• Hinata*さん
  • Hinata*さん

5 2012-09-18

普段使う洗濯機がこんなに汚れてたなんて…
現在の洗濯機を使い始めて1年。洗濯が終わったタオルやシーツに黒いごみが付着するようになったため、不思議に思って説明書を読んでみると…「2〜3か月に一回は、槽洗浄専用の洗剤で槽洗浄するように。」と書いてあったので、ネットで見つけたこちらを購入しました。
届いてから早速槽洗浄をしました。この洗剤を入れて4時間たったところで一度洗濯機の蓋を開けたところ、黒いわかめのようなごみが浮いていました!その時撮ったのが一枚目の写真です。いつも使っている洗濯機がこんなに汚れてたなんて、本当にびっくりです。
これからは、2か月に一回槽洗浄するつもりです。

• ま子さん
  • ま子さん

5 2011-08-04

ビックリです
半信半疑でした。きっかけはお気に入りで使っているパックス石けんはみがき。凄く好きでパックス製品は他に何があるだろうと検索していた所、レビューが良いので使ってみました。パックス製品はだいたい自然派商品なのでそんなに強力ではないだろうと思ってました。まして、定期的に市販のカビ○ラーなどの洗濯機用を使って掃除してましたし、普段から洗濯の時は重曹も入れてましたから。しかし!驚きました。お風呂の残り湯をはり、これを一袋…4分程度回したあと放置。20分位たったところでコソッと中を覗いてみると…黒いカスがたくさん浮いてました。レビューは嘘じゃなかったんですね!きっちり6時間後に回して、終了後もカスが残ってたのでもう一度回しました。気持ちいいです!病み付きになります。今度実家でもしてあげようと思います

5 2010-12-10

なかなかよかったー!毛布洗いコースでまわすといいらしいので浸け置きの6時間は1時間に一回標準で6分くらいまわしてその都度水に浮かんだよごれをアミですくう作業を繰り返して最終的に毛布洗いコースで2回まわして終了。

5 2011-09-12

リピです!洗濯機2〜3ヶ月に一度使っていますが驚くほど汚れが浮いてきます。。目に見えて効果がわかるのでまたなくなったら購入したいと思います。

5 2011-10-29

口コミがよかったので試しに購入してみました。においもきつくないので安心して使えます。洗濯機もきれいになった気がします。わかめみたいなのはでてこなかったので、比較的きれいだったのでしょうか??

5 2010-03-21

ドラム式なので、カビが取れたのかどうなのか目では確認できませんでしたが、臭いがなくなりました!乾燥機をかけたら、何だか臭くなるので嫌だったのですが、臭くなくなりました。他メーカーのものを月1で使っていたのですが、今度からはコレにします☆

5 2009-10-05

洗濯機を掃除するってこと自体思いつかなかったうちにしたら、かなり画期的!なんか臭いな〜って思ってたら、洗濯機だったんですね。今日はじめてつかいましたが、黒い細かいゴミがいっぱいでてきました。かなり感激したんで、また買いますw

• Maya-nさん
  • Maya-nさん

5 2013-05-24

洗濯槽クリーナー♪
定期的に洗濯槽クリーナー使ってますが、値段や内容量的にも前回使ったシャボン玉の洗濯槽クリーナーよりこちらの商品のほうがなかなか良かったです!
3袋入ってるから1箱買えば当分買わなくて済むし、値段的にもお買い得だと思います。
気になる洗浄効果は、洗剤カスや黒い小さなカビの塊がいくつか浮いてて…汚れが落ちたと実感しました◎
使い切ったらまたリピします(*^^)v

5 2010-07-26

何度もリピしてます。
もうコレ以外は使えません。

5 2009-11-09

大手メーカーの洗濯槽クリーナーを月1くらいはやっていますが、毎回あまりとれないんです。汚れてないってことかな〜って思ったけど、レビューを見てこちらを購入。面白い程汚れが浮いていました。またリピしますっ!!

4 2013-09-13

体に優しいし3回分入ってお得です。またリピします。

5 2013-07-15

以前使ってみてよかったのでリピート。
柔軟剤が香りにくくなってきてたんですが、
これを使ってキレイにしたら復活しました。
安いしきれいになるし、またリピします!

• double Kさん
  • double Kさん

5 2012-11-02

重宝しています
洗濯物に黒カビが付着するようになると、慌てて使用します。我が家の洗濯機は穴なしですが、気持ち良いくらいに取れるので、重宝しています。排水パイプも洗浄してくれるとのことですが、残念ながら見た事が無いのでわかりません。ですが、独特の臭いは消えたので、洗浄してくれているんだと思います。

• ゆな03さん
  • ゆな03さん

5 2012-10-09

洗濯層が気になってたので
イイ!リピート決定!家族にも買いました。

5 2012-04-05

近くのお店にないのでいつもここで購入してます。塩素系より優しそうなので安心して使えます。