パックスナチュロン キッチンスポンジ(1コ...(爽快ドラッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-21
  • 税別128円
  • 今までで最高の長持ちでした!思っていたより、ふにゃふにゃだなと最初感じましたが、毎日ノンフライヤーのバスケットをガシュガシュ洗って1年2か月もモチました。200mlの哺乳瓶の底まできれいに洗えます。(私は指が長めです)これの前はス〇ッチ〇ライトを6年くらい愛用していたのですが、共働きでたまに夫が食器を洗ってくれるだけで1月もたずにいました。私は物を大事にするほうで、独身の時は百均の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-28
  • 品質が・・・
  • 泡立ちがよく、とても気に入っていたのですが、スポンジの容量?が確実に少なくなりましたよね?以前の物に比べたら半分くらいの質量というか・・・へなちょこ感満載でとても残念です(泣) ・・・(続きを読む
  • 猫ざえもんさん

5 2019-09-21

キッチンスポンジ♪
お気に入り様のレビューで知って使ってから、家の在庫にあるもの他のは使えません。スポンジ何個あるんだ?と思って見たら、猫型とか他のものばかりでこれがない。2つ頂きました。ブルーが来ました。久しぶりの購入♪

5 2019-03-21

税別128円
今までで最高の長持ちでした!
200mlの哺乳瓶の底まできれいに洗えます。
(私は指が長めです)
私は物を大事にするほうで、独身の時は百均のスポンジ1個で自炊3か月〜6か月もちていたのですが、
熱湯をかけているのか、洗剤を多量に使っているのか??わからないのですが主人が触った後はスポンジがちぢみあがり、やぶけ、ズタボロになって困っていたのですが、やわなパックスナチュロンがこんなに長持ちするとは思ってもみませんでした。
2017年4月4日購入
使用期間2018年1月6日〜2019年3月19日

5 2019-09-15

久々に注文。
泡立ちがイイ!と、母も虜に。
私はタライに水+洗剤…の中で洗います。
少量の洗剤で泡が立つので便利!
片面がガシガシ擦れるタイプのも
作って欲しいな〜( ´▽`)

• さぴらさん
  • さぴらさん

4 2019-08-25

いいですね。
レビューが良かったので送料あわせで購入してみました。色が選べなかったの、知りませんでした。(書いてありましたね)
研磨の部分がないので、汚れ落ちを心配しましたが、固すぎず泡立ちが良く、買って良かったです。
リピートします。

5 2019-07-31

これ以外は使っていません。
もう何年も使い続けています。10年くらいかな。最初はしっかりしていますが次第に使いやすく程良く柔らかくなります。そしてあまり劣化しないので交換時期を見失います(笑)使える状態でも色が汚くなったら捨てていますが、何か月でも使えます。半年でも余裕で。これ以外は今のとこ使うつもりはないくらいコスパも質も良いです。柔らかいスポンジはすぐ劣化するので慣れたらこれが1番良いです。

• la0418jpさん
  • la0418jpさん

5 2019-04-20

非常に長持ちするスポンジなので、なかなか買い替えのタイミングがわからない。
焦げ付きなどには強くないけれど、ソフトな洗い心地に関しては少量の洗剤でも泡立ちもいいし、大きさ等使い勝手も良いと思う。

• hujiko11さん
  • hujiko11さん

5 2019-04-18

色んなスポンジ使ってましたが、これが一番使いやすいです。

5 2019-02-02

単身赴任先で使い始めて2か月経ちますが、全然ヘタりません。
サイコーにコスパがよいスポンジですね。
まとめ買いしていたため、自宅にも持ち帰り、嫁に使わせています。

5 2019-01-20

口コミでとても使い勝手のよいスポンジときいて購入しました。本当にへたりが少なく、交換時期を考えるくらいです。またリピートしたいと思います。

• maumanaoさん
  • maumanaoさん

5 2019-12-05

生涯使い続けるスポンジ
これ以外は使いません
どうかずっと販売してください

4 2019-11-13

へたれない
何年か前からこのスポンジを使ってます。
長いこと使っても厚みがほとんど変わらないすぐれもの。買い換えは汚れが目だってきたころ。
泡立ちはいいですが、泡持ちは普通かなぁ…使用している洗剤にもよるかもしれません。
ちなみに家ではマ◯カを使用。

5 2019-09-20

初めてこれを使ってから、ずっと愛用しています。

5 2019-07-14

泡だちよし
もちもよいしヌメリにくいので気に入ってます

5 2019-05-30

愛用品
もう何年も使い続けています。泡立ちいい、長持ち!

5 2019-02-16

良い!
泡持ちが良くてヘタりにくくてもう他のは使えません!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