5 2018-06-23

クレベリンゲル60g
お風呂のカビ予防に買いました。
これまでも冬に、もう一つ大きいタイプをリビングに、インフルエンザ、ノロウイルス対策に置いてきました。おかげで家族全員インフルエンザにもかかりませんでした。余った在庫を、浴室に置いて見たら、見事にカビが増えない。
あるものが消える訳ではありませんが。大きいタイプを浴室に置いていたからか閉めきると、昔のプールの消毒のにおいがしていました。好みでしょうが気に入っちゃって。こちら部屋は6〜8畳用、1ヶ月間ですが、トイレ・浴室ですと2カ月もちます。
写真の添付の粉を本体に入れて15分で液体が固まります。ブルーのキャップして置くだけです。蓋は、効果を調節できるようになっています。
お値段は高いと思ったのですが、煙タイプのものより簡単で、買ってしまいました。ショップ様ありがとうございます。

4 2012-02-05

色々な方のレビューを読んで、
これがあの加藤 清史郎クンが
CM してる商品かと気付きました(^-^ゞ
昨年主人がインフルエンザにかかり大変でしたので
出来るならウィルスは持ち込みたくないけど
そうもいきませんので、ささやかながら
自宅で出来る事をしてみました。
匂いがきついと書いてありましたが
我が家はとりあえずトイレに置いてみました。
初日は確かにプールの消毒薬のような臭いが
ツンと鼻につきましたが
2日目からはあまり気になりません。
効果のほどが見えませんので
とりあえず星4で・・・

4 2015-09-08

リピ買い組になります。
前回も3個注文し、自宅・祖母の家で使用してきましたが、においに敏感な祖母でもそんなに気にならなかかったようなので、評価は+1つ上方修正いたしました。
一般的な芳香剤の類より、作成の手間・時間は多少かかりますが、慣れればそんなに問題はない感じです。
ただ、効果のほどは未知数。
冬場などでは特に売れ行き商品になるようですが、好き嫌いは大きく分かれそうな商品という気がします。

5 2011-05-01

玄関、リビング、台所と、置いています。
サイズが2種類あるので、部屋のサイズにあわせて
それぞれ置いています。
使用時は最初少し薬品のにおいがしますが、
すぐ落ち着きます。
使用をしてもう2年ぐらい過ぎますが、
風邪をひかなくなったので、効果があるのかな?と
思い、引き続き使用していこうと考えています。

4 2014-02-20

風邪予防に
1月に主人と子供が続けて風邪を引いたので、今さら遅いかな・・と思いつつ、リビングに設置しました。(最初に粉を本体に入れる必要ありです)
60gなので、見た目も小さく、特に効果を感じるほどではないですが、少しでも予防になればと思います。
子供の咳やくしゃみで出る菌の量は大人の倍以上らしいので、来年からはもっと早めに使用しようと思います。

5 2011-02-25

抵抗力がない私にはウィルスが敵なので。
私が入院中でも家で対策してもらっています。
きくみたいです

5 2011-09-18

ポンポンと置いておくだけで部屋がすっきりする感じです。匂いもあまりきつくありませんでした。

4 2012-01-30

トイレ用に
トイレの脱臭と消毒用に設置しています。ノロウィルスにも効果があるということで期待していますが、確かに感覚的に空気がクリアになった感じがしますし、カビなども生えないでいます。これからも使い続けていきたいです。

5 2011-11-30

思ったより小さい
CMでやっていて興味深かったので購入。一般的な30gの日焼け止めと同じくらいの大きさ。邪魔になりません。効果に期待です。

5 2011-09-18

4 2011-12-17

トイレ用に
思ったほど塩素臭はしません。掃除したあとの清潔なトイレってかんじの空気です。気になる方は少し蓋の穴を狭めに調節すればいいと思いますよ。空気がすっきりした感じになって、嫌な匂いも感じなくなりました。ウィルス対策になるとはいえ、芳香剤とかに比べて高いので、できればあと1ヶ月は長く持って欲しい。ということで星4つです。

4 2009-09-16

備蓄用に・・・念のため・・
我が家の近所のドラックストアでは売り切れが多く、次の入荷も未定になっているお品です。楽天内の他ショップで、同じお品を購入してあったのですが(白箱の業務用の方を)多めにストックしておこうと思い(毎月確実に減っていく物なので)今回こちらで注文しました。私が購入したショップより価格が200円程高いので、★4つにしました。他ショップのレビューなどで「プールの消毒のようなニオイがする」などのご意見が多かったので始めて使用する際は、そのニオイを覚悟していたのですが・・・我が家では、特にニオイは気になりませんでした。ただ我が家では私がアレルギー持ちなので、空気清浄機や脱臭機などを1日中使用しています。そのお陰でプールの消毒?のようなニオイが気にならないのかも?知れません。最初に本体の液の中に付属の粉を混ぜ15分程放置したら設置できます。この作業さえしてしまえば、後は置いておくだけなので手軽で良いです。(この作業の間は、少し刺激臭?のような臭いを感じます。気になる方は換気を良くして作業をオススメします。)サイズ的にもコンパクトなので置く場所にも困らないと思います。我が家でも気を付けていますが(犬が居るので)ペットちゃん又は小さなお子さんがいらっしゃるご家庭では、悪戯や誤飲の事故が無いよう設置場所に注意が必要だと思います。設置場所が気になる方はクレベリンのパウチタイプ(壁掛けも出来るタイプです)が、良いと思います。我が家でも、こちらのタイプとパウチタイプを使い分けしています。寝室にはこちらを置いていますが、使い始めベットの近くに置いておいたら家族がその夜、喉が痛い(いがらっぽい気がする・・)と言いだしました。(私も臭いは気にならなかったのですが喉に違和感を感じました)クレベリンの効果のせい?だと思います。(枕元の近くに設置だったので)翌日、場所を変えたら(ベットから多少距離をあけたら)喉の痛み&違和感は治まり大丈夫でした。感じ方には個人差があると思うので、寝ている間に違和感などを感じたらキャップの部分を調節した方が良いと思いました。

4 2014-04-28

消臭剤だけじゃないですよ
いつものどが弱くて、風邪もひきやすいので、不安でこちらを最近おくようにしました。インフルエンザ大流行の時期に、風邪すらひきませんでした。カビ臭さもほとんどなくなりました。塩素臭いのはありますが、それは他のも同じだと思います。類似品はいろいろとでてますが、私はこちらで十分です。
また季節になったら利用します。もっと安価で、長持ちしたら嬉しいですが・・そこがマイナス☆1させていただきました。

4 2012-11-21

風邪予防に
梅雨時と、空気が乾燥してくる今時に利用しています。
のどがイガイガするのが軽減された気がするし、トイレに置くと空気がすっきりした感じになります。もう少し安いか、長持ちするといいんだけどなぁ

5 2011-06-30

お気に入りです。
冬場はインフルエンザ対策に全室。夏場は臭い対策にトイレ・脱衣所に置いています。最近は保育園や病院などでもよく見かけます。これを置くようになってから、子供が大きな病気をしなくなったように感じています。夏場はこれをトイレ・脱衣所に置くと、かび臭さがなくなります。大きなサイズはリビングや寝室に、小さなサイズはトイレや脱衣所・お風呂場に最適です。