5 2018-06-23

クレベリンゲル60g
お風呂のカビ予防に買いました。
これまでも冬に、もう一つ大きいタイプをリビングに、インフルエンザ、ノロウイルス対策に置いてきました。おかげで家族全員インフルエンザにもかかりませんでした。余った在庫を、浴室に置いて見たら、見事にカビが増えない。
あるものが消える訳ではありませんが。大きいタイプを浴室に置いていたからか閉めきると、昔のプールの消毒のにおいがしていました。好みでしょうが気に入っちゃって。こちら部屋は6〜8畳用、1ヶ月間ですが、トイレ・浴室ですと2カ月もちます。
写真の添付の粉を本体に入れて15分で液体が固まります。ブルーのキャップして置くだけです。蓋は、効果を調節できるようになっています。
お値段は高いと思ったのですが、煙タイプのものより簡単で、買ってしまいました。ショップ様ありがとうございます。

4 2012-02-05

色々な方のレビューを読んで、
これがあの加藤 清史郎クンが
CM してる商品かと気付きました(^-^ゞ
昨年主人がインフルエンザにかかり大変でしたので
出来るならウィルスは持ち込みたくないけど
そうもいきませんので、ささやかながら
自宅で出来る事をしてみました。
匂いがきついと書いてありましたが
我が家はとりあえずトイレに置いてみました。
初日は確かにプールの消毒薬のような臭いが
ツンと鼻につきましたが
2日目からはあまり気になりません。
効果のほどが見えませんので
とりあえず星4で・・・

4 2015-09-08

リピ買い組になります。
前回も3個注文し、自宅・祖母の家で使用してきましたが、においに敏感な祖母でもそんなに気にならなかかったようなので、評価は+1つ上方修正いたしました。
一般的な芳香剤の類より、作成の手間・時間は多少かかりますが、慣れればそんなに問題はない感じです。
ただ、効果のほどは未知数。
冬場などでは特に売れ行き商品になるようですが、好き嫌いは大きく分かれそうな商品という気がします。

4 2014-02-20

風邪予防に
1月に主人と子供が続けて風邪を引いたので、今さら遅いかな・・と思いつつ、リビングに設置しました。(最初に粉を本体に入れる必要ありです)
60gなので、見た目も小さく、特に効果を感じるほどではないですが、少しでも予防になればと思います。
子供の咳やくしゃみで出る菌の量は大人の倍以上らしいので、来年からはもっと早めに使用しようと思います。

5 2011-09-18

ポンポンと置いておくだけで部屋がすっきりする感じです。匂いもあまりきつくありませんでした。

5 2011-11-30

思ったより小さい
CMでやっていて興味深かったので購入。一般的な30gの日焼け止めと同じくらいの大きさ。邪魔になりません。効果に期待です。

5 2011-09-18

5 2013-10-11

ウィルシールドより臭くない
以前、他店でウィルシールドを購入したことがありますが、今回初めて、本製品を購入しました。使い方はほとんど同じですが、ウィルシールドより臭いが気にならないような気がします。慣れただけかもしれませんが。ただ設置して一晩たつと(塩素やオゾンや二酸化窒素のような)酸化生の感じの臭いが少ししますね。本製品やウィルシールドの効能書きにはまったく書いてありませんが、春の花粉の時期にウィルシールドを使ってよかったので、秋の目のかゆみが少し器になるこの頃買ってみました。花粉は最近やウィルスではありませんから、殺すというわけではないと思いますが、二酸化塩素にはたんぱく質を変質させる効果があるようなので、たんぱく質のアレルゲンを不活性化できるかもしれません。人体もたんぱく質ですが、どこまで安全かは分かりません。前にウィルシールドを使ってよかったと思うので本品を使っているまでです。

4 2009-12-31

インフル予防に。
去年から友人にこの商品の話を聞いていて あまりにも流行りまくってるインフル対策のため買いました。近くのお店では数店舗 回りましたが売り切れでした〜〜。こんな時ネットは便利ですね。
値段が高いのでちょっと数個買うのには迷ってしまいますがこれで家族が健康に暮らせるならま〜痛い出費ですが安心料という事でしょうか・・・
こういうグッズは効果の程は目に見えるモノではないだけに何ともコメントがし辛いです(^▽^;)
商品は時々、消毒液のようなニオイが人の動きにのって漂ってきてます。
これで果たして効いてるのかどうかは本当に謎ですが3人娘がいてる我が家。それぞれの子供の学校や保育園で学級閉鎖まで出てましたが幸いにもインフルにかかる事なく無事過ごしてるのでもう少し続けて使用してみてもいいかな?と思います。見た目はラベルは簡単に剥がせますがブルーのキャップだけはどうしようもないので次回はパッチタイプに変えたいです。
自分で顆粒を本体に入れゲルにして使うグッズです。キャップで効果の調整ができるようになってました。
値段が高いので☆マイナス1コです。

4 2011-04-26

正直きいているのか分かりませんが、小さい子供がいるので買ってみました。ニオイはぜんぜん気にならなかったです。

5 2010-10-20

これからの時期必須です
昨年、インフルエンザに罹ること無く過ごせたのは、クレベリンが有ってこそと信じているので、今年もお世話になります☆

3 2015-01-23

• 商品を使う人:親戚へ
よく考えてのご使用を。。。
母がドラッグストアなどで興味を有し、祖母の分含めて3個購入しましたが、個人的にはどうかな???という商品。 匂いは塩素系の匂いがしますが、余程近づかないとまずわからないレベルです。
ただ、一昔流行った「買ってはいけない」系の考え方かもしれませんが、この手の商品は効用があれば必ず悪い側面があるということを留意しておくべきでしょう。
60gは画像の通り、缶コーヒーよりも小さく、邪魔にならないのがうれしいですが、ランニングコストと上記の理由からあまりレコメンドできる気はしません。