4 2018-07-03

母に育毛剤を頼まれて購入しました。
母は家族の中で髪も眉も細目で薄めのため色々さまよっているようです。
あまり変化がみられなかったのでちゃんと使っていたのか頭皮に合っていたのか不明です。
リピートの声はありませんでした。

• Royal catさん
  • Royal catさん

5 2009-12-25

まつげの育成&強化
アトピーでまつげや眉毛が部分的に抜けてしまい、なんとかならないものかと思って購入。
疑いの気持ちを持ちつつも、使用してから約2週間後……。
眉毛もまつげも生えてきました! しかも、元々あった毛には、コシが出ています。ちなみに皮膚はかぶれていません。
使用するのは、基本的に入浴後か寝る前の1日1回。以前はビューラーをすると抜けてしまうことがあったので、この期間のビューラーは未使用です。そして、久しぶりに使ってみましたが、やはり抜けてしまう。それでも前よりは抜ける本数が減っています。
2週間でここまでの成果が出ているので、まずは一本使い切りながら様子を見ます。ビューラーはまたしばらく使えないかな……。
⇒4週間後、明らかに睫毛も眉毛も、伸びて生えてきています。眉のカットをする頻度が増えましたw
旦那さんからも、「睫毛長くなったね」っていってもらえました>▽<
このお値段ですが、本当にいい仕事をしてくれます。なかなかなくなりませんが、なくなったらリピします。

5 2007-07-09

いつもはD○Cサンのを使っていますが、飽きっぽいあたしは、ずーーと気になってたアヴァンセのに浮気しちゃいました。
前使ってたのより、ちょっと高いのでなかなか買わなかったけど、^^;
使ってみてまたレビュー追記します。
※追記。
使ってみて、これは、コームも柔らかいし、塗りやいっ!!!しかも即効性があるよっ!!
もうあたしは、これに乗り換えます♪

4 2010-12-10

抜けにくくなりました
年齢(40代半ば)のせいか、たまに洗顔後にまつ毛が抜けるようになったので、まつ毛美容液の初体験として購入しました。
もともと「まつ毛長いね」と言われることもあり、マスカラもビューラーも全く使わないので、傷んでいたわけではないと思いますが、確かに抜けなくなったように思います。強くなったのでしょうね。
3週間ほど寝る前の洗顔後だけ使用していますが、上まつ毛が、あれ?と感じる程度ですが伸びたような気がします。下まつ毛は濃くなったような気がします。
目尻と下まつ毛はしっかり交差するようになっています。
何より、洗顔後に抜けて目に入って痛い、ということがなくなっているので、強くなっているのだと思います。丈夫に長く多くなっていってくれたら嬉しいな〜!

• Cre.さん
  • Cre.さん

4 2011-12-22

無香料、無着色、オイルフリー、日本製、マスカラタイプの育毛料。
痒みが出ることもなく、まつ毛や眉毛なんかも毎日使うことで生えるし、長さも出るし、保湿成分も入っているので長年使っています!今回初めてブラシが黄色く染まっていたが、説明書に有効成分(感光素301号)によるもので品質上の問題でないので安心してご使用ください、とありました。
このSHOPでは安く販売していないが、ちょっと買う時1980円以上で送料・代引き手数料無料なので安いかなっと思います。安いとこだと1000円くらいで販売してますよ:)

• sanahikaさん
  • sanahikaさん

5 2010-01-14

プラス
たくさんあるまつ毛用美容液の中でなぜこれを選んだかというと・・・価格が安いわりに知名度が高かったから。
けれど期待以上の効果にびっくりしました。
下まつ毛が増やしたかったのですが、下も増えてるし上は伸びました!(伸びなくていいのに・・・)敏感肌な方だし目の際はなお更敏感だし安くていいのかな?と不安がありましたが、まったく問題なしです。リピートします。(減りませんが)

