• apollo726さん
  • apollo726さん

5 2011-06-15

ストレス回避
暫くお休みしていたサプリ類を久々に再開するにあたり、ビタミンの中でもC.B.E.は以前からDHCを愛用していたので、メーカーを変えず購入。
Cは美容とストレス回避に。他のサプリと違って、Cは多めに摂取しても排出物と一緒に体外に出てしまうので、ちょっと多めに飲んでも安心ですが、一度にたくさん飲むより、一日何度かに分けて小まめに摂る方が効果的だそうです。
そしてCを飲んだあと、すぐに直射日光にあたるのは厳禁。シミになりやすいという事なので留意したいですね。

4 2012-01-31

美容の為に朝はフレッシュなフルーツ♪と言いたいところですが、家にフルーツが無かったり、旅行中で食事の内容が思うように行かなかったり…ということがあるので、その時はサプリメントを利用して、手軽に効率良く欲しい栄養素を摂取しています。
ビタミンについては、ビタミンCの他に、様々なビタミン群が入ったマルチビタミンや、ビタミンB等も積極的に摂るようにしています。

5 2010-12-21

ビタミンCは毎日定期的に摂っておきたいので。DHCのは値段が安いので続けられます。

5 2012-03-26

ビタミンCは多めに補給!
私はビタミンCは標準より多めに取るようにしてます。
5000mg〜6000mgですねー。
なので消費量も多いので、あちこちで購入してました。
ここのショップは、税込1980円以上で送料無料になったし、手軽に買えますね。
今後もこちらで購入していきたいと思ってます。

5 2012-02-13

ビタミンCは多めに補給!
私はビタミンCは標準より多めに取るようにしてます。
5000mg〜6000mgですねー。
なので消費量も多いので、あちこちで購入してました。
今後もこちらで購入していきたいと思ってます。

5 2011-11-16

免疫力の低下を防ぐ
持病の治療薬の副作用で免疫力が低下していることもあり、毎日欠かさず摂取しています。
ビタミンCは、体内で出来てしまう活性酸素を分解して、老化の進行を遅らせたり、白血球の働きを高めます。(白血球は、体内に侵入してきた病原菌や細菌を、退治する免疫機能があります。)
もしビタミンCが不足すると、体内に活性酸素が多くなり、細胞が傷つけられたり、白血球の働きが鈍くなり、免疫力が低下してしまいます。
がんをはじめ、様々な成人病や生活習慣病にかかりやすくなるので、ビタミンCの不足には注意したいものです。

5 2011-05-09

ビタミンCならこれだと
ビタミンCをとろうとしても商品の種類が沢山ありすぎて、高ければ効くだろうと原材料にこだわったりしましたが、お医者さんに聞いたらビタミンCはビタミンCでどれも同じ、といわれたので以来ずっとこれです。安いし家族みんなで飲んでいます。

5 2009-12-31

ビタミンCは美肌のためには絶対必需品ですから。
正規で買うより断然安いし、3150円で送料無料は有難いですね。

4 2011-01-27

風邪を引いた従業員に「ビタミンをとって早く治そうね!」と言ってプレゼントするために買っています。
料金も安いのでGOOD!

5 2011-04-15

これから紫外線が強くなってくるので肌のケアに買いました。
少しつぶが大きめですが1日2粒で済むので飲むのは辛く無いです。

5 2010-12-07

リピです
酒飲み、喫煙、不眠症と条件最悪なので、ビタミンCは必要不可欠♪

5 2012-08-11

飲みさぼった翌朝の肌は、たいてい惨事にorz
実感は正直ないのですが、やはり効いているのだと思います。
安価で続けやすく感じるのは、DHCならではですね♪

5 2012-06-24

普段の食事でビタミンC不足を感じているので、これは、かかさず飲んでいます。ずっと飲んでいるので、何に効果がでているかは、判らないですが、風邪は、引きにくくなったと思います。

5 2012-03-22

飲む他に、カプセルを開けて中の粉末を湯船に入れて塩素除去に使っています。たっぷり入っているのでお得です。

5 2012-02-13

先日、DHCのパウダータイプのビタミンCを購入したところ、
私には酸っぱすぎて続けられそうになかったので(^^;)今回はこちらを購入してみました。
カプセルも大きすぎず変な匂いなどもないので飲みやすいです。
体調や肌の調子に合わせて増減できるのも良いところ。
今後はこちらをリピすることにします♪

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンC