5 2016-12-01

運動の際の必需品です。
趣味で登山、ゴルフをしています。
その際には必ずこちらの商品を持って行くようにしています。
登山の際は飲むタイプの商品も持ち歩くようにしています。
疲労の出方、次の日の筋肉痛が出難くなりました。

5 2016-07-12

趣味の登山の登山中、登山後の筋肉疲労の回復用に!
近所の薬局よりこちらの方が断然安い!

5 2017-06-02

夏場の運動用に。
趣味で登山やゴルフをしています。
以前はポカリを飲んでいましたが、アミノバリューの方が特に登山には良いと感じます。
次の日の筋肉痛が無くなりました。粉末の商品やゼリーと合わせて使うと効果大です。

5 2018-05-25

お気に入りです。
これからの季節趣味のゴルフや登山の際にヘビロテするので2箱購入しました。
そのまま飲む粉末と併用していますが、次の日に疲れ、筋肉痛が出にくくなりました。

5 2018-08-23

暑い日が続いたので・・・
去年まではこういった熱中症対策の水分補給は
あまり意識していませんでした。
年々と夏場が暑くなっている気がします。
そこでいつでも飲めるようにと
お水で溶かすタイプの本商品を購入致しました。
1リットルの空きペットボトルで
簡単に作れる便利さはいいです!
味は少し甘いかもしれません。
飲む際は、氷をたっぷり入れますので
コップの中でよい薄さになりました。

5 2015-07-01

筋肉の衰えを感じる自分のために、3月のスーパーセール時に購入しました。検索したら一番安かったのが爽快ドラッグさんでした。

アミノ酸が多いので人気が出ると、大手スーパーからもPB商品が出てましたが、こちらのアミノバイタルのほうが成分も味もいいです。

5 2013-01-19

スポーツのお供に。
これを飲むと次の日の筋肉痛が軽減されるので、運動する際は飲むようにしています。
最近は、ダイエットの栄養飲料としても重宝しています。
水に入れてとくだけで飲めるし、出来合いのペットボトル飲料を購入するよりはるかに
安上がりなので助かりますね。

5 2016-11-19

送料対策にGood
なかなか安い商品が見つからない中 Amazonと同額のこちらの商品は良心的です。

5 2013-09-21

アミノバイタル粉末
ウォーターサーバーのお水で簡単に希釈して飲める粉末タイプのスポーツドリンクです。熱中症対策に購入しました。

5 2013-05-19

ジョギングのともに。
いつもジョギングの際に飲んでいます。500ml用もありますが、こちらの方がお得なのでこちらを購入。味も飲みやすくて気に入っています。また在庫がなくなったらリピします‼

5 2012-08-19

在庫が切れたので。
運動するときの必需品。運動後、これを飲むと筋肉痛になりにくく疲れ方も違うので常用しています。店頭で買うよりお得なので前回同様こちらでお世話になりました。

5 2012-11-27

水分補給に
こういう商品は夏場が販売の季節の様ですが、私はその他のシーズンでも飲んでいます。
それは、やはり健康管理。人間は寝ている時に血液中の水分が少なくなって、脳梗塞などの脳卒中になる方が多い様です。そのため、脳卒中の発症は朝に多いと言われています。
寝る前、起床後に適度に飲用して、脳卒中を予防しましょう。
もちろん、この商品のコンセプトでは、スポーツドリンクです。アミノ酸は昔、あやふやな記憶では、2000mgだった様な気がしますが、増量になった様です。

5 2013-12-10

アミノバイタル好きな人はオススメです!
アミノバイタル好きでスーパーでよく購入していました、
アミノバイタルの500mlが安いところだと80円〜100円で売っています。
こちら5リットル作れて400円なので
1リットル80円、500ミリで40円というお値段なので
普段から飲む人にはオススメです☆
味も、ポカリとか嫌いな人でも平気な薄味です。
ダカラの薄味をイメージするといいです。
カロリーも100ミリで10キロカロリーぐらいなので
カロリーオフです。

5 2015-07-11

疲れにくいように
送料無料対策に、旦那がランニングをするので買ってみました。
必須アミノ酸とミネラルと水分補給で疲れにくい体に。
ポカリよりカロリーが少ないのがいいですね。

5 2012-10-15

登山時の水分補給に
登山時の水分補給用にと主人の要望でリピート購入です。アミノバイタルのシリーズで、水に溶かして飲めるタイプのものは、この“アミノバイタルウォーター”という名前のものだけということを、今回初めて知りました(ほかのものは、水と一緒に飲むサプリメント?のようなもののようで)。
主人は味など、気に入っていたようですが、私は個人的にちょっとカロリーが高い点が気になりました。また、脂肪燃焼のような効果がない点がヴァームと比べると劣ると感じてしまいます。
ただ、水分補給という点では、市販のスポーツドリンクを普通に買うよりもお安く、それに手軽に作ることが可能なので1泊以上のキャンプ時にも重宝すると思います。また、1リットルタイプなので、一度に多くの分量作ることができるのも、場合によっては助かると思います(私個人は500mlの方が好きですが…)。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクスポーツドリンク