4 2014-03-24

送料対策
レビューが良かったので送料対策で購入しました。
いつも愛用しているスポンジと目の細かさが同じくらいなのでちょうどいいですが
固いスポンジ部分が無いのが個人的にはちょっと不満です。
でもなぜこんなにレビュー評価が良いのか?謎です。

4 2013-08-12

今までは100均の何個か入っているのを使っていたのですが、
泡立ちがいまいち。
レビューが良いので前から気になっていた、こちらを同梱しました。
確かに泡立ちいいです。
ふわふわの泡ができるので、洗い物がやり易いです。

やはり、100均の物に比べて割高なので、リピするか悩み中。

4 2017-06-13

ガシガシ使えるので気に入っています。色が選べると嬉しい。

4 2014-02-11

TVで!
TVで紹介されていたので購入しました!!1滴の洗剤で、すごい泡立ち、その店のスタッフさんたちが、ほぼみんなが使っていて、1年以上、使ってもヘタらず、汚れも、よく落ち、水切れも良いとのことです!!しかも安いので一人で10個以上も買って行く人がいるとのことです!!実際、使ってみて、どれもその通りでした!!まだ数日しか使っていないので、ヘタリ具合は分かりませんが、良さそうです!!汚れの落ち具合も普通のものと、あまり変わらない感じかな〜?でも泡立ちは、すごく良いです!!購入する時に色が選べたら良いのですが、ピンクが欲しかったのに、全部、グリーンでガッカリ。。。一度、お試しあれ!!

• yusa2002さん
  • yusa2002さん

4 2014-01-25

色が選べなかったけど
水はけのいいスポンジです。程々の硬さと柔らかさがあります。
こびり付いた物は落としにくいので、
コップ洗い専用のスポンジにしようと思います。

• niyappeさん
  • niyappeさん

4 2009-11-30

以前使っていたフィルタースポンジクリーナーと言う物が
とても優秀で何年も愛用していましたが
売っている店がなくなって
製造元に連絡しても問屋以外は門前払い。
そこで、素材が似ているこのスポンジにたどり着きました。
ただもう少し隙間が広いとうれしいです。
上記のスポンジだと隙間が広すぎるので洗剤もきれやすい☆
このスポンジと上記のスポンジのちょうど中間だと
油切れ、水切れがよくとても使えると思います。
うん、おしい!

4 2014-09-03

レビューを見てためしに買ってみました。
ホントにいいです!1か月使い続けても全く型崩れしません。
ただ、除菌しようとハイターにつけると色がすっかりくすんでしまってまるでミートソース洗った後みたいな色になってしまいちょっとコ汚いです。
その点で★マイナス1で。
それでも2週間も使えばクタクタになる食器用スポンジが1か月たってもまったくヘタレないというのは画期的です。

• moka61さん
  • moka61さん

4 2013-11-18

皆さんのレビュー通り、泡立ちよく、硬すぎず柔らかすぎず、
へたらくて使いやすいです。
でも、ピンク色のスポンジでカレー鍋を洗ったら、
スポンジが黄色に染まってしまいました。
今まで緑を使っていたので、色がつくのは初めてです。
見た目最悪。洗っても色がついているので直らないし、汚いスポンジを使っているようで悲しいです。近所のスーパーで少し高いけど売っているので、次からは緑色だけ使うことにします。

4 2013-06-02

レビューがいいので興味があり、はじめて買ってみました。使用した感じ、安いものとはやはり違いますが、このくらいなら、以前使っていたのと変わりないような気もしますが、持ちは明らかにいいような感じします。他にもレビューがいいものを見つけたので、今回買ったのがだめになったら試してみたいと思っています。

4 2012-06-24

色が選べたらいいなぁ。泡立ち水切れ良く良いです。

4 2012-06-04

今回は青色でした。色が選べたらいいのになぁ。使い心地は良いです。ただ色がダサい。

4 2011-11-15

泡立ち&泡切れはとても良いです。食器を洗うのに向いているみたいです。数回使用しましたが、ハリがあってへたりにくいので、耐久性も期待できます。ただ、鍋などのステンレスの調理器具等を洗うのには、若干物足りなさを感じるかもしれません。あと私が気になったのは、スポンジの色・・・・・白か黒がほしいです。

4 2011-06-06

最近はずっとこれです
なかなかへたらないです。なので、交換時期を見極めるのが難しいところ。
水はけがとても良いです。
最近、小さなビンを洗うときに無理やり中に突っ込んで洗ったら、ビンからスポンジを出した時にはなんだかビリビリになっていました。圧縮するのは駄目みたいです。
今度からは気をつけます。

• みぃsさん
  • みぃsさん

4 2013-11-09

いっこ130円はちょっと高いけど、大好きでずっと使っています!3ヶ月?〜半年くらい使っているでしょうか?くたびれてしまったら、シンク洗いにしています。

4 2011-12-03

パックスの固形石けんを購入したので一緒にスポンジも注文しました。
第一印象は、ただのスポンジ!
2層構造とか…そんな造りでもなく、やや目の粗いビニールスポンジと言う感じです。
目が粗い為か水切り(水はけ)が良いように思います。固形石けんとセットで試用するには、このスポンジがいいのかもしれないです。