのみです。
乾くと香りはなくなりますがタオルなどやわらかですよ。
漱ぎを充分に行う事でより臭いの原因となる洗濯カスが取れるのが特徴です。
長い期間何時もレビュー要望が出ており気になりまた書かせて頂きました。

5 2013-03-24

アラウ詰め替え用・ゼラニウムの香り♪
・ヤシから生まれた石けん成分
・赤ちゃんの衣類もやさしく洗えて
・敏感肌の方などの肌着にも適している液体洗剤です。
・無香料・無着色・保存料無添加
・漂白剤や蛍光増白剤も配合していません。
・排水後は微生物に分解されて素早く地球に還るのでエコ
・ローズゼラニウム&イランイラン・ライム・ラベンダーの香り〜♪
・以前ピンク袋タイプ長く使用していましたが
・最近はこちらに換えています。香りはこのタイプの方が強いですね。
・濯ぎが不十分ですと石けんカスが残り臭いの原因になります。
・柔軟剤なしでも良いアラウはよ〜く濯ぐ事がポイントです。
レビュー要望がずっと出ていて遅くなりましたがやっと書く事が出来ました。

5 2013-04-22

アラウ詰替用1L
無色透明のゼラニウムの香りがする液体洗剤詰替用です。
ピンク袋を長年使用して来ましたが
ゼラニウムの方が香りがやや強めなのでこちらに切り替えました。
洗濯物を干している時まではゼラニウム良い香り〜がしますが
乾いた後はすっかり香りは消えています。
タオルや肌着もわりあいとふんわ〜りしています。
柔軟剤を使わなくても良さそうに思いますが
赤ちゃんの肌着も洗えて安心な洗剤です。
この洗剤の特徴は漱ぎを充分念入りにして洗う様にした方が良いですね。
綺麗に洗った衣類も石鹸カスが付いた状態だとニオイの原因になるからです。
1Lの詰替用を毎日使うと減りが早いのでまとめて購入する様にしています。
レビュー要望がずっと出ていましたので気になっていました。
また、連続して書かせて頂きました。

5 2016-04-14

今日は夏日
店頭では400円台で販売されているのが多く、貴店も例外無く
値上がりされたのはちょっと残念ですが、石鹸での洗濯に慣れたら、
すすぎ1回でも汚れ落ちが良いです。