3 2017-02-05

自分的には嫌いな香りではないですが、好き嫌いが分かれる香りかなと思います。
洗濯後もよく香りがするので、少なめで使おうかと思います。

3 2013-11-11

頼まれて購入
人に頼まれて買いました。
大きくて驚いていると思います。

3 2013-06-07

スナッグルは甘い香り
ダウニーのエイプリルをうすーくしたような甘い香りです。規定より少し抑え目に使ってみましたが、ちょっと弱いような・・・好きな方はハマる香りだと思います。

3 2012-08-16

柔軟剤比べ
税込1980円以上で送料無料...なので3種類の柔軟剤を購入して比べています。これは乾いてからは余り匂いません。使用料が少ないのかな? ずーっとダウニーだったので液はサラサラだし、何か頼りないなぁ。。。

3 2012-04-06

ダウニーを使っていましたが、香りが強い印象だった為こちらの商品を購入。香りはいいです。柔軟効果はあまり変わらないような気がします。乾いた後の衣類の香りも干している間の香りも良いと思います。今後もリピートする予定です。

3 2011-12-17

爽やかな清潔感ある香りで、若干甘めの香りも混じってます。
日本人でも使いやすい嫌味のない香りだと思います。
規定量使用で、乾いた後(自然乾燥)の香りはそんなに強くありませんが、清潔感のある良い香りがします。
顔を近づけて分かる程度です。
国産のものと比較するとアロマリッチやレノアハピネスの方が香りが強く感じます。
柔軟性も普通です。可もなく不可もなくという感じの印象です。
この香り自体は国産ではあまり無い香りなので、この香りが好きということであれば買う商品ですが、そういう理由でなければ国産の物の方が付加価値(抗菌防臭など)もありこの商品よりもしっかり香る物もあるので、特にリピートはどうかなあという感じです。

• kta0502さん
  • kta0502さん

3 2011-12-16

ダウニー系
ダウニーの どれかと同じような香りです。
新鮮な感じがしなかったので、マイナスです。

• puni9224さん
  • puni9224さん

3 2011-12-07

普段ドバイを使っていますが気になってスナッグル2種類購入してみました。
こちらはダウニーが苦手な我が家には合いませんでした。。
でもダウニーほどキツくはないと思います。

3 2011-10-16

ラムネやサイダーのようなさっぱりした甘い匂いでした。どっちかというと夏向きのような…でもあまり匂いは残らないかな。

3 2011-08-02

スナッグル
スナッグルっていいかおり!
また次も買います。

• ai83さん
  • ai83さん

3 2011-06-21

ダウニー以外で甘くない香りで香りが残る海外柔軟剤を探していました。これは色々なレビューを参考にし、きっと私の好みだろうと期待して購入。思ったより甘いく、いかにも人工的な香りが強い消しゴムを思い出しました(^^;これだったらダウニーのほうがよかったかなといった感じです。液体自体の香りは強い割には洗濯後にあまり残りません。使用量がうちの洗濯機の柔軟剤入れに入りきりませんでした(^^;柔軟効果は普通にありました。香りはあくまでも好みがあるので臭くはないですが、期待しすぎてしまいました。とりあえずなくなるまで使ってみます。

3 2011-05-20

匂い
最近ファーファのドバイの香りを使ってましたが、違うのも使ってみたいなと思って購入しました。まだ未使用ですがかいだ匂いもつんとしなくていい感じです。楽しみです。

3 2011-03-01

スナッグルの青
この臭い、ダメでした。他の柔軟剤に少しずつ足して減らすよう努めていますが・・・苦手です。メキシコダウニー系の臭い、好きになれません。ダウニーのエイプリルフレッシュやソフランのソープは大好きですが。

• hum1411さん
  • hum1411さん

3 2010-11-12

リピートしましたが・・・
濃縮タイプの方と香りが違う様に思います。
これはこれでよい香りですが、タオルに使用すると変な香りになりました。フリースは良い感じのパウダー系統に仕上がりました☆