4 2014-11-04

爽やかな香り(*^0^*)
爽やかと言っても、柑橘系のような清涼感のある香りではなく、甘過ぎない、お花ベース(フローラル)の優しい香りです(*^v^*)
非濃縮なので、さらっとしていてお水にもさっと溶けやすいですが、その分香りも飛びやすいかな?(・_・)
干す時は香っているのですが、乾くと殆ど匂わなくなるので、香りを長く楽しみたい人には不向きカモ。。(・×・)
柔軟剤としての性能はバッチリで、ふんわりふっくら☆仕上がります♪

4 2012-01-12

スナッグルはこれが一番!
この匂いの芳香剤を使うほどのブルースパークル好き♪(^ω^)
非濃縮で洗剤入れに残らず香りもさわやか。
この柔軟剤を使ってお洗濯をした後、干すときの香りと言ったら言葉に表せない程の気持ちよさ。
香水っぽいクセのあるキツい匂いでなく、名前の通りの香り。
まだ使ったことの無い人は是非一度試してみてほしいです。(^ω^)

4 2017-10-01

濃縮タイプのブルースパークの方が断然 香りが残ります!
こちらは香りが薄いし 濃縮タイプと違うような香り・・・
洗濯洗剤みたいな香りでした。清潔そうな香りでしたが、私は濃縮タイプの方が好みです。

4 2013-09-13

まだ使用していませんが、ボトルが可愛かったので購入です(*´∀`*)

4 2011-09-06

届いた時、段ボールを開けたらすごい苦手な匂いで、失敗したと思いましたが使ってみると全然違う匂いでイイ匂いでした。詰め替え用があればもっとイイのにと思います。

4 2010-05-27

早速使ってみました。
あれれ?うちの洗濯機じゃ、全部柔軟剤入れに入りきりません(T-T)
非濃縮じゃ無理だったようです。
ギリギリのところまで入れてみたけど、半分くらいしか入りませんでした。
すすぎの時に自分で入れるしかないのかなぁ?
でも香りはとってもいいです。
ダウニーのクリーンブリーズを、もっと爽やかにした感じでしょうか?
パッケージもかわいくて癒されるので、今度はウルトラバージョンの方でリトライしてみます。
でも非濃縮のほうが、色もパケも好みなんだよなぁ・・。

4 2009-12-05

以前このピンクの方を使っていて、いいニオイだったので次はブルーの購入!こちらはピンクよりもスッキリ爽快です!シャキっとします\(^o^)/いいニオイです☆

4 2011-10-20

良いです。
爽やかな香りでとても良いです。
ダウニーにはない感じなのでまたリピしたいと思います。

4 2010-06-01

干すとにおいが飛ぶ柔軟材が
多いけどこれは干した後も
しっかり香ります。
でももう少しふんわり香る方がいいので
★−1

4 2012-02-18

いつもダウニーだけど気分転換で初スナッグル(o^∀^o)
良い香りで良かったです。

4 2011-12-14

初スナッグル!
ダウニーじゃない柔軟材を開拓したくて購入。爽やかで柔らかな香り。ダウニーだと シンプルプレジャー ウォーターリリーラディアンスがリニュ前から今も一番好きでシートも持っている私としては、当たりな香りで良かったです。なのに★が4つなのは、この時期に使用するにはあまりにも爽やかすぎて寒さが増す感じがした為です。暖かくなってきてから使います。それまではウォーターリリー以外のダウニーを使い切ります。ダウニーは香り付けって感じですが、スナッグルはちゃんとフワフワします。柔軟材はフワフワしないとって改めて思いました。なのでスナッグルピンクも近いうちに購入したいです。残り香は商品によって違うのでどちらが強いとは言い切れないかな?

4 2013-10-04

いい香り♪
こちらの柔軟剤が香りが気に入り、手放せなくなりました。
ただ、一度に使う量が結構多いのですぐになくなり、香りも分量守らないとキチンと香らないので、思い切ってまとめて数本購入。
容器の大きさも結構あるので、もっと濃縮タイプがでると収納にもこまらないのですが…。
これのお陰で、部屋干しの匂いが気にならなくなりました。
たまに風とともにふんわり香って気持ちいいです。

4 2012-06-29

普段柔軟剤を使わないので商品が届いたとき「匂い強!」っとなりました。
置いてあるだけ、開けていないのに洗濯場から匂いがする・・。
今では鼻が慣れてしまったのかダバダバ入れても気にならない、
香害にならないように気をつけたいと思います。
グリーンも買ったんですがグリーンのほうが甘すぎなくて好きみたい。
でもどっちも心なしかおっさんの整髪料みたいな匂いがかすかにしないことも無い。
洗濯物の生地によるのかしら?
夏に向け次はオレンジを買いたい。

4 2012-04-23

非濃縮なので、たくさん入れないと香りに気づきません。さわやかな香りで嫌いではなかったです。

4 2011-10-12

まだ使ってないけど、匂いはいい匂いです!!甘い香りが好きだから物足りない感じだけど…