4 2009-07-13

私は左目上の真ん中の睫毛がごっそり抜けていまい、それも定期的に…。
しかもなかなか生えてこなくて、生えても短いのに抜けたりするからいつもちゃんと生え揃わなくて、メイクする度に悲しかったのですが、これを毎晩生え際に塗るようになったらいつもより早く生えてきて、あまり抜けなくなりました。
このまま順調に行けば、ちゃんと生え揃うかも!
右睫毛も張りが出て健康になった感じです。

5 2009-01-20

もう10年近く愛用してます♪毎日塗るのは
面倒で気が向いたら使用してる…と言う感じですが、
濃く・長く・丈夫になると思います!
特に下まつ毛の密度が上がったりで効果を実感します!
他社のも使ったけど、やっぱりコレが1番です★

4 2012-01-12

面倒くさがりでなければ
妹がずっとリピしていて、話を聞いて私もまつ毛ケアしようかな・・・と購入。もともとまつ毛はふさふさなんですが、マスカラを塗るのでもっと濃く長くなったらいいな〜と。
しかし私、面倒くさがりで塗るのいつも忘れてしまうんです^^;せっかく買ったのにまだ数回しか使ったことがありません。なので効果も今だよく分からず・・・。ちゃんと寝る前に毎日塗れば効果があるとは思うんですがいつも忘れてしまいます><
ヘビーユーザーの妹曰く「まつ毛長いねーってどこでも言われる」って言ってるので多分効果はあると思います。私もちゃんと塗らなきゃ^^;

• sutu佑美さん
  • sutu佑美さん

5 2010-03-18

とにかく伸ばしたい!!!
他社のまつ毛美容液を使っていたのですが、なんだか物足りなく感じ、
一度育毛剤の方に挑戦してみよう!と思って購入しました。
使い始めてから10日目なのですが、伸びました・・・!!
長さは、自分しか分からないようですが、周りには
「ふさふさしてるよね」とよく言われるようになりました!
少なくとも、量が増えたのは周りにも分かるようです♪
効果は言うことなしなのですが、お値段的に前のものの方が
安かったので、リピートはなしです。
でも、素晴らしいまつ毛美容液だと思います(*^-^*)
※マスカラの先のようなブラシなので、根元には塗りにくいです。
なので、別にチップ等を買った方が塗りやすいと思います。

5 2018-10-08

まつ毛が無くなっているので、信用のあるところで買いました。

4 2016-03-08

まつげが抜けなくなりました。
加齢のせいで睫毛が減ってきたと感じたので購入してみました。
朝は忙しいので、夜のみ使用、一瓶の三分の二まで使っての実感では、
どなたかがお書きになっていた通り、睫毛が抜けにくくになって、その分だけ伸びた感じです。それでも個人的には嬉しいです。
ただ劇的に見違えるほど伸びるとかは無いです。
眉毛にも塗ってみましたがやっぱり少し伸びました。
ただ残り三分の一くらいになるとブラシに取りにくいので星マイナス1にしました。

4 2008-12-10

マツゲはオンナの武器
マスカラつけたり落としたりでマツゲって結構傷んでいるらしいのです(受け売りです)
なので試しにコレを買ってみました。
最初は朝夜と付けてましたがコレを使った後にマスカラをつけるとダマになったので今は夜のみ。
それでも短かったマツゲは多少、若干、ではありますが伸びてきたかなと思います。
しかもビューラーでカールすると意外ともちがいい。
理想はマツゲわっさ〜w状態ですがまだまだソコまでは到達しないので★は4コ。
マツゲ美容液を試したい人に<一度使ってみてもいいかもしれない>という軽いオススメはできます。

5 2007-12-25

まつげ長々
マスカラの使い過ぎで少しまつげがお疲れ気味で・・・この商品を試してみたら徐々にこしが出てきた気もするし、これから先が楽しみで毎日使用しています。マスカラ下地にも使用しています。

4 2007-08-16

まつげのために
2本目ですが他の安い商品と比べたらやはりつけ心地がいいですね
まとまったりくっついたりすることもないし
まつげが育っているのかどうかわからないけど
まつげパーマをしているわりには
抜けにくくなっているとは思います
1本目もすごくコスパがよかったので3本目は年を越してからになりそうですが 次もリピると思います

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアアイクリーム・ジェル