5 2010-03-11

潤います。香りは…
今までナイアードのばら水を使っていましたが、ガイアのラベンダーがよかったので、今度はローズを。
使い始めたばかりですが、香りは、ローズの花、ではなく、葉の様な緑っぽい(生のバラというか?)青い匂い。
(私はフローラルさは感じなかったので、いかにもバラ、とか、フローラルな香りを期待する人にはイマイチかも)
最近はアレッ?て思いましたが、慣れたのか今はさほど青臭さは気になりません。
私はナイアードのばら水は単品で保湿力は感じられず、水、という感じでしたが、こちらは、これだけで結構潤います。
このあとオイルか、クリームだけの手入れにしてます。
香りはナイアードのばら水、保湿はガイアのローズという感じでしたので、ブレンドしても良いかも。今度してみます。

5 2013-07-17

朝摘みばら水を愛用していますが、比べてみたくて、レビューも良いので、初めて購入しました。香りは【ばら水】より、甘く感じます(アルコールが入っているから?)。シットリ感もあるので、夜はこちらを使用しています。朝は、サッパリしたいので、やはり【ばら水】が好きてす(*´∀`)

5 2008-01-16

他店のローズウォーターを使っていてとても保湿効果が高いのを実感したので、有名なアロマブランドGAIAのものも使用してみたくて購入しました。スプレーボトルに詰め替えて顔に吹こうと考えていますv

5 2012-01-15

本物のバラと草の匂い。月桃とまぜて化粧品の素にしてます。きつすぎず使い易い。青いガラス瓶も再利用できシンプルでいいです。

5 2011-05-06

スキンケア。
他のショップで購入して使い果たしたのでこちらでリピ購入。香りも優しくて潤い感もあるので気に入ってます♪美白クリームと併用して使用しているせいか肌が白くなってツヤツヤです。コスパもいいのでしばらく続けて使用しますvv

5 2011-02-28

お肌に良い感じ
香りは開けた最初は青臭さが際立ちますが、時間が経つにつれて(使っていくうちにゆっくり)、フローラルな香りに変化しました。
ローズの精油が時間が経つほど良い香りになる様に、フローラルウォーターも時間が経つにつれ良い香りに変わるようですね。
私はそのまま化粧水として使用しています。手作りクリーム等にも水の変わりに使用しています。
ブルーのボトルが好きです。また、リピします。

• +藍華+さん
  • +藍華+さん

5 2009-02-14

化粧水として
あっさり、さっぱりした使い心地です。
トラブルも起きずいい香りに癒されるので気に入ってます。

4 2011-05-15

匂いもほのかな感じで、 リラックスできそうです。
またなくなったら購入したいと思います。

5 2010-06-10

憧れのローズウォーターを初めて購入です!
香りが素晴しいですね!
そのまま化粧水として使っています。
洗顔後にまず馬油を薄く顔に延ばして、これを少量(もったいないから;)つけてから保湿に天使の美肌水つけます。
香りに癒されます。

• shihoH523さん
  • shihoH523さん

5 2008-12-22

ガスールを購入したので溶き伸ばし用に購入してみました。
普通の水を混ぜるより乾燥しにくいと聞いたので。あとはちみつやヨーグルトなどを混ぜてパックしてみたいです。ガイアはアロマオイルを何点か持っているので自分には安心して使えます。

3 2010-05-24

シア製品、初!!
肌の赤みに悩み、シア製品が良いと聞き、ガイアの製品から、と化粧水を購入しましたが、匂いに抵抗ありで。
使用感は、さっぱりし過ぎていて、浸透は良い感じ。どーしても匂いが受け付けない為、アロマ認定のラベンダー精油を混ぜたら、香りが変わり、良くなりました。
精油は、余ってしまう為、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープの無香料のモノに混ぜました。

3 2007-05-31

空けてしばらくはお酢のような香りですね。
単なる水とは違いそこそこ潤うけど、ちゃんとした化粧水のようには潤いません。
あくまでもさっぱりとした感じです。
こっくり化粧水でしつこく感じた時なんかに上から足してます。
美白とか一本じゃ感じないかな。