4 2012-07-02

使い勝手は皆さんのレビューどおりですが、お得タイプなので箱がデカイです。
業務用のサランラップの箱みたいです。
手の小さい人には向かないんじゃないかと思うくらい大きく感じます。
見比べられるよう、写真をアップしました。
私にはレギュラーサイズがいいです。

5 2013-11-06

お気に入りの品!!
3箱購入で送料無料にしました。
他店の最安値の品は3箱買っても送料で高くなります。
コストコに行くことが出来ないのでこの値段は
楽天ショップの中では三箱購入なら最安値だと思います。
品物は肉、魚を冷凍するときに密閉してくれるので霜が付きにくい。
冷凍庫内ではがれることが無いのでかさばらない。
工夫次第でいろいろ使えますがプラスチック素材によっては
のり後が着くので注意!
ベビーマグについてしまいとるのに苦労しました。
カットする時は台に箱を置いて抑えて切ると切れやすい。

4 2010-01-28

昔買ったP&Gの「プロキープ」という製品を使い終わってしまったので、同じものらしいこちらを購入。まだ使っていませんが、43mはちょっと長いですね。価格としてはお得なのですが、巻が太くて思いので、ちょっと扱いづらいです。細い方を2本買った方が良かったかも。

4 2013-12-22

愛用してます
ラップよりも空気が入りにくいので冷凍するパンやお肉を包むのに重宝しています。また、ラップがはがれやすい陶器にも使えて助かります。若干切りにくいのと幅広すぎて余るときがあってもったいない(安くないですし)ので満点★にはしませんでしたが気に入っています。小さいサイズを母にあげましたがやはり肉の冷凍にいいと言っていました。
これから使いこなし法をもっと研究したいです。パンの冷凍なら何とか2回くらいは繰り返し使えるかも…

5 2013-12-24

以前こちらの半分の長さのものを使ってました。
小分けにして冷凍保存するのにとても助かっています。
ただ、全体的に大きいので収納する場所を考えないと
いけないかな?

5 2010-05-15

どんなかたちでも
21.6mを購入し、さっそく便利に使っています。ゴーヤも包めるし、ブロックのハムを包むのも便利♪ お徳用がセール中だったので、お義母さんへのプレゼント用も含めて購入。

• anpan1234さん
  • anpan1234さん

5 2010-05-16

使ってみて☆
以前にハワイのお土産に頂き愛用しておりました。国内店舗ではなかなか販売していないのと、ネットSHOPでもお値段が高めなのにこちらのSHOPはいつもお安くなっているので時々利用させて頂いております。
商品自体は、先ず是非一度使ってみて下さい! 野菜の使いかけの密閉保存や、食材や作り置きのおかずを冷凍する時など 小分けする時にも重宝しますよ〜
巻きは2タイプあるので保管場所を考慮して購入すると良いでしょう。

5 2014-07-24

グラッドプレス&シール
我が家の必需品のラップです。テレビショッピングで知ったのですが、厚みがあって、しっかりしてピタッと付きます。冷凍品も包んでしまいます。重宝しています。ラップよりお高いので、セールで見つけたときに購入するようにしています。

• bell1943さん
  • bell1943さん

5 2012-06-09

とても便利です。
ラップで包んだ冷凍ごはんより炊き立ての味に近いです。シールし難いというご意見がありましたが、両手掌でふんわり形をつくってから空気を押し出して向こう側でシール面を合わせると包みやすいです。余った分を折り返すとコンパクトになります。にんにくなどは1かけずつ皮をむいて離してシールするとハサミで切り離すだけですぐに使えて便利です。ただ、冷凍用のブルーのシールは不要では? 我が家では全てこれ一つで済ませています。

• mimi3608さん
  • mimi3608さん

4 2014-03-24

便利かな?
真空パック機を買いたいと思っていたけど、これも手軽に使えて便利かなと買わせてもらいました。用途によってはいいかも、まだあまり使いみちがなく秋は鮭の刺身をつくるので出番がおおいとおもいます

• alohaha36さん
  • alohaha36さん

5 2013-11-25

すぐに使うであろう食品や少量の食品を真空用の機械とロールを使うのは少し抵抗があったのですが、これは手軽に使えるし 汁の入った器のラップには傾けてもこぼれないのでもってこいですね。
いいものを見つけました。

5 2013-10-05

気にいってます。
家族が2人です。小分けにして冷凍保存するときの必需品です。冷凍袋とかを買って保存していましたが、手間もお金もこちらがかからず、本当におすすめです。

• yy-momさん
  • yy-momさん

4 2013-12-02

繰り返しくっつくし,
簡単に裂けるので,大きさの調節もでき,しっかりくっつくので,湯煎できるのも魅力だと思います。
くっつきやすいので,取り扱いには少々『慣れ』が必要でした。

5 2011-02-12

やっと会えた、プロキープ。
昔、テスト的に日本で販売された時にすぐに購入、大変に優れものの商品でその後、購入しようと何軒かのお店を尋ねましたが何処にもありませんでした。(今でも「プロキープ 粘着シート」と白く印刷された当時の商品の端切れを大事にしまってあります。(笑))よく飲みかけの缶ジュースにラップかけ冷蔵庫に仕舞って取り出す際に引っかかってこぼす事がありましたがプロキープで缶を包むと密着するのでひっくりかえってもこぼれない、同じように煮物の汁もこぼれない、いろいろ使えて大変な優れもの商品です。ラップする物によりますがきれいならあと1、2回は余分に使えます。

• tuma625さん
  • tuma625さん

4 2014-06-25

某通販番組で興味を持ち、単品注文出来るためお試し購入。挽き肉を冷凍、冷蔵保管で試しましたが、なかなか良品かと思います。野菜の少量保存にも◎。安価な品ではありませんが、食材を破棄するよりは保存して使いきりたいので私にとっては買ってよかった品です。ただ慣れないと空気を抜いた状態で上手にシールパック出来ないかも?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品ラップ