5 2009-12-19

合鴨農法の発芽玄米
こんなに品質の良い発芽玄米は他で買えないので、10倍の時に切らさないように買っています。
しっかり給水させて、水を多めにして炊くと、モチモチしてとても美味しいです。
カタログ販売で扱われている無農薬の発芽玄米よりもお値段が安いのでお得です。
腹もちがとても良いので、間食の量が減り、ダイエットにも一役買っていると思います。おやつ代が減らせるので家計にも◎です。
食物繊維が豊富なので、ダイオキシンの排泄も期待できます。

1 2014-10-26

今まで色々な発芽玄米を食べてきたけれど…
においがきついです。というか…くさかった。 ギャバのにおいだそうですが、注意書きにザルにあげておくか、天日干しして下さいとありましたが、そうしてもにおいは消えませんでした。 安心して食べられると思ったのに残念です。

5 2009-11-07

どっさり出ます
発芽玄米が健康によいことは分かっていましたが、今まで安心して食べることのできる発芽玄米と出会えなくて、白米ばかりになっていましたが、白米ばかり食べているとどうも体調がすぐれません。白米ばかり食べていると腹もちが悪くおなかがすくので間食の量が増えて太ってしまいます。
このお店で本当によい発芽玄米に出会えて感謝しています。
合鴨農法ですから、栄養も豊富なだけでなく、安全で安心です。化学肥料の土壌汚染が深刻だと聞きますが、有機栽培のものを食べることで、化学肥料の土壌汚染を少しでも減らすことができるのも嬉しいです。
化学肥料は硝酸態窒素という硝酸カリのように毒性の高い物質を作ってしまい、硝酸態窒素は水に溶けやすいので飲料水や地下水の汚染が問題になっているそうです。我が家の近くの浄水場でも検出されたらしいです。それも、原因不明で子どもがバタバタ倒れるから、調べてみると水に問題があったそうです。
化学肥料による土壌汚染はとても身近な問題になってきています。自分の健康のためにも、地球の健康のためにも、できるだけ有機栽培農産物を食べようと思っています。
この発芽玄米で2袋目ですが、発芽玄米を食べ始めてものすごく体調がよいです。植物繊維が豊富なので、ダイオキシン等の有害物質を吸着して体外に排泄してくれているかもしれませんし、毎日親子で快便です。本当にドッサリ出てくれます。娘が毎日ドッサリ報告をにニコニコしながらしてくれます。娘は便秘がちだったので、大喜びです。
それから、腹もちがよいので、学校でお腹が鳴ることがなくなって恥ずかしい思いをしなくてよくなったと喜んでいます。
朝ご飯にいただくと、お昼過ぎまでお腹がすきませんし、おべんとうでいただくと夕方までお腹がすきません。
白米500、発芽玄米150、もち米100を混ぜて、水を多めにしてたくと、モチモチして本当に美味しいです。

5 2010-06-13

安いと思い買いましたが、全然安くないですね。お米屋さんで買ったほうがよかったかなと思いましたが、発芽玄米って書いてるのもあまり見ないし、こっちの方が高いのかな?お弁当を最近がんばって持っていくようにしてるので、アレンジと健康のために買いました。試しに続けてみたいと思います。
[受注番号]203677-20100530-194536724

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-12-02

発芽玄米いろいろある中で、芽吹きこまちが一番です!

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2021-11-30

発芽玄米では芽吹きこまちが、一番気に入っています。
GABAが多いのがいいですね。
利用し始めて かれこれ十数年になります。
発芽玄米では芽吹きこまちが、一番気に入っています。
GABAが多いのがいいですね。
利用し始めて かれこれ十数年になります。
LIVE HAYAMAのゲンマイ と半々で圧力鍋で炊いています。
香ばしくて美味しいです。

5 2011-09-07

食べやすい
玄米特有の感じがなく、白米と混ぜてすぐ炊け便利です。

4 2010-08-19

高いけど・・・
家族が玄米に凝っていて色々探した結果、有機で発芽玄米だったので決めました。少し高いけどおいしかったです。

4 2010-05-14

普通の米より値段はしますが、安心して食べることができます。

5 2009-11-14

やせました
この発芽玄米を白米に混ぜて炊くと、腹もちがものすごくよくなり、間食の量が減るので食べ始めてから1キロ痩せました。

5 2009-10-13

安全第一
玄米はお米丸ごと食べるので無農薬のものでないと安心できませんし、化学肥料による地下水汚染も深刻なので、できるだけ有機農産物を食べるようにしています。環境にも自分の体にもきっとよいですから。
我が家ではこの発芽玄米150、白米400、もち米100を混ぜて水は大目で一晩おいて炊きます。
ふっくら、もちもち、玄米が入っているとは思えないくらい美味しく炊けます。
有機栽培の発芽玄米ってなかなかないので、このお店で買うことができてうれしいです。

• tio5095さん
  • tio5095さん

5 2008-10-04

とってもおいしい!
発芽玄米はたくさん出回っているけど、
有機JASマークつきで安心できるし、とにかくおいしい。
値段が少々張るが、結局これに戻ってくるおいしさ。
有名百貨店地下には1Kgしか置いてないので、2Kg入りを送料無料で頼むのが我が家の鉄則!

4 2007-12-18

有機栽培の発芽玄米を探していました。
プチプチととてもおいしいです。

• ruoruoさん
  • ruoruoさん

5 2007-12-06

初めて食べてみました。全部食べ終わりましたがとりあえず炊飯器使用では、食べられる範囲ですが、少しボソボソしていておいしいとはいえませんでした。商品は、良品なのでやり方が悪かったのかも知れません。圧力鍋などですればおいしかったのでしょうか…。

5 2007-09-16

手軽にスローライフ!
はじめは某デパートの地下食料品売り場で購入したんですが、とにかく一粒一粒がプリプリしていて、ほっこり甘みもあってリピート確定!でした。
でも普通のスーパーとかにはなかなかなくて、デパートにお出かけしてわざわざ玄米抱えて帰ってくるのもなぁ・・・となんとなくしり込みしてたんですが、爽快ドラッグにあった!!!!それも2キロがあるじゃないですか!!!
日ごろのボディーシャンプーやらの日用品の購入と一緒に、これからも利用させてもらいます。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米