4 2020-10-08

昔の4球式を持っていますが、首用に購入しました。気持ちいいけどバネの音がきになります。

4 2019-03-27

主人用
私が使ってないので−1しましたが、主人がずっと気に入って使っていたものの 買い換えなので、いいんだと思います。

• akiba4さん
  • akiba4さん

5 2017-09-24

昔のより良いです
昔々から家にあり使っていますがこちらは強弱機能(調整)がついているので
とても重宝します。母にプレゼントで買いました

4 2017-09-17

昔ながらの
父が使っていたような気がします。こった部分にダイレクトに効くので良いです。

5 2017-05-29

良い商品だと思います
胃痛持ちで時々たまらなく痛い時、腰の辺りを押してもらうと楽になるので、一人の時はゴルフボールの上に寝てゴリゴリしてました。
そういえば、子供の頃家に木製のボールが2つと4つ並んだやつがあって、両親がよく使ってたやつ…あれがあったらいいのになぁ…
ずっとそう思っていたけど、もう両親共他界していて、聞く人もいなくてゴルフボールを使っていました。
ふとした偶然から、あの物体が中山式快癒器という名前だと知り早速検索。即注文。これで慢性胃痛も怖くありません。良かった。

5 2017-02-28

前に4球タイプを購入して使用してみて、2球タイプの方が使い良さそうな感じだったので、4球タイプは父にあげて2球タイプを購入しました。やはり首・腰には2球タイプの方が使い良いです。首コリの人や腰痛の人におすすめです。

4 2015-11-10

昔からあり、こんな簡単なもので効き目あるの?と思ってました。でも40代になり、肩こり腰痛に悩まされ購入してみました。ジンワリだけど効きます!

5 2015-09-06

マッサージ♪
中山式の強弱機能付2球式の快癒器を購入しました。
腰用を先に使用していたので、首用を追加しました。
このシリーズは意外と便利で、寝たままで使用できるのが嬉しいです。
とても気持ちよくて癒されます♪

4 2015-08-14

簡単に指圧?ができて、気持ちいいです。
強弱機能付きになっていますが、私には あまり違いが感じられません。

4 2015-06-07

毎日PCと向き合う仕事柄、肩コリ、首の凝りもひどく、昔この4つタイプのものが実家にあったので、首肩という文字に惹かれて購入。きのう届いたばかりで、まだ確実にきくという実感はわかないですが、それでも自分の重みがこの2つの突起にかかると自然と押してくれるので、自分で少し体をずらしたりしながら、ちょうど良い場所に当たると、気持ちいいです。

4 2014-11-07

辛い痛みが和らぎます
高さや幅が上手い具合にフィットする患部であれば、ゆっくりと数秒身体を動かすことで、コリや痛みがだいぶ楽になり、他の器具のように押し過ぎて悪化することもないようです。
但し、部位によって高さを細かく調整する必要がありますし、自分の身体をずらしながら急所にあわせる必要があるので、変な姿勢になって背中がつりそうになることもあります。残念ながら、寝た姿勢で圧がかからない肩には効きません。
私の場合、首は最高にして腕を頭の上に伸ばすとそこそこ圧迫されて効きます。
肩甲骨の間は、最低の高さに調節します。幅が合わないところは縦にしてグリグリしてます。
腰にかけては、高さは低めで、少しづつ手でずらしながら当てられるので、比較的楽にできます。
あまりお手軽ではないですし、一所懸命やると逆効果になりそうなので、特に辛いとき、ゆっくり時間をかけて使うようにしています。

4 2014-10-09

ツボに入るといいです。
ドラックストアには4個用しかなく、注文しました。
始めは痛いですが、慣れてきました。ずっと続けていきたいです。

5 2014-07-24

シンプルで良いです
赤ちゃんの抱っこで肩凝りが酷くなりすぎて購入。
シンプルな構造だからこそ効きます。
マッサージに行った時のツボを思い出しながら、寝て自重をかけて背中をゴリゴリ…効きます。
日々凝りを溜めずにほぐしていこうと思います。

5 2014-07-02

買おうと思っていたわけではないのですが、なぜかたまたま目に留まり、レビューの良さに衝動買いです。
でも買ってよかった。首から背骨に沿って少しづつずらしていくとめちゃくちゃ気持ちいいです。
とくにおしりあたり凝っているみたいでなんかすごく効きます。

• sha888さん
  • sha888さん

5 2014-01-22

長年愛用しています
小さくて軽いので、出張などにも持っていけます。コツさえ覚えれば、かなりの効果が期待できます。自分の体重だけで押すので無理がなく、しかしツボに入った時には効きますよ!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他