5 2011-08-12

効果もあるし、お安いしで満足しています。またなくなったらリピートします。

• NYS228さん
  • NYS228さん

5 2010-04-29

今回は人に薦めたくて購入
以前使ってめちゃ良かったので、今回は人に薦めたくて差し上げる用として購入。(1箱に3個入ってるので気軽に人に上げられます)使い方さえコツ掴めばホントお薦めですよ。(コツ=お湯に6時間程つけた後、汚れが浮いてきたら回してる間もこまめにネットですくい取って下さい、これを怠ると後の洗濯時にも垢が洗濯物についてくるようです)

5 2011-10-29

えらいこっちゃ!
今利用中の洗濯機が1年半を迎え、初めて洗濯槽のお掃除をしました。
こちらの商品は何度か利用したことがあります。
前回、洗濯槽掃除をしたときは、思ったほど汚れが出なかったので
あまり期待せずにいたのですが、今回はびっくり!
洗剤を入れた直後からカビが浮いてくるわ、浮いてくるわで嬉しいやら、
恐ろしいやらでフタを閉めて洗濯機をグリグリ回しました。
最初は普通で10分。一晩漬け置きして、次の日は毛布回しで10分と
念入りで10分回し、すすぎは1回。
そのあとは普通に洗濯物を洗いました。
あれだけ汚れが浮いてくるとなんだかさっぱり。やはり定期的に清掃を
しないといけないなと改めて反省しました。

• ymy0713さん
  • ymy0713さん

4 2012-08-12

エスケーのほうを使っていましたがこちらのほうがすこしお得なので買ってみました。エスケーより黒いピロピロは出なかったです。また次回使ってリピするか考えます。→リピ決定です、すごいピロピロです。

5 2014-01-26

びっくりー(´・ω・`;)
レビューを見ていて無性に試したくなったので衝動的に購入しました。
雪国なので脱衣所が物凄く寒かったですが、お湯をわかし、何度も足してなんとかぬるま湯にして、ワクワクしてスタート☆
3時間後に脱水を始めるまで、1センチの黒い物体1つしか浮いてなくガッカリしました...
が、すすぎ始めるとでるわでるわでるわ(・д・*)
細かいワカメが(笑)
トータル、7回すすぎました!!
汚れた洗濯槽独特の香りもすっかりなくなり、洗剤&柔軟剤のいい香りが漂ってます。
冬は寒くて水温も下がりやすいでしょうから、割と暖かく時間に余裕のあるときにやる事をオススメします。
塩素系で満足出来ない方はぜひ☆

5 2013-05-28

最近我が家の洗濯機にも、洗濯物に茶色いカス?のようなものがくっつくようになったので、レビューを見て購入してみました。
皆さんのように取れるのか半信半疑でしたが、
放置してから30分後、気になって蓋を開けてみたら、水面いっぱいのゴミが・・・
怖すぎです!!!!
こんなに汚れていたなんて・・・(TT)
洗濯機を分解して掃除できたらいいんですけどね・・・
3袋も入っていたので、お得でした。
これで、綺麗な洗濯機でお洗濯できます。

5 2011-09-12

リピです!洗濯機2〜3ヶ月に一度使っていますが驚くほど汚れが浮いてきます。。目に見えて効果がわかるのでまたなくなったら購入したいと思います。

5 2011-09-07

定期的に塩素系クリーナーで洗濯槽掃除していました。
合成洗剤から石けん洗濯に切り替えたのですが、槽掃除したばかりなのに
ピロピロワカメがちらほら。
もしや取りきれていない?と思い、こちらを使用してみたところ
沢山のピロピロワカメが取れました。
塩素系のクリーナーって実はあまり取れていなかったのか…?
おまけになんだか内側も今までよりすっきりピカピカに。
お陰で気持ち良く洗濯できます。

5 2014-08-24

届きました
まだ使っていませんが、レビューが良いので期待してます。

5 2013-08-06

出産準備。
成分安心なので以前からリピートしています。今回は出産準備の一環として購入しました。定期的に洗濯槽のお掃除をして、綺麗な状態で洋服を洗いたいです(^ー^)

• lien2006さん
  • lien2006さん

4 2013-05-31

気持ち良いくらいたくさんカビが取れました!…ので、後のゴミ取りが本当に大変でしたがスッキリしました。

5 2013-05-30

汚れ落ちが良いと思います。
雨でお洗濯できない日に浴槽の残り湯を利用して掃除してます。
つけ置き後に毛布洗いモードでゆすぐと再付着が軽減します。

• さと1227さん
  • さと1227さん

5 2013-05-14

すごい。今まで使っていたのとは、違う。こんなに汚れていたのかと、ビックリです。

5 2013-01-05

レビューが良かったので買いました。
前回レビューを見て購入しました。
塩素ぢゃなく酸素が発生するだけなので害が少なく匂ぃもほとんどないです。
優しぃ成分なのに汚れゎどっさり取れました(笑)もうこれを使い続けます!

4 2012-11-13

ドラム洗濯機に
塩素系(というのでしょうか?)の洗濯槽洗剤を使用したくなかったので、環境に良さそうなこちらを選んでみました。同様の環境に良さそうな他の洗濯槽洗剤も同時に買って、いろいろ試してみるのも楽しいです。