4 2013-11-29

ウィルス防止
ウィルスや防塵のため、防疫レベルのマスクが欲しくて購入しました。これをして、歩くと些か息苦しいのですが、マスクのフィルター効果を実感できます。

4 2009-06-19

医療関係者です.
N95マスクは色々ありますが,病院でも3Mのものが入っているので,今回のブタインフルエンザ対策で自宅の備蓄用に購入.
病院で使っているものは個別包装されていないものですが,こちらはカバンに入れておける点と,形が街中で使用していても目立たないかなと.
ただ頭に固定するゴムが,輪ゴムのようにゴムがむきだしなので,髪の毛が長い人は少し大変かもしれません.

• tenten20さん
  • tenten20さん

5 2009-07-07

安心
いざという時のために購入いたしました。新型インフルエンザが騒がれてマスクの必要だった病後の知人にあげました。
喜んでくれました。

5 2009-05-06

■新型インフルエンザ対策■
新型インフルエンザ対策として購入しました。
いざと言う時の為の備蓄用として、ずっと眠っていてくれるのが1番ですが
若しもの事態に備えてN95マスクを購入しておきました。
ゴールデンウィーク中に注文しましたが、素早く発送して頂けました。
他店でマスクを注文した際に、受注確認から1週間放置された挙句
一方的に注文をキャンセルされた所だったんですが
此方のお店は、丁寧、迅速な対応をして頂けたので安心して買い物が出来ました。
有難う御座いました。

4 2009-05-03

備えに買いました!
今 流行中のインフルエンザ対策に購入しました。消耗品には高めですが 万一に備えてです。効果はわかりませんが マスク自体は個別包装されていて しっかりしたつくりに見受けられます。しかし 外箱がつぶれて少し破れていて お店側の保管方法が問われるところです。清潔に使いたいものなだけに 明らかに壊れた箱でおくるなら 一言あっても言いと思います。

5 2009-05-02

新型インフルエンザ対策で備蓄用として購入
28日の夜に注文、次の日には確認メール、5/1日には発送のメールを頂きました。どのショップも品切れ続出で、前述でも書かれていますが他社での一方的キャンセルでいやな思いをしましたので、大変迅速に対応していただき感謝しております。梱包もしっかりしていて箱の潰れ等もありませんでした。ありがとうございました。
このマスクを使う日が来なければ良いですね。

5 2009-05-02

早めの対応に感謝します。
29日の夜に注文して先程届きました。この時期ですから多少の遅れは仕方がないと思っていたのに感激です。ここに至るまでの連絡も数度に渡って頂けて、安心していられました。同時期に他社でトラブルがあり(多数の方が同様に)、嫌な思いをしたところだったので救われる思いです。梱包も丁寧で良かったです。商品も個装されており、しっかりしたもののようです。備蓄用として大切に保管したいと思います。

4 2016-01-08

PM対策
安くていい商品を見つけることができてよかったです。PM対策使います

5 2015-08-06

フィット感はよいです。
前にカップになっているN95は買いましたが、こちらの方がフィットします。すべてシャットアウトは出来ないかもしれないですが、N95中では良いほうだと思います。子供用もあればよいですね。

• yoshio0536さん
  • yoshio0536さん

5 2015-05-21

頬にぴったし
ごつい感じのデザインですが,顔にフィットします.

5 2014-11-18

備えあれば憂いなし
インフルエンザの大流行に備え、高齢の家族ためにも購入しました。

5 2014-10-17

非常用のカバンに入れておくために購入しました。
N95のマスクを探していたので、買えてよかったです。